産地厳選 焼きあご入り だし取り職人プレミ...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

このだしがいつも頼りです。 お吸い物は勿論の事、うどんの汁、湯豆腐や鍋のだし汁、けんちん汁など、とても役に立ちます。 近所のスーパーで買える様になるとうれしいのですが…

5 2016-07-14

リピです。とにかくこの出汁でないと満足できません。色々とある出汁の全てを試してみた訳ではありませんが、試そうと言う気持ちにならない位にこの出汁にハマってます。私のように料理があまり得意でない方なら尚更オススメしたいと思います。実家の母も愛用しているので今回もまとめて購入しました。

5 2016-03-14

百貨店の地下で試飲して購入して以来、この出汁にハマってます。プレミアムの出汁は試飲した時点で違いが思いっきり分かる位の美味しさです!!私は料理上手な方ではありませんが、こちらの出汁で作ったお味噌汁や煮物を義理の母に食べてもらうと必ず褒められます。出汁のおかげです!!!

5 2015-12-04

いつもの
出汁はこれ!リピーターで、この出汁の大ファンです。

• jiji5652さん
  • jiji5652さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-25

塩分が強すぎたので
同社のあごだしを使っていて、とても美味しくいただいておりましたが、塩分に
気を使いだして、もっと味の柔らかい物がほしくなり今回プレミアムに変えてみました、今日届き早速だしを取って茶わん蒸し、豆腐となめこの味噌汁を作ってみて味が柔らかく美味しくいただきました。

5 2015-10-04

ちょっとしたお礼等にも◎
以前こちらのプレミアムでない通常タイプの大袋を購入して
美味しかったので今回はじめてプレミアムを購入してみました。
同梱されていたパンフにかき玉汁のレシピがあったので
作ってみたところ、
ほかになにも調味料を入れずに
簡単にとてもおいしくできてビックリでした。
またこちらのタイプは
プレミアムという名前がパッケージに書いてあるので、
高級感がありながらも
価格は1袋あたり約800円とお手頃価格なので
友人知人へのちょっとした手土産やお礼にも利用でき
重宝しています。

5 2015-09-29

試しにいろいろ
スープや味噌汁、シチュー、煮物、卵焼き、お好み焼き、カレーうどんに入れてみました。
味がしまって、美味しくなりました。

5 2015-09-23

パッケージの進化
パッケージですが、他のメーカーと絶対に被らないようなデザインだともっと知名度もあがるのかなと思いました。
このダシの味を知っている人はいいのですが、知らない人からは割と地味かもしれないので。
このパッケージもプレミアム感があっていいのですが、レギュラーとは明らかに違う「ザ・プレミアム感」が欲しいですね。(フワフワした意見ですみません)

5 2015-08-18

とにかく感動する味です。まずは、だしの味だけを堪能してください。

5 2015-08-13

とにかく美味しい
美味しくて使いやすい!
コンビニで販売して、もっと色んな人に使ってほしいです。

• puqrukさん
  • puqrukさん

5 2015-06-24

初プレミアム
以前からだしパックを愛用しておりましたが、初めてプレミアムを使ってみたら濃くと香りが高く美味しかったです!
カブの浅漬けオススメですよ〜

5 2015-06-08

リピーターです
最近色々なだしパックを見かけますが、実際試してみても、これが一番!浮気しません。

• なえいさん
  • なえいさん

5 2015-06-01

ここ何年かこのだしのシリーズを愛用中。だしの味がしっかりわかるようなうす味煮物やお吸い物の時はこちらを使用。

5 2015-05-23

あごだしパックは美味
届いた日にはお味噌汁のだしに次の日はおうどんの出汁に使いました。
やっぱりあごだしパックは最強です。
これがあると出汁がきまります。
5袋set買ったので当分安心して料理ができます。
暑くなってきたので、そうめん・ひやむぎ・ざるそば・ざるうどんのだし
今年は冷麺のだしにも使ってみましょう。
レビュー書いてのプレゼントも(゚o゚;;びっくり・・使ってみるのが楽しみです。

5 2015-04-04

安心の味
長芋多めでお好み焼きに使いましたが、とても美味しかったです。
使いやすさと味のバランスが最高です。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし