2024/04/20
    パピコ90さん
    早速私1人のお昼ご飯に焼飯をつくりました いつも味が定まらない料理センスのない私ですが美味しく出来ちゃってびっくりしてます 家族に作ったらほめてもらえるんじゃないかワクワクです
    注文日:2024/04/16
    2022/06/26
    aki-chan5725さん
    お料理に自信がつきます!これを使うようになってから、お味噌汁が格段に美味しくなりました!手放せないアイテムです。
    注文日:2022/06/23
    2015/12/06
    ぶたはなのきいろいとりさん
    やっと見つけた美味しいだし!
    美味しいだしをずっと探していましたが、やっと見つけました。伊勢丹の催事で味見をしたところ、だしだけで飲んでも美味しかったので、購入しました。 何度作ってもうまくできなかったけんちん汁をこのだしで作ったところ、とっても美味しくでき、「探していたのはこれ、これ」という感じでした。 味噌汁嫌いの子どもたちも「うちの味噌汁は美味しいなあ」と大喜びです。 なんにでもガンガン使ってます。鍋にはぜいたくに3~4袋くらい入れると、味付けしなくても美味しくいただけます。煮物には袋を破って中身を出して使うのがお勧めです。
    注文日:2015/11/21
    2016/06/07
    こごつさん
    デパートで買って以来、わが家にはなくてはならないものです。子供達もこれで作った汁もの大好きで毎食お代わり催促されます。
    注文日:2016/05/29
    2015/04/14
    ははキノコさん
    普段使いにぴったり!
    横浜高島屋での試食販売で子供も母も気に入って購入したのですが、ストックがなくなり、楽天でお店を見つけて購入しました。プレミアムもとてもおいしいのですがお値段が高めなので、普段使いにはこちらで十分おいしいです。スーパーで売っているものと変わらない値段でとてもおいしいだしが取れます。我が家のお気に入りです。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/05
    nacoshibaさん
    普段は顆粒だしですが、だしパックを使ったお味噌汁などを出すと子供たちも喜ぶので、たまの贅沢用に購入しました。お得に買えてよかったです。 お味のほうも、癖がなくて、でも味はしっかりしていてとてもおいしかったです。たまの贅沢なんて言いながら、お味噌汁はいつもこのだしを使うことになりそうです(^^) レシピも入っていたので、いろいろなお料理に使ってみたいと思います。 発送も早く、おまけのごまだれもおいしく、ていねいなお手紙まで添えられていて、とても気分よくお買い物ができました。また購入します。 受注番号:223310-20140831-0813602331
    注文日:2014/08/31
    2014/01/07
    juejingさん
    料理の「うまみ」がぐっと上がります。
    元々スーパーで売っている普通のダシを使ってたのですが、実家の母が百貨店で当商品を売っているのを見つけて購入、おすそわけで送ってくれました。使ってみて、いつものダシとうまみの濃さが段違いで、みそ汁でも煮物でもぐっと味が濃厚、深みのあるものになりました。それ以来ずっと実家から送ってもらってましたが、どうも最近百貨店で売らなくなったようで...(元々期間限定のキャンペーンだったようです)。で、楽天で検索してみたら百貨店と同じ値段で(送料込で)販売されていることを発見、更にレビューを書くキャンペーンでおまけまで! ともあれ、このだしパックは若干スーパーのだしパックより高いですが、その価値は十分にあると思います。和食はダシが決め手なので、今後もずっと買い求め続けたいと思います。なお、今度は私の方から実家の母に送ることになってしまい、出費がかさむようになったのは誤算です(笑)。
    注文日:2014/01/05
    2013/10/13
    しましまたらこさん
    いつも美味しいです。
    前のレビューに書きましたが、ほんとに美味しいダシが取れて、なくなったらすぐに買わないとと思う商品です。 お友達に送っても喜ばれますし、まだ試していない人はぜひ買ってみてほしいと思います。 味噌汁を作ってもよし、煮物にもよし、今度はラーメンもこのダシで作ってみたいと思っております。 これからも必ずリピートします。
    注文日:2013/09/28
    2021/05/08
    mumin-poohさん
    リピしています。
    何につかっても味が決まるので、リピート買いしています。だしをとってもおいしいし、中身を空けて使ってもおいしいし、本当に重宝しています。もともとは母がどこかでもらってきたのを使ってみたらおいしかったらしく、紹介されて使い始めたのですが、いまではこれでないとダメなくらい気に入っています。
    注文日:2021/04/26
    2019/07/28
    リピーターです
    何度目か、とにかくリピートしてます。甘めの味が我が家にあっています。色々な料理に活用しています。
    注文日:2019/07/25
    2018/09/26
    購入者A(W)さん
    リピート買いです
    もう何度リピート買いしたかわからないくらい、愛用してます。 何にでも使えるというのが、便利だし、とにかく美味しい。 毎回、同じコメントで申し訳ございません。
    注文日:2018/09/18
    2018/09/26
    購入者A(W)さん
    リピート買いです
    注文日:2018/04/30
    2017/06/07
    料理が上手くなります
    甘めのしっかりとしたお出汁です。3回目の購入ですが、我が家にはこれが一番です。
    注文日:2016/10/24
    2017/01/29
    いつも満足
    何度もリピしてます。一番美味しくだしが取れますし、対応も早くありがたいです。
    注文日:2016/12/02
    2016/02/07
    毎回満点です。
    レビュー遅くなり申し訳ありません。かなりリピートしていますが、本当にこのダシは美味しく、気に入っています。我が家に欠かせないものとなっております。
    注文日:2015/11/01
    2016/01/26
    ははキノコさん
    我が家の定番です。
    リピ2回目です。これ一つでうちの子供たちの大好きな味にあっという間になります。そのまま使ったり、ちょっと濃いめの味にしたいときは醤油とみりんをちょっとたすだけでちょうどよくなります。うちは結構はっきりした味が好きなので、薄味好きの方には濃いめに感じるかも。でもその味の濃さがいいんです。
    注文日:2016/01/22
    2015/09/23
    muimui1212さん
    定番です。
    レビューが遅くなり、申しわけございませんでした。 もともと、地元で期間限定で出店していたときに、購入しました。 簡単で美味しくて、これは良いと思っていたのですが、なくなりそうなときには、 近くで買えるお店がなくて。 代わりの商品を探していたところ、こちらは楽天さんでも買えると知り、購入です。 なくなりそうになったら、こちらですぐに買えるので、安心です。
    注文日:2015/04/12
    2015/07/15
    ayaaayaさん
    絶品です。
    このだしに出会ったのは、百貨店での催事でした。 試飲したらそのままでとってもおいしくて購入してみました。 うちでは鯛飯をよく作るのですが、すごく美味しいです。 それにいろんな根菜での煮物も調味料を色々いれなくてもだしで野菜の味が とても出てやさしい味の煮物ができます。 同封されていたレシピ集に「今の時期はきゅうりの浅漬けがオススメ」とあったので 作ってみようと思います。
    注文日:2015/07/07
    2015/04/11
    anpanman159さん
    お気に入り
    本日午前便で届きました。 デパートで試飲をされていて飲ませていただきましたところ、3歳の息子がとても気に入り購入しました。 味付けもせず煮出しただけと言う簡単で本格的なお出汁ができるので気に入りました。 今年のお正月にはこちらのあご出汁を使ったお雑煮をいただきましたが、とても美味しかったですよ。 レシピも入っていたので参考にしてみたいと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/02
    11119392さん
    いつも買ってます
    以前、百貨店で味見をしてから、ずっと購入しています。 今までは粉末のダシを使っていましたが、こちらの商品は、ダシの味だけでも十分おいしいので、お吸物、おみそ汁など毎日使っています。 たまに在庫がなくなり、違うダシをスーパーで買ってくると、子供はすぐにわかるみたいで、飲まなくなります。 味にはすごく大満足なんですけど、もう少しお値段的に下がればなぁと思っています。大量買いすると安くなるなど、検討していただけるとうれしいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/25
    ttatrtさん
    袋の中身までおいしい
    百貨店で入手して以来ハマってしまい、今回こちらで購入。 豚汁、味噌汁をはじめ、お正月のお雑煮などにも使い、 ちょっと今までよりグレードアップしたような気がします。 うちではいつも袋の中身もすべて食べており、これがまたおいしいと家族中で好評です。 ユタカフーズさんの他の商品もちょっと興味あり、試してみようかと思っています。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/11
    いつも満足
    美味しいし、送料無料でいつも満足です。こんなに美味しいダシが取れる商品はほかに見つかりません。
    注文日:2014/12/10
    2015/01/22
    くれおぱとら4200さん
    こちらのショップでの購入は初めてですが、ものすごく濃いお出汁が作れ、味も濃厚なのでいつも使っています。レビューに対してのプレゼントが良くて、なんだか申し訳なく思います、が、今回のプレゼントで頂いたぴり辛胡麻だれがまたとっても美味しくて、しゃぶしゃぶにはもってこいでした。オススメです。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/07
    かむつとりさん
    百貨店で試食し、とてもおいしく購入したのがきっかけでした。百貨店も毎日あるわけではないようで、ネットでこちらにたどり着きました。 とにかくおいしい!子供はこのだしのおかげで味噌汁が大好きになりました。 他にチャーハンや漬物にも代用できるので、万能です。 レビュー特典は2回ともゴマダレでした。ピリ辛とあるのでまだ2本とも使っていませんが、お得感あってうれしいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/07/27
    いつも完璧です
    注文後すぐに届くし、味も美味しいし、ほんとにいつも満足してます。今までで一番おいしいダシです。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/04
    歌うねこさん
    愛用品です
    とても手軽に とても良い香りの深見のあるだしが出るので大のお気に入りです。送料無料で届くのがありがたいです。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/25
    juejingさん
    母も喜んでくれました
    母も本品を使い始めてからは、市販のだしパックよりも濃厚なだしに大満足です。元々は母が百貨店で買い求めて我が家でも使い始めたものですが、期間限定だったのか、百貨店で手に入らなくなったため、私が買い求め、送ることになった次第です。楽天では送料込でも同価格で提供いただき、かつレビューを書けばギフトも頂けるということで非常にありがたく、今後とも末永く良品を提供いただきたいと思います。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/08
    かむつとりさん
    デパートで試食し、そのときはいつもあきるので10袋を購入しました。あまり料理は得意ではないし、顆粒のダシで十分と思っていましたが、だし取り職人にしてから、子供が汁物を好んで食べるようになりました。色々な物にも応用が利き、子供が好きなものは、レタスときゅうりにだし取り職人をまぶした漬物です。漬物は基本食べませんが、これだけはおいしいと食べます。レタス3枚位きゅうり1本に1袋まぶすだけです。なかなかデパートで、見かけないのでこちらで購入。ゴマダレがついてきたので楽しみです。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/07
    rikasaoriさん
    美味しいです
    今までいろんな種類のだしを使ってきましたが、こちらのだしが一番おいしいと思い、今回まとめて発注を致しました。天然だしのみでは、どうしても味が薄くなったり、煮干しで魚臭くなったりするので、天然ものと調味料との混合がいいのかもしれません。こちらは混合タイプのようなので、味もしっかりついていますし、お味噌汁が全然他の物とは違います。 少々コストが高いのが難点ですが、高いから美味しいのだと思い、続けたいと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/27
    みしぇる713さん
    だし取り職人を使い始めて約一年になります。これまでは最寄りのスーパーで購入していましたが急に商品が売られなくなってしまい他社のだしを使いましたが味が全く整わず何軒ものスーパーで探しても無くてネットで調べたらところやっと又入手できて本当に嬉しいです。これからの時期おでんや鍋物にはかかせません。だし取り職人だけで他の調味料がいらないので楽です。味も最高です‼︎
    注文日:2013/11/25