3,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-31

とにかく美味しい
もう10年近く使ってます。
転居して近くのスーパーでは売っていなかったので、それからはネットで購入しています。
お味噌汁もとても美味しく作れます。
お吸い物はこれだけで味が決まるので便利ですよ!

• tkd121さん
  • tkd121さん

5 2022-10-26

妻のおつかい。
おでんと雑煮の時期にはかかせないようです。

5 2020-09-03

これは便利
減塩を心がけているのですが、だしを取った後自分でめんつゆを入れてしまうと入れすぎになってしまう。
これならめんつゆいらずでとてもおいしい。卵豆腐のお吸い物をつくったらめちゃくちゃおいしかった。

5 2012-06-14

リピ買いです♪
出汁としては、ちょっとお値段高めですが、こちらの出汁は
ホント秀逸です。焼きあごの出汁が入っているせいか、
コクや深みがあり、また手軽に幅広く使えるので重宝しています。
手早く味噌汁・おうどん・すまし汁・炊き込みご飯等作るとき
本当に助かっています。(簡単に美味しくできるので)
10袋買うとおまけにもう1袋付いてきます。
オススメです。

5 2014-01-25

とても便利で美味しい
初めて買ったのはデパートでしたがあまりの美味しくて
すぐに無くなり買いました。
鍋料理、お味噌汁、卵焼きなど何でも使えてとても
美味しいです。
出し殻も捨てずにあんかけに細かくして使ったり
野菜いために入れても美味しいです。
今回初めてネットで購入しましたがレシピもつけて
くれたので参考にさせて頂きます。

5 2013-12-07

おいしい!!
デパートで試食販売していて、あまりのおいしさに購入。リピートです。
家族にも評判が良く、毎日使っています。
塩分が結構あるので、味噌汁の味噌は少な目がいいですが、それ以外はいつもと同じ調理法でも何倍もおいしく仕上がります。

5 2015-04-21

到着しました
口コミが良かったので こちらに決めました。
早々に 届いたので 昼ごはんに 使わせて頂きました。
とても 味が ひきたり 一段と 美味しくなりました。
今まで 市販 ほ⚪️だしを使っていましたが 次回からは こちらですね❗️

• Boobuiさん
  • Boobuiさん

5 2022-02-06

こちらのだしが好きでとても重宝しています。
特にお味噌汁の味が他のだしで取った時と全然違います。

• ★Rio★さん
  • ★Rio★さん

5 2019-10-22

北野エースで試食をしていました。飲んで食べたら(おにぎりにしていた)美味しい!
だしとしてはお高めですが、うちはお鍋に4袋使いました。約200円分。
市販のお鍋の汁を買っても200円以上するので、そう考えるとお安いのかな?!
お鍋はそのままで十分美味しいです!
あと。少し煮出して置いといた方が味は出る感じがします。

5 2017-09-28

以前は近所のスーパーで購入していたのですが、最近見かけなくなって寂しく思っていました。これで おだしをとるとコクがあっておいしいんです。ほかに何も入れなくてもおいしいお吸い物ができます。レシピも一緒に送っていただいたので、いろいろチャレンジしたいです。

4 2017-04-29

万能!!これがあれば助かります。
以前からユタカフーズのあごだしがお気に入りでよく使わせて
もらっています。
今回は50パックと大容量、お買い得な価格ときたので、即購入です!

• はるBUさん
  • はるBUさん

5 2016-03-10

美味しいです
美味しいですね〜
しかし購入した翌日ガーデンに行くと1日限りで
30袋1300円位で売っていて がーん(|| ゜Д゜)

5 2016-01-26

お気に入りです
お味噌汁や煮物に使いますが、大変美味しいです。優しい味で、とっても気に入っています。

4 2015-04-22

いろんな料理に使える!!
初回頂き物で使用.
麺類のつゆには、この濃いだしがあると家族にとても好評で助かっています.
同梱のレシピを見ると色々と使い方があり挑戦しようと思います.
食塩が入っているのでお味噌汁には使用していませんがこんどは減塩タイプも
使ってみようと思います.
キュウリの浅漬けもとても美味しかったです.
プレゼントに蒲焼のたれ 大 が入っていました. こんなにうなぎ食べないと思ったのですが、ぶり大根などにも使用できるのですね.ありがとうございました.

5 2015-01-30

おいしい
たまたまショッピングの際、お試しで飲ませてもらってびっくり!おいしい!!
なんとこちらは味付けまでしてあって、失敗がないんです。とき卵をいれるだけで卵スープができるし、チャーハンに使用したら子供が喜んで食べるようになりました。来客時なんかでも失敗がないのでストックしていると安心です

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし