送料無料 焼きあご入り だし取り職人 (10g...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aga331さん
  • aga331さん

5 2017-12-06

簡単にしっかりお出汁🎵
南知多への家族旅行の帰り道に魚市で干物などと一緒に購入して帰りました。家族で気に入ってしまい、もう一度南知多まで爆買いに行ったのですが、浜松と奈良から毎回だとしんどい。。。そんなとき、ネットでも買えることを知りました。(もう少し早く調べればよかった笑)ズボラな私でも簡単にしっかりとしたお出汁がとれて、助かっています。
スーパーや某有名セレクトショップなど、パック出汁はたくさんありますが、とにかく楽ちんで1パックでここまでガツンと出汁がとれることはなかなかないと思います。重宝してます。
両親と私達夫婦はそれぞれ二人暮しなので1パックで2、3食分とり、冷蔵保管して使っています。妹家族は同じ出汁で離乳食も出来て助かっていると言っていました。毎回スピーディーな梱包と心のこもったご挨拶文にも頭が下がります。これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

5 2018-08-18

出し用としても使ってますが、中身を使っていろんなパターンの料理してます。

5 2018-08-11

店頭よりお得⁉
色々試してみましたが、お出汁はこちらが1番口にあいます。
店頭で買うと持ち運びが結構重いしかさばりますが、こちらは送料無料で送ってくれるのでありがたいです。
これからもリピします。

5 2018-06-02

おすすめ
どんなに頑張ってもこれ以上の味は出せないので結局購入してしまいます。

5 2017-11-21

リピです
添加物はありますが味は良いので満足です。2度目の購入です。ほかの出汁でも化学調味料や酒、みりんで味を調えることをかんがえれば このあご出汁だけで充分美味しいので満足です。

5 2018-09-06

出しとり職人 万能だ
頂いただし職人を使用して以来、我が家の料理の多くに出しとり職人が使われてます。今回は6袋の購入でした。

• nobu1919さん
  • nobu1919さん

5 2018-09-02

定番
申し込んですぐに商品発送もしていただきました。商品も定番でこれからも利用させていただこうと思います。

• ちき1850さん
  • ちき1850さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-08-30

この出汁はとても美味しくて気に入ってます。これだと、最安の味噌でも上手い味噌汁が出来ます。煮物、蕎麦つゆ、何でも使っています。汁を作った後は、袋から取り出しすぐに捨てないで野菜炒めやチャー飯に使って、有効活用してますが、もっと早く見つければ良かったと思っています。

5 2018-08-17

とっても美味しい!すぐ届く!
毎回ここで購入させてもらってます!
このお出汁使いやすくて美味しい!アゴ入りで少し甘いのもまた美味しい!
到着も早いです!

5 2018-07-17

とても美味しい出汁でうどんを食べる時は絶対コレです。
薄めに出して味噌で溶いても美味しいです。
我が家にはかかせない存在です。
なかなか近くの店には売っていないので、今回こちらのお店でお安く買えたので満足です。
おまけの混ぜご飯の素もとても美味しかったです。ありがとうございました!

5 2018-07-06

注文から配送までの素早い対応に満足しています。

4 2018-06-29

リピート
お味噌汁から炒めものと色々と使えて重宝してます!配送も早く丁寧だと思います。
なぜか 100包より90包のほうが安いので-1です

5 2018-06-19

リピです。
我が家のだしはこれしか使っていません。
無くなったらまたリピします。

5 2018-06-14

毎日使っています!
毎日お味噌汁に使用しています。
無くなると困る生活必需品です。

5 2018-05-22

美味しいですよ
いろいろなお料理に使えて、手軽に美味しい出汁が取れるので我が家ではとても重宝しています。
お土産にしても、とても喜ばれます。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし