4 2022-11-21

焼あごだしパック詰めは昔と違い簡単に出汁が取れるように便利になりました。

5 2014-09-17

美味しい
2〜3年前にデパ地下でこのだしを勧められ試しに買ってみたらすごく美味しくて、それ以来ずっと使っています。近くのスーパーや大型のショッピングセンターなどでも全く売ってなくて、無くなったらデパートまで買いに行っていたのですがとうとうそこも無くなってしまったので、今回初めてネットで注文しました。このだしは本当に美味しくてこれを使ったらほかのものには変えられません。無くなったらまた注文したいと思います。
受注番号223310-20140915-0931241321

• なえいさん
  • なえいさん

5 2014-02-09

おいしいです
年末、デパートの販売場で味見し、おいしかったので、お正月用に購入しました。お雑煮はとても評判が良かったです。こちらのだしにちょっと塩を足しただけでしたけど。在庫がなくなってしまったので、探したところ、こちらで購入できました。今後もまた買いたいです。

5 2014-02-11

普通のおだしとは全然違います!
デパ地下で試飲したときに、「ほんとにおだしだけですか!!?」とびっくりし、即効購入しました。うどんのおだしみたいで、とっても美味しかったです。
それまでも他社のけっこう高いだしを使ったこともありましたが、それよりも断然美味しく、海外に持っていくのもあり、購入しました。
年末の年越し蕎麦は鶏肉と、このおだしと、ごぼうのささがきをいれて、年越し蕎麦に、翌日はおもちを入れてお雑煮、主人が「美味しい美味しい」と喜んで食べてくれます。今回母にもおすそ分け、みんなに薦めています。
今のとこ、これ以外にはほかのおだしは使う気になりません。

5 2012-12-30

美味しいです!!
以前、デパートで試飲をさせていただきました。その時は時間がなくて試飲のみで帰ったのですが、帰宅してから「あのだし汁美味しかった・・・」と後悔。
1ヶ月後、又デパートで試飲をしていたので、「これ!これ!やっと会えた〜」
即購入しました。
その場に一緒にいた妹も「これ、私も美味しいから以前から使いゆ」と教えてくれました。←姉にも教えてよ〜なんて思いつつ、その日の夕飯のお味噌汁で使うと娘が「今日のお味噌汁美味しい気がする」と普段から食が細くお味噌汁を飲み終えるのに一苦労の娘がおかわり。その姿にびっくりです。
おでんや煮物、お吸い物の味付けも簡単に出来て、そして美味しい!!
袋を開けて和え物にそのまま使ってもよいし、次から次に美味しいおかずに挑戦できて、「ママ〜料理の腕上げたね!」と娘のうれしい一言。
でも、実はだし取り職人なんだよ〜・・・
以前デパートで購入しただし取り職人がもう無くなってきたので、今回は袋セットを注文しました、
これで、当分美味しい澄まし汁おひたし等々料理できる
のが楽しみです。

• はるBUさん
  • はるBUさん

5 2016-04-08

おいしい
なんの料理にもあいますね〜
おいしいです。このだしを使うと、料理上手になったね〜と褒められます。(笑)
また、お願いします。

• amane1119さん
  • amane1119さん

5 2015-04-23

デパートで購入して以来のファンですが、買いに行くのが大変だったので楽天で見つけてとても喜んでいます。
他社のあごだしもいろいろ試しましたが
私は味もコスト面も、こちらの商品が一番気に入っています。
同梱のオススメのレシピに載っていたので
早速我が家でもれんこんのきんぴらに「ピリ辛ごまだれ」を使用してみたら、すっごく美味しかったです!

5 2015-02-24

まず最初に出し取り職人を使って味噌汁を作りました。
今までの味噌汁とは一味違い、一口飲んで美味しい!と感じました。
それからは煮物、うどん、お好み焼き等いろんなものに出し取り職人を使っています。煮物も手軽にしかも簡単でおいしく作れるので大変重宝しております。
本当にいい商品に出会えたと思っております。
早速、知人に紹介したところ本当に出しが黄金色で美味しいと絶賛していました。

5 2015-02-16

最高のだしパックです
知人に頂いてからの大ファンです。
味に深みがあり、焼きあごが最高にいいおだしを出します。
我が家では、主に麺類のたれや煮物などに使用していますが、お出しをとった後もパックから中身を取り出し煮物に入れたり、余すことなく使用しています。
とてもお気に入りの商品です。
今回頂いたプレゼントの辛味噌胡麻だれもとても美味しかったです。

5 2014-04-17

家のおかんもレシピを参考にしています^^
私自身、だし取り職人は何かと重宝していますが(最近は、中華出汁との組み合わせを、色々考えて居ます^^)、家のおかんも、手軽に良い出汁が取れるので、とても助かると言っています。
ごまだれピリ辛ドレッシングも、実に使い道が多く、醤油・味噌との相性が実に良いので、炒め物や和え物に重宝します^^。
今後も、色んなレシピを参考に、健康的な食生活を目指したいと思う次第です^^。

5 2014-02-19

今では欠かせません^^
月日が経つのは早いもので、ユタカフーズさんのだし取り名人を購入して、もう一年に成りますが、今では、我が家の料理に欠かせない物となりました^^。
本当に、色んな料理で使えるのは実に有難いですし、市販の出汁よりもかなりお得に感じます。家のおかんも、本当に助かっていると言ってます。
因みに最近では、ピリ辛ごまだれをアボガドにかけて食べていまして、これが実に良く合いますので、今度は、アボガドサラダの組み合わせを考えています^^。

5 2014-02-14

食品関係の仕事上展示会等でいろんなだしの見本をいただき試しましたが、ユタカフーズのだし取り職人のだしが今までのはなんだったんだ!!て思うぐらいのおいしさでした。
特に私は揚げ出しとうふ、あんかけ料理が大好きでおだしだけでも美味しく食べることが出来るんじゃないかと・・・勘違いするぐらいの旨みがあります。
又、最近はお好み焼きに袋の中身を入れてだしの代わりに使っています。

5 2014-01-25

味噌汁の味が変わりました。
間違いなくリピーターになります。

5 2013-12-18

本当に多用途です^^
我が家では、ユタカフーズさんの出汁を使って以来、味噌汁等を残す事が
無くなりましたし、本当に色々と使えるので、とても助かっています^^。
私自身の事で言えば、最近では、片栗粉でとろみを付けた残り物のカレーに、
出汁と醤油を入れまして、カレーうどんにして美味しく戴いています。本来なら
手間が掛かる事ですが、だし取り職人の御蔭で、簡単に出来上がります。
本当に出汁が確りとしていないと、麺類は旨く無いので、実に良い買い物だと、
私は思っています^^。

5 2013-05-09

お手軽名人
いつもはデパートで購入。今回買いに行けない事情があり、ネット注文しました。毎日のお味噌汁に愛用、もちろん煮物にも。手軽でおいしいしかも使いやすくて姑もお気に入りです。コンビニ支払が出来たらいいなと思います。また送料も企業努力で安くしてほしい。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし