5 2024-02-25

絶対これ。
いつもお世話になってます。
このダシ以外は使えてません(笑)
そろそろ注文しようとする時、在庫なし…。
今度は余裕を持って注文したいと思います!

5 2023-12-22

もう何年もだしはこの商品です。濃い目に抽出しておうどんのつゆにしたり、本当に美味しくて気に入っています。

5 2023-01-16

美味しいです。
お値段は高いと思いますが、それでもこの美味しいダシが大好きです!

5 2014-03-08

リピートです
今回はポイントが10倍になるということでプレミアムの方にしました。思い切ってお徳用を購入。
普段はだし取り職人、お吸い物や薄味の煮物のときはプレミアムと使い分けています。
美味しくて手軽なので手放せません。

5 2013-11-23

便利
以前、百貨店で試食し、とても香りが良かったため購入したのですが、非常に便利で、お徳用ができないのかなぁと思っていました。
楽天で検索したら、ありました〜。
プレミアムの方が産地も明記されているし、安心して食することができるので、お高いですが、こちらを購入しました。
今回3セット購入したので、しばらくもちそうです。
時間がないときにすまし汁やお味噌汁を作るとき、とても便利です。今回レシピ集もつけていただいていたので、ほかのいろいろな料理にも挑戦したいです。
また、こちらで購入したら、おまけもいただくことができてとてもお得でした。おまけは、とてもおいしそうなゴマダレで、しゃぶしゃぶとかに使ってみたいです。

5 2016-10-27

お気に入り♪
お試しで購入した商品が良かったのでまとめ買いしました。
炊き込みご飯お気に入りです!(^^)!

5 2015-11-11

最高のお出汁
旅行先のデパ地下で試食、購入してあったものが無くなりこちらで見つけて買うことができました。おでんもこの出汁だけで大丈夫なくらいしっかり味です。お味噌汁、煮物、すべてこれを使ってます。一人暮らしを始める娘用の荷物にしのばせました☆しっかりお料理してくれますように。素晴らしいレビュー書き込みおまけに感激!さっそく試します。ありがとうございました!

5 2015-04-16

やられました!!
出張先で訪れた百貨店の試食販売でこの味に出会いました。
とりあえずお土産として一袋購入し、みそ汁の出汁に使ってみたところ。。
「なんだ。。これは。。。。」美味しです。美味すぎです。正直、みそ汁が少々苦手な私が、オカワリです。
その後、煮物、炊き込みご飯、カレー(和風カレーになりますがオススメです!)にとアッという間に一袋を使いきり、今回の購入になりました。
正直、コレはやばいです。ハマります。もう他の出汁が食べれません。

5 2015-04-02

やっぱりプレミアムがいいです。
すごくいいレビュープレゼント!ありがとうございます。
最初の出会いは阪急百貨店のイベントで購入し、気に入りました。イベントごとに大量購入していたのですが、切れてしまって、ネットで購入してみることに・・・
以前は違うメーカーのを使っていましたが、お味が違います。お料理に合わせて減塩のを使ったりしています。炊き込みご飯がお気に入りです。冷蔵庫でちょろっと残っている野菜が一気に片付きます。それでいて家族は大喜び!

4 2015-03-07

この「あごだしパック」で取ったお出汁は味付けいらず。
塩分摂取に少しだけ気をつけている我が家では 煮物、汁物を作るときはこのパックをポンッと入れるだけ、塩分も旨味もこれ一つで味付けOK!
(但し塩分調節は水で調整しています。)
炊き込みご飯の時は パックを破って中身(粉末)をパラパラと炊飯器の中へ…丸ごといただいてます。

5 2014-02-11

満足です!!
色々、だしパックを試してみましたが、私が今まで買った中ではユタカフーズさん
のプレミアムだしパックが断トツ一番です!
味噌汁や吸い物に使用してみたところ他の調味料は一切足さなくてもいいし、味噌
の使う量も醤油も少なくなりました。
出汁の味がメインでお味噌を少し足すと言う感じです。
たまたま、職場で頂いたのがきっかけでファンになりました(*^^*)
ネットでリピーターです。
お料理にあまり自信のない方も一度お試しあれ〜!です。

5 2013-10-30

素材が安心
いつも「だし取り職人」を使っていますが、ホームページを開いたら「だし取り職人プレミアム」が出ていたので、こちらも購入してみることにしました。
素材が国内一流のものばかりで安心です。お値段が高い分「だし取り職人」よりまろやかな感じがします。汁物だけでなくスパゲティや卵焼きにも使ってみました。おいしかったですよ。毎日の味噌汁にはお値段的に「だし取り職人」を使う予定です。

5 2021-09-13

何度目のリピートでしょうか🥰
この出汁以外もう使えないです!!
ほんとに美味しい!!
発送もとても早く助かります!!

5 2020-12-07

美味しいです
知り合いからいただいてからのファンです。お味噌汁も美味しいですが、炊き込みご飯に使うのがとても気に入っています。

5 2020-07-23

この味が気に入って、もう何年もこちらを使っています。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし