焼きあご入り だし取り職人(10g×10袋) ×5...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-07

おいしい!!
デパートで試食販売していて、あまりのおいしさに購入。リピートです。
家族にも評判が良く、毎日使っています。
塩分が結構あるので、味噌汁の味噌は少な目がいいですが、それ以外はいつもと同じ調理法でも何倍もおいしく仕上がります。

5 2013-03-18

だし取り名人
この商品と出会ったのはJAの試食でした。
だし取り名人でとっただしにおふに溶き卵を溶いたスープでした。あごだしのだしがしっかりときいていて、シンプルな味なんだけど、上品な味わいでした。我が家では煮物や味噌汁をするときはもちろん焼きそば(だしパックを破って)直接振りかけます。
我が家にはなくてはならないあごだしちゃんです。

5 2015-01-30

おいしい
たまたまショッピングの際、お試しで飲ませてもらってびっくり!おいしい!!
なんとこちらは味付けまでしてあって、失敗がないんです。とき卵をいれるだけで卵スープができるし、チャーハンに使用したら子供が喜んで食べるようになりました。来客時なんかでも失敗がないのでストックしていると安心です

5 2013-12-29

この出汁でないと・・・
いつも使わせていただいてます・・・出汁はこれに決まり・・・
発送もはやくて・・・感謝です。
お正月なので お雑煮に使いたいとおもいます。
お手紙も入っていて・・・すごく うれしかったです。
お料理レシピも入ってました(*^。^*)

5 2013-12-22

何度も
もう何度も購入しています。これでおでんを作ると最高においしい!煮物はこれ!実家の母がなくなると購入します。

5 2013-04-15

だし取り職人
リピです。
煮物料理や味噌汁には欠かせない商品です。
なくなればまた購入します。

5 2012-08-23

リピです
このだし取り職人はとってもおいしいです。
なにも言わずにおみそ汁のだしをこれにかえたところ、主人に”だしかえた?おいしい。”と言われました。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし