焼きあご入り だし取り職人お徳用(10g×30...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-28

出会いは昨年、札幌大丸デパ地下のデモ販売でした。レシピ頂いて年末年始の料理に大活躍でした。今までも数か所の他社製品を使ってましたが、価格、味、使いがってがよかったので、しばらく愛用することになりそうです。来客も多い方、弁当も毎日なので、常備菜作りにはかかせません。家庭料理は安全、安心が第一です。少し多めに取り寄せました。

4 2015-06-09

お味噌汁の味が
お味噌汁の味が断然変わりました。
本当に美味しいと思います。

• Nanimonoさん
  • Nanimonoさん

4 2015-04-28

香り高い
ティーパックのようで使いやすい
ラーメンのアゴだしを出したくて購入
ラーメン作りましたが、味が思ったより味濃くできてしまいいまいち
うまみは抜群なので探求します

4 2015-04-20

塩辛い??かも・・・
だしとしてはちょっと塩分多目でしょうか・・・我が家には減塩でよかったかも。
うどんやおそばのだしとしてはいいようです。

• yuzukabosu7さん
  • yuzukabosu7さん

4 2015-03-31

プレゼントでいただきました、使ってみたらとてもよかったので探して購入しました。

4 2014-12-10

今まで他社のあごだしを使っていましたが、だし取り職人を知り
値段が手頃だったので頼んでみました。
うどんで食べてみました。美味しかったのですが他社のだしより
少し物足りなかったです。

4 2014-11-19

とても美味しいダシです。
3つ購入してお友達にも1つあげましたがとても喜んでました。またお願いしたいと思います。

4 2014-08-14

贈り物に利用
みんなに 味・量・包装など評判がいいので
お盆休みに 親戚への贈り物に利用しました。

4 2014-08-12

便利
お味噌汁、お鍋など色々使えます。ぽんっと入れておけばOKなのでとっても便利です。お出汁がきいてるので他の調味料が少なくて大丈夫なので、減塩になっているかな?

4 2014-04-26

とても美味しいだしです
とても美味しいだしです。
満足度が一つ足りませんのは、塩分が少し私には強かったのです
そのほかは、沢山の料理に使えて便利です

4 2014-04-05

なかなか良いです
あごだしのだしパックはこれ以外にも色々と出回っていますが、これは味とコストパフォーマンスのバランスが良いと思います。
以前に購入していた他のあごだしより、量が多くて味も同じくらい。
満足しています。

4 2014-03-06

始めて買わせて貰いました!塩や、醤油も含まれているので味付けが簡単にきまりとても便利です♪レシピも同封されていてとても親切だなと思いました。これから色々な料理に使いたいと思います!

4 2014-01-08

姉に進めて貰いハマってます。
色んなアゴだし使いましたが、コレが一番好きです。

4 2013-12-23

おいしいだしです。
通販限定かと思ったら近所のヨークタウンでも販売しててびっくりしました。
上品な味で一度試してみる価値はあると思います。値段もお手頃ですので

4 2013-09-10

母のお気に入り
母に頼まれて購入しました。こちらを使ったお味噌汁は絶品です!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし