産地厳選 焼きあご入り だし取り職人プレミ...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • 簡単で美味しいプロの味
  • あごだしが好きで旅行先の新潟伊勢丹で試飲して購入。簡単に本格的な美味しいおだしが作れるので、お味噌汁はもちろん、いろいろなお料理に使っています。東京ではどこで買えるのか探していて、楽天市場で発見したのでリピート購入しています。調味料を加えなくてもいいので本当に便利です。家族にも大好評で。ちょっと便利だったインスタントのだしは、もう使えません(^u^)今回はよりまろやかな「プレミ ・・・(続きを読む
  • kumiおばさんさん
  • 3 2016-11-06
  • 調味料のあじですね。
  • やはり調味料が入ってると美味しく感じますね。料理には良いと思いますが商品説明で入っている事が分かりにくいですね。 ・・・(続きを読む
  • ばら3008さん
  • ばら3008さん

5 2018-02-03

プレミアム感あり
美味しかったので,再購入です.
通常のものよりも美味しくなってマス.
ブラインドで試してみました(笑)

• イケ101さん
  • イケ101さん

4 2017-01-19

まろやかで、美味しかったです。
以前レギュラーを購入しました。これもおいしかったです。少人数(2人分)の味噌汁には、ちょっと塩分が強かったのですが鍋に使うとちょうどよかったです。今回はプレミアムを購入してみましたが、まろやかで味噌汁、鍋やお正月のおせちに使って風味も良かったです。袋を破っての料理にはまだ挑戦していませんがやってみたいと思います。

5 2016-12-01

美味しい出汁が簡単にできるので、助かっています。

5 2016-07-17

うまい
とてもおいしかったです。再購入予定してます

• なえいさん
  • なえいさん

5 2014-02-09

おいしいです
デパートの催事場で味見して、こちらとふつうタイプとお正月用に購入しましたが、とても使いがってが良く、おいしくできました。在庫がなくなってしまったので、購入できてよかったです。今まで顆粒タイプ、だしパックタイプ、液体タイプ、いろんなだしを試してみましたが、このだしとり職人はほんのちょっとだけ味を整えればよいので非常に便利でおいしいです。

5 2015-07-05

お手軽なのにとっても美味しい!
以前、家族がデパートで購入して以来ずっとこちらの出汁を使っています。
プレミアムの方が、通常のものより味が濃く冷めても臭みが出にくい気がします。
デパートでプレミアムのお取り扱いが終了し困っていてのですが、こちらの通販でお得なサイズがあると知り早速注文致しました。
30袋入りでとてもお得なのでまたリピートしたいと思います。

5 2014-02-04

簡単で美味しいプロの味
家族にも大好評で。
今回はよりまろやかな「プレミアム」も試してみたいとおもいます。

5 2015-12-17

おいしいです
他の方がすでに色々と書いておられていますのでくどくどと書きませんが、とにかくおいしいです。また購入したいと思います。

5 2015-07-31

汁物が簡単にできます。
今回は、プレミアムをと思い通常の物と一緒に購入いたしました。
朝、味噌汁を作る時間が無い時に、だしを取りそのまま味付けせずに冷凍しておいた生モズクを入れると汁物が出来上がります。

5 2015-02-17

料理レシピありがとうございました。以前百貨店で購入したことがありましたが、今回発送も早くまたいろいろレシピをためしてみて、また購入させていただきます。

5 2015-02-14

デパートの催し会場で購入して美味しかったので欲しいと思っていました。楽天市場で見つけたので、ほかにも魅力ある商品があったので一緒に購入しました。

5 2015-01-13

3度目の了解です^o^この時期の鍋やらスープに重宝してます!

5 2014-07-19

プレミアムなだけ 香りもいいし
上品な味付けができました。
普段使いには少し贅沢かも☆

5 2014-06-19

美味しいお出汁です♪
百貨店での購入が出会いでしたが、お吸い物が料亭のような美味しさに!炊き込みご飯には、袋を破り中身をそのまま入れました。家族も大喜びで大満足。これからも継続して購入するつもりです♪

5 2014-05-05

美味しいです
以前、デパートで購入して美味しかったのでリピートです。
出汁を取るだけでなく、炒め物や炊き込みご飯にも使えるので便利です。