金ごまのごまだれピリ辛 400ml×4本セット/(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-12
  • 両実家へ
  • 以前お出汁パックを購入した時におまけで入っていたゴマダレにすっかりハマってしまい(この濃厚さが好きです)お豆腐好きの義父とゴマ好きの実母用へ購入しました。辛いものが苦手、という義父ですがこれは大丈夫だったみたいで2本あげたうち1本に「お父さん専用」とマジックで書いてありました(笑)実母は間違いなく気に入る味だと思います。甘さ控えめだから酒の肴に使っても良し、お酒が好きな実母も冷 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-15
  • 普通でした。
  • レビューをみて期待が大きすぎたたため、普通でした。 ・・・(続きを読む
  • こーご5-5さん

5 2018-03-25

なんども なんども なんどもリピートしてます。

5 2018-06-24

リピートです。
冷しゃぶ、冷奴にかけて食べるとおいしいです。。
発送も早く、梱包も丁寧です。

4 2018-05-22

期待をこめて
こちらの出汁が手軽でとても美味しいので、もう、何年も愛用しています。今回はゴマだれを初めて購入させて頂きました。
これからもっと暑くなってきたら、お野菜たっぷり乗せた冷やしうどんや冷やし中華等にかけたら美味しいだろうなぁ〜と、期待を込めて星4つです^_^

5 2017-05-25

リピートです。
夏は、冷奴や、冷しゃぶにかけて食べるので、すぐになくなります。

5 2017-05-10

とても美味しい
いつもリピしております。ピリ辛でとても美味しくサラダや冷やし中華等色々と使っております。

4 2017-02-05

美味しい
少しピリっとしていてとても美味しかったです。
もう少し辛くてもいいかな。とも思いますが
いろんな料理に使えそうなのでまたリピートしたいと思います。

5 2013-12-20

友人におすそ分けすると、とても美味しい!!との事で続けて購入させて頂きました!!
何にでも合うごまだれなので、みんなにすすめています(*^_^*)

5 2013-04-04

大人のゴマだれ♪
このゴマだれは、おいしいっ♪
普通、ゴマだれって、濃厚でどちらかと言うと
甘めのイメージなんだけれど、こちらは、ゴマだれ本来の
おいしさの中に、ピリッとした辛みが効いていて
まさに、大人のゴマだれ♪って感じなのです。
今まで、ゴマだれよりポン酢派だった主人が、
このゴマだれだけは別と言って、よく使います。
ピリ辛なので、お鍋のつけだれだけでなく、
棒棒鶏だれ、冷しゃぶサラダ等々、使う幅が広がりました。
前は、小瓶を買いましたが、使用頻度が高いので、
今回は大瓶で購入し、バンバン使っています。
おススメします。

5 2015-06-06

子供のお気に入り
我が家では、「お弁当何入れる?」と子供に聞くと、「きんぴらごぼう」と答えが返ってきます。うちではこのピリ辛ごまだれを使った甘くないきんぴらを作っているので子供が大好きです。ピリ辛なのですが、子供でもたべられる辛さです。最近のこどものお気に入りは、そうめんにごまだれをかけて食べることです。化学調味料無添加なので安心です。

5 2015-05-12

両実家へ
以前お出汁パックを購入した時におまけで入っていたゴマダレにすっかりハマってしまい(この濃厚さが好きです)お豆腐好きの義父とゴマ好きの実母用へ購入しました。辛いものが苦手、という義父ですがこれは大丈夫だったみたいで2本あげたうち1本に「お父さん専用」とマジックで書いてありました(笑)実母は間違いなく気に入る味だと思います。甘さ控えめだから酒の肴に使っても良し、お酒が好きな実母も冷しゃぶで一杯飲んじゃうでしょう。残り1本は私専用です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2013-12-06

このたれがずっと大好きで使っていますが、ここ数年近所のお店で買えなくなったので残念です。
他のごまだれと思いますが、やはりしゃぶしゃぶはこのたれでしか食べれません。
それくらい美味しいです。

5 2012-12-09

ピリ辛ぐあいとゴマの風味が最高です。
何年もこのたれでしゃぶしゃぶを食べています。
このたれ以外は我が家では考えられません。
今年はネットでしか買えなかったので残念です。

5 2012-11-19

甘くないごまだれ
前に大阪在住時にスーパーで買っていましたが、関東に越してきてからスーパーにないので、こちらで購入しました。
しゃぶしゃぶの時、大手メーカーのごまだれは甘くて気にいらないけれど、これはほんのちょっとだけピリっとしておいしいです。
これなら辛いの苦手な方やお子様(小学生〜?)でも大丈夫です。
サラダのドレッシングとしてもGOODです!

5 2016-04-28

我が家では!ごまだれ!と言えば、これしかありません。

4 2015-07-11

すぐに届きました。
何年か前に友人宅で鍋をしたときに出てきました。その時にこのゴマだれが気に入り、探して購入しました。とても楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングごまドレッシング