800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-20

御礼
我が家も、友人もだし取り職人が大好きです。今回はお世話になった友人に贈答品として購入しました。友人は大変喜んで下さいました。

4 2014-03-06

このだしはお豆腐と長ネギを入れるだけで、おいしいおつゆになるので、この10個入りのパックは友達にプレゼントするために購入しました。
価格がもう少し安くなれば…との思いから、星4つです。

5 2013-02-27

さすがプレミアム!
いつも普通のだし取り職人を使っています。今回初めてプレミアムタイプを知り、試しに購入してみました!早速こちらでだしを取ってみましたが、さすがプレミアム!深い味わいの美味し〜いだし汁。だしの風味が引き立つ吸い物や鍋に特にオススメ!普通のタイプも十分美味しいので、またなくなったら両方買って使い分けたいと思います!

5 2021-01-29

これひとつで美味しい料理
だし取り職人プレミアムは、なくてはならない商品です。色々な料理にかかせません。

5 2020-10-14

料理が美味しくなる
だし取り職人最高!大好きです。我が家にはなくてはならないものになりました。

5 2016-09-27

使ってます!
結婚内祝いとして送ったので、自分のぶんも買ってみました。
すごく美味しいです!!
味噌汁、すまし汁、炊き込み御飯、切り干し大根、など作ってみましたが、どれもほんとうに美味しい!
出汁が美味しいので味噌汁にするのは勿体なかったです(笑)

5 2015-03-04

美味しいです。簡単に上品なお吸い物が出来て満足しています。国産厳選素材で安心して使えるのも嬉しいです。

5 2014-11-30

正月の雑煮に最適
高島屋で購入し今年の正月雑煮やそばのだしに使いましたがとても好評でした。友人にも差し上げたくてまた購入しましたが友人にもとても喜ばれました。

• yuka7829さん
  • yuka7829さん

5 2014-07-20

ピカイチのだしです
これまで使っただしでダントツ1番です。あごを使っただしは色々あるけどこちらはうま味が深く何に使っても美味しく出来ます。このだしパックでのだし巻きに今嵌っています。

5 2014-02-03

お気に入り
プロの味がだせ、人にも勧められる商品です。

5 2014-01-04

お歳暮でいただき、おいしかったので探して購入しました。
簡単でおいしい! 最高です。またリピします。

5 2013-12-27

美味しい!
おでんなど出汁の味がそのまま出る料理に活用しています。
ほんとに美味しいです!

5 2013-10-08

お薦めです♪
以前 店頭販売で買ったことがあり あまりの手軽さと美味しさに 袋の裏の販売元を見て 楽天で検索しました(^o^)
うどんのお出汁としてしか使った事がないのですが 今回はレシピも入れていただいていたので 他のお料理にも挑戦したいと思います(^.^)

5 2013-08-08

おいしかったです
欲しいと思ったときに、売り切れていたのであきらめていました。
みつけたときには、売り切れてしまわないよう即買いました(笑)
期待どおり、大変おししかったです。たくさん買ったのでしばらく大丈夫ですが、なくなったら、リピします。

5 2013-07-01

リピです
このだしパックをいつも使ってます。離乳食を少量作る時には、1パックでは量が多いので、市販のお茶パックに、3等分して分けて使うとちょうどいいだし味で、とても便利です。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし