焼きあご入り だし取り職人(10g×10袋) ×5...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-14

リピ買いです♪
出汁としては、ちょっとお値段高めですが、こちらの出汁は
ホント秀逸です。焼きあごの出汁が入っているせいか、
コクや深みがあり、また手軽に幅広く使えるので重宝しています。
手早く味噌汁・おうどん・すまし汁・炊き込みご飯等作るとき
本当に助かっています。(簡単に美味しくできるので)
10袋買うとおまけにもう1袋付いてきます。
オススメです。

5 2014-01-25

とても便利で美味しい
初めて買ったのはデパートでしたがあまりの美味しくて
すぐに無くなり買いました。
鍋料理、お味噌汁、卵焼きなど何でも使えてとても
美味しいです。
出し殻も捨てずにあんかけに細かくして使ったり
野菜いために入れても美味しいです。
今回初めてネットで購入しましたがレシピもつけて
くれたので参考にさせて頂きます。

5 2013-12-07

おいしい!!
デパートで試食販売していて、あまりのおいしさに購入。リピートです。
家族にも評判が良く、毎日使っています。
塩分が結構あるので、味噌汁の味噌は少な目がいいですが、それ以外はいつもと同じ調理法でも何倍もおいしく仕上がります。

5 2019-01-04

凄く簡単に出汁が取れて便利です
味も良く次回も購入しようと思います

5 2018-06-30

店頭のデモで飲んで以来はまり、何回かリピートしてます。
出汁としてそのまま飲んだり、贅沢にいただいてます。

• wood-woodさん
  • wood-woodさん

5 2018-06-30

我が家のイチオシ商品です。
いつも活用しています。
お味噌汁・簡単漬物・お好み焼き・煮物・炒め物などなど。子供も料理するようになり 手軽に美味しく仕上がり 我が家のイチオシ商品です。

5 2018-02-07

いつも、こちらのお出汁を使っています。このお出汁で、おでんや、お鍋をすると最高です!また無くなったらリピートします。

5 2018-01-19

調味料も入っているだしパックなので、ホントにお手軽です。沸騰させるだけで、お吸い物や茶碗蒸しのだしが簡単にできます。

5 2018-01-08

リピーターです。美味しいです。ティーパックで使いやすい。色んな料理のレシピも同梱されているので、作ってみたいです。

5 2017-12-27

以前出先でデモンストレーションをしていて、初めて飲んで美味しかったので、今回はネットで探して購入しました。
とても美味しい出汁です。
出汁だけで美味しいので、手軽に飲んでます。
たくさんあるので、他の料理にも試したい。

5 2017-09-28

以前は近所のスーパーで購入していたのですが、最近見かけなくなって寂しく思っていました。これで おだしをとるとコクがあっておいしいんです。ほかに何も入れなくてもおいしいお吸い物ができます。レシピも一緒に送っていただいたので、いろいろチャレンジしたいです。

5 2017-07-16

また、利用したいと思います。
今後ともさらなる進化を期待したいです。
とても良いと思いました。

5 2017-07-03

気に入りました!
本当にだしパックのみで美味しいお吸い物が出来ます。
うちは甘めが好みなのでみりんをプラス!たくさん買って使いきれるか不安でしたが、心配無用でした。

4 2017-04-29

万能!!これがあれば助かります。
以前からユタカフーズのあごだしがお気に入りでよく使わせて
もらっています。
今回は50パックと大容量、お買い得な価格ときたので、即購入です!

5 2017-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました。
頂き物のお返しに差し上げたら、
あのだしおいしい〜って喜ばれました。
ちょっとしたお返しに以外と自分で買わないもので
このおいしさがわかってもらえて、今の時期、おでんや鍋に重宝しますよ。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし