4,250円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-03-16

おいしいです
普通のだし取り職人が美味しくていつも使っていましたが、
産地がはっきりしているこちらが気になって購入。
普通版の方が私的には好みの味ですが、安心なのはこちらなので
次からもこちらを購入すると思います。
お味噌汁が料亭の味になります。
母にも妹にもひとつずつおすそ分け。
出会えて良かった物の一つです。

• なえいさん
  • なえいさん

5 2015-06-01

ここ何年かこのだしのシリーズを愛用中。だしの味がしっかりわかるようなうす味煮物やお吸い物の時はこちらを使用。

5 2015-10-04

ちょっとしたお礼等にも◎
以前こちらのプレミアムでない通常タイプの大袋を購入して
美味しかったので今回はじめてプレミアムを購入してみました。
同梱されていたパンフにかき玉汁のレシピがあったので
作ってみたところ、
ほかになにも調味料を入れずに
簡単にとてもおいしくできてビックリでした。
またこちらのタイプは
プレミアムという名前がパッケージに書いてあるので、
高級感がありながらも
価格は1袋あたり約800円とお手頃価格なので
友人知人へのちょっとした手土産やお礼にも利用でき
重宝しています。

5 2015-09-23

パッケージの進化
パッケージですが、他のメーカーと絶対に被らないようなデザインだともっと知名度もあがるのかなと思いました。
このダシの味を知っている人はいいのですが、知らない人からは割と地味かもしれないので。
このパッケージもプレミアム感があっていいのですが、レギュラーとは明らかに違う「ザ・プレミアム感」が欲しいですね。(フワフワした意見ですみません)

5 2015-05-23

あごだしパックは美味
届いた日にはお味噌汁のだしに次の日はおうどんの出汁に使いました。
やっぱりあごだしパックは最強です。
これがあると出汁がきまります。
5袋set買ったので当分安心して料理ができます。
暑くなってきたので、そうめん・ひやむぎ・ざるそば・ざるうどんのだし
今年は冷麺のだしにも使ってみましょう。
レビュー書いてのプレゼントも(゚o゚;;びっくり・・使ってみるのが楽しみです。

5 2014-01-10

お料理が上品に、美味しく
デパートで販売して、お出汁を試飲して美味しくて購入したのが最初です。
販売の方もとて温和でよい方でした。
なくなったので急いで購入しました。
とても美味しく、料理が上品になります。
お出汁に藻塩もはいっているのでお味噌汁はお味噌を減らしています^^
お正月のお雑煮もこれだけで大変美味しくつくれました。
時間の無いときもとても便利。
本当に料理上手になった、と勘違いしてしまうくらいなので
おすすめ

5 2013-11-02

本当に美味しい!!
今まで違うお店のだしををお取り寄せしていましたが、デパートで勧められ試飲して美味しかった”だし取り職人”を購入しました。このだしを使うと、みそ汁もお鍋も本当に美味しくなります。デパートで購入したものが、無くなったので調べたらネットで購入することができることが分かり、今回購入しました。
お正月にこのだしでお雑煮を作ったら最高だと思います。

• K-tomoさん
  • K-tomoさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-03-14

今回初めて「だし取り職人プレミアム」を使いました。
家庭菜園で収穫した有機無農薬の大根を、「だし」だけで煮てみました。
大変美味しくできました。
味がまろやかで旨味がグッと増しました。従来使用していた「だし取り職人」は、味噌汁を作るときに味噌の加減に気をつけていましたが、「プレミアム」は塩分の
塩辛さがなくなり、美味しさが一段と増したように思います。

5 2012-12-31

美味しくてビックリ!
ネットの友人がだし取り職人を薦めてくれました。
年末年始ということで奮発してプレミアムの方を購入。注文からすぐに届きました。
まずは試しにお吸い物を作ってみましたが、美味しくてビックリしました。
本番のおせち料理にもたっぷり使わせていただきます。これだけ美味しいと料理するのが楽しくなりますね。
おまけとしてごまだれもいただきありがとうございました。1本まるまる送って下さるとはなんて太っ腹。まだ食べていませんが、きっと美味しいと思います。鶏ささみのサラダに合わせてみようかと思っています。

5 2017-01-14

このだしがいつも頼りです。 お吸い物は勿論の事、うどんの汁、湯豆腐や鍋のだし汁、けんちん汁など、とても役に立ちます。 近所のスーパーで買える様になるとうれしいのですが…

5 2016-07-14

リピです。とにかくこの出汁でないと満足できません。色々とある出汁の全てを試してみた訳ではありませんが、試そうと言う気持ちにならない位にこの出汁にハマってます。私のように料理があまり得意でない方なら尚更オススメしたいと思います。実家の母も愛用しているので今回もまとめて購入しました。

5 2016-03-14

百貨店の地下で試飲して購入して以来、この出汁にハマってます。プレミアムの出汁は試飲した時点で違いが思いっきり分かる位の美味しさです!!私は料理上手な方ではありませんが、こちらの出汁で作ったお味噌汁や煮物を義理の母に食べてもらうと必ず褒められます。出汁のおかげです!!!

5 2015-12-04

いつもの
出汁はこれ!リピーターで、この出汁の大ファンです。

• jiji5652さん
  • jiji5652さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-25

塩分が強すぎたので
同社のあごだしを使っていて、とても美味しくいただいておりましたが、塩分に
気を使いだして、もっと味の柔らかい物がほしくなり今回プレミアムに変えてみました、今日届き早速だしを取って茶わん蒸し、豆腐となめこの味噌汁を作ってみて味が柔らかく美味しくいただきました。

5 2015-09-29

試しにいろいろ
スープや味噌汁、シチュー、煮物、卵焼き、お好み焼き、カレーうどんに入れてみました。
味がしまって、美味しくなりました。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし