化学調味料無添加 減塩 焼きあご入り だし...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ばら3008さん
  • ばら3008さん

5 2018-02-03

美味しいだし
美味しいだし取り職人の減塩バージョンです.
個人的には,減塩でも問題なさそうです.

5 2016-10-23

出汁が簡単に取れるし、もうこれからの季節には欠かせません。おでんは最高です。

5 2015-10-15

初めて減塩購入
素朴な味で、小さい子供がいるので今後は減塩タイプにしようかと思ってます。

5 2015-09-27

最高です
特におでんの出汁には最高です。残った汁は、後日また煮物などに使います。美味しくてもったいないです。

4 2015-08-05

大入りで助かります。
しょっちゅう使うので大入り袋で助かりました。
出しを取った後の使い方のアイディアを色々公開してもらえると嬉しいです。

5 2015-03-10

間違いなし
このだしを使うと汁まで美味しいと飲みます。何にでも合うので頼もしい料理の味方です。

4 2015-03-07

塩分摂取を少しだけ気をつけている我が家の味噌汁に使うお出汁は
「あごだしパック減塩」です。
お出汁のパックをポンッとお鍋に入れればそれでOK、後始末も簡単で魅力的!

4 2015-03-03

おいしいです!
2歳の子供がいるので、減塩タイプを、使用しています。
自分で出汁をとると、なかなか濃く出ないのですが、これをつかうと簡単にいい出汁が取れます。おいしくてとても好きです。
通常タイプと比べて単価ぎ高いので、個人的にはもう少し、値段が安くなればなぁと思います。

5 2014-10-26

もう手放せません
昆布・煮干しで20年以上毎朝だしを取っていましたが煮干しの腹をとるのが面倒で億劫でした。母が使って良いと言うのでデパートで多少高価ながらも購入してみました。
とにかく美味しい^_^美味しいのに簡単!これがネットで買えるなんてまた嬉しい!!
もう手放せません

5 2014-10-16

味が好きです。
今までは減塩でない方のお出しを注文していましたが、今回減塩のタイプを購入しました。
たしかに薄味ですが、お味噌汁などは野菜そのものの味が生かされて、優しい味になるので、こちらも気に入りました。 使う用途に合わせて、普通のタイプと減塩を使い分けています。
すごく美味しいです。

4 2014-10-11

便利で美味しい
前回は塩味がきつくて、少し困りましたが、今回減塩が発売されたので購入しました。美味しいので煮物には必ず使っています。

5 2014-10-09

とても美味しいです。
以前にデパートで購入して、お味噌汁に使ったところ家族に好評だったのでリピートしました。小さな子供がいるので、塩分控えめで嬉しいです。

4 2014-09-20

祖母へ敬老の日のプレゼントに購入しました。大変喜んでもらえました。

4 2014-07-30

減塩タイプにも関わらず、しっかりとした味が楽しめました。おだしの味も強く感じられ、おいしかったです。いろいろなお料理に使えそうだと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし