焼きあご入り だし取り職人(10g×10袋) ×5...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • いろんな料理に使える!!
  • 初回頂き物で使用.麺類のつゆには、この濃いだしがあると家族にとても好評で助かっています.同梱のレシピを見ると色々と使い方があり挑戦しようと思います.食塩が入っているのでお味噌汁には使用していませんがこんどは減塩タイプも使ってみようと思います.キュウリの浅漬けもとても美味しかったです.プレゼントに蒲焼のたれ 大 が入っていました. こんなにうなぎ食べないと思ったのですが、ぶり大根などにも ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-08
  • いつもは本枯節を削って出汁を取っているのですが、事情があり、だしパックを使ってみようと購入しましたが、風味が悪く、美味しいとはとても言えません。コストはこちらの方が良さそうですが、再購入は無しです。 ・・・(続きを読む
  • labtonさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,435

5 2019-01-04

凄く簡単に出汁が取れて便利です
味も良く次回も購入しようと思います

5 2017-09-28

以前は近所のスーパーで購入していたのですが、最近見かけなくなって寂しく思っていました。これで おだしをとるとコクがあっておいしいんです。ほかに何も入れなくてもおいしいお吸い物ができます。レシピも一緒に送っていただいたので、いろいろチャレンジしたいです。

5 2018-06-30

店頭のデモで飲んで以来はまり、何回かリピートしてます。
出汁としてそのまま飲んだり、贅沢にいただいてます。

• wood-woodさん
  • wood-woodさん

5 2018-06-30

我が家のイチオシ商品です。
いつも活用しています。
お味噌汁・簡単漬物・お好み焼き・煮物・炒め物などなど。子供も料理するようになり 手軽に美味しく仕上がり 我が家のイチオシ商品です。

5 2018-02-07

いつも、こちらのお出汁を使っています。このお出汁で、おでんや、お鍋をすると最高です!また無くなったらリピートします。

5 2018-01-19

調味料も入っているだしパックなので、ホントにお手軽です。沸騰させるだけで、お吸い物や茶碗蒸しのだしが簡単にできます。

5 2018-01-08

リピーターです。美味しいです。ティーパックで使いやすい。色んな料理のレシピも同梱されているので、作ってみたいです。

5 2017-12-27

以前出先でデモンストレーションをしていて、初めて飲んで美味しかったので、今回はネットで探して購入しました。
とても美味しい出汁です。
出汁だけで美味しいので、手軽に飲んでます。
たくさんあるので、他の料理にも試したい。

5 2012-06-14

リピ買いです♪
出汁としては、ちょっとお値段高めですが、こちらの出汁は
ホント秀逸です。焼きあごの出汁が入っているせいか、
コクや深みがあり、また手軽に幅広く使えるので重宝しています。
手早く味噌汁・おうどん・すまし汁・炊き込みご飯等作るとき
本当に助かっています。(簡単に美味しくできるので)
10袋買うとおまけにもう1袋付いてきます。
オススメです。

5 2014-01-25

とても便利で美味しい
初めて買ったのはデパートでしたがあまりの美味しくて
すぐに無くなり買いました。
鍋料理、お味噌汁、卵焼きなど何でも使えてとても
美味しいです。
出し殻も捨てずにあんかけに細かくして使ったり
野菜いために入れても美味しいです。
今回初めてネットで購入しましたがレシピもつけて
くれたので参考にさせて頂きます。

5 2013-12-07

おいしい!!
デパートで試食販売していて、あまりのおいしさに購入。リピートです。
家族にも評判が良く、毎日使っています。
塩分が結構あるので、味噌汁の味噌は少な目がいいですが、それ以外はいつもと同じ調理法でも何倍もおいしく仕上がります。

4 2015-04-22

いろんな料理に使える!!
初回頂き物で使用.
使ってみようと思います.
キュウリの浅漬けもとても美味しかったです.
プレゼントに蒲焼のたれ 大 が入っていました. こんなにうなぎ食べないと思ったのですが、ぶり大根などにも使用できるのですね.ありがとうございました.

5 2015-04-21

到着しました
口コミが良かったので こちらに決めました。
早々に 届いたので 昼ごはんに 使わせて頂きました。
とても 味が ひきたり 一段と 美味しくなりました。
今まで 市販 ほ⚪️だしを使っていましたが 次回からは こちらですね❗️

5 2014-08-22

熊本らしい商品
熊本らしい商品を手軽に選べ先方に送って頂けるので、本当に助かりました。

4 2013-12-21

今、使っている他のダシが残っていますので、まだ未使用です。高レビューですので、多分美味しいと思います

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし