4.83
(124件)

2014/04/17
    やきぶーた(==さん
    家のおかんもレシピを参考にしています^^
    私自身、だし取り職人は何かと重宝していますが(最近は、中華出汁との組み合わせを、色々考えて居ます^^)、家のおかんも、手軽に良い出汁が取れるので、とても助かると言っています。 ごまだれピリ辛ドレッシングも、実に使い道が多く、醤油・味噌との相性が実に良いので、炒め物や和え物に重宝します^^。 今後も、色んなレシピを参考に、健康的な食生活を目指したいと思う次第です^^。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/15
    2014/02/19
    今では欠かせません^^
    月日が経つのは早いもので、ユタカフーズさんのだし取り名人を購入して、もう一年に成りますが、今では、我が家の料理に欠かせない物となりました^^。 本当に、色んな料理で使えるのは実に有難いですし、市販の出汁よりもかなりお得に感じます。家のおかんも、本当に助かっていると言ってます。 因みに最近では、ピリ辛ごまだれをアボガドにかけて食べていまして、これが実に良く合いますので、今度は、アボガドサラダの組み合わせを考えています^^。
    注文日:2014/02/18
    2013/12/18
    本当に多用途です^^
    我が家では、ユタカフーズさんの出汁を使って以来、味噌汁等を残す事が 無くなりましたし、本当に色々と使えるので、とても助かっています^^。 私自身の事で言えば、最近では、片栗粉でとろみを付けた残り物のカレーに、 出汁と醤油を入れまして、カレーうどんにして美味しく戴いています。本来なら 手間が掛かる事ですが、だし取り職人の御蔭で、簡単に出来上がります。 本当に出汁が確りとしていないと、麺類は旨く無いので、実に良い買い物だと、 私は思っています^^。
    注文日:2013/12/16
    2013/12/20
    国防大臣さん
    西森様 来年のお正月は西森様オススメのお雑煮を作ってみますね♪ 我が子はこのだしで作ったお吸い物が大好きです!! この、だしのおかげで、私のレパトリーも増えました(*^_^*)
    注文日:2013/12/15
    2013/08/21
    本当に使い易いです^^
    今回で3回目の注文ですが、本当に色々と使えるので、とても重宝しています^^。 事実、炒め物・煮物・汁物等の味が、市販品と比較して、明らかに違うのが実感出来ますし、 使い易く工夫されているので、保管にも困りません。 我が家の場合では、一袋で一ヶ月分位なので、今後も定期的に購入しようと思います^^。
    注文日:2013/08/15
    2013/04/17
    やきぶーた(==さん
    今回も購入させて頂きます^^
    前回は御試しで購入させて頂きました。家族にも凄く好評で、事実、以前は味噌汁を飲む事が少なかったのですが、今では残す事が在りません。明らかに、一般の商品とは違うと思います^^。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/17
    2013/02/19
    やきぶーた(==さん
    しっかりした出汁でした^^
    私自身、日頃から色んな料理で出汁を使いますが、やはり飛魚が入っている事も在り、 父親が元々福岡出身の私からすると、とても馴染が在る味でした。 個人的には、洋食系にも使えそうな気がしましたので、色々と試したいと思います^^。
    注文日:2013/02/16