焼きあご入り だし取り職人(10g×10袋) ×5...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ★Rio★さん
  • ★Rio★さん

5 2019-10-22

北野エースで試食をしていました。飲んで食べたら(おにぎりにしていた)美味しい!
だしとしてはお高めですが、うちはお鍋に4袋使いました。約200円分。
市販のお鍋の汁を買っても200円以上するので、そう考えるとお安いのかな?!
お鍋はそのままで十分美味しいです!
あと。少し煮出して置いといた方が味は出る感じがします。

5 2019-01-04

凄く簡単に出汁が取れて便利です
味も良く次回も購入しようと思います

5 2012-06-14

リピ買いです♪
出汁としては、ちょっとお値段高めですが、こちらの出汁は
ホント秀逸です。焼きあごの出汁が入っているせいか、
コクや深みがあり、また手軽に幅広く使えるので重宝しています。
手早く味噌汁・おうどん・すまし汁・炊き込みご飯等作るとき
本当に助かっています。(簡単に美味しくできるので)
10袋買うとおまけにもう1袋付いてきます。
オススメです。

5 2014-01-25

とても便利で美味しい
初めて買ったのはデパートでしたがあまりの美味しくて
すぐに無くなり買いました。
鍋料理、お味噌汁、卵焼きなど何でも使えてとても
美味しいです。
出し殻も捨てずにあんかけに細かくして使ったり
野菜いために入れても美味しいです。
今回初めてネットで購入しましたがレシピもつけて
くれたので参考にさせて頂きます。

5 2013-12-07

おいしい!!
デパートで試食販売していて、あまりのおいしさに購入。リピートです。
家族にも評判が良く、毎日使っています。
塩分が結構あるので、味噌汁の味噌は少な目がいいですが、それ以外はいつもと同じ調理法でも何倍もおいしく仕上がります。

5 2017-09-28

以前は近所のスーパーで購入していたのですが、最近見かけなくなって寂しく思っていました。これで おだしをとるとコクがあっておいしいんです。ほかに何も入れなくてもおいしいお吸い物ができます。レシピも一緒に送っていただいたので、いろいろチャレンジしたいです。

4 2015-04-22

いろんな料理に使える!!
初回頂き物で使用.
麺類のつゆには、この濃いだしがあると家族にとても好評で助かっています.
同梱のレシピを見ると色々と使い方があり挑戦しようと思います.
食塩が入っているのでお味噌汁には使用していませんがこんどは減塩タイプも
使ってみようと思います.
キュウリの浅漬けもとても美味しかったです.
プレゼントに蒲焼のたれ 大 が入っていました. こんなにうなぎ食べないと思ったのですが、ぶり大根などにも使用できるのですね.ありがとうございました.

5 2015-01-30

おいしい
たまたまショッピングの際、お試しで飲ませてもらってびっくり!おいしい!!
なんとこちらは味付けまでしてあって、失敗がないんです。とき卵をいれるだけで卵スープができるし、チャーハンに使用したら子供が喜んで食べるようになりました。来客時なんかでも失敗がないのでストックしていると安心です

5 2014-08-22

熊本らしい商品
熊本らしい商品を手軽に選べ先方に送って頂けるので、本当に助かりました。

4 2013-12-21

今、使っている他のダシが残っていますので、まだ未使用です。高レビューですので、多分美味しいと思います

5 2013-09-11

本当においしいです!!
某デパートのギフト解体セールで試飲しました。あまりに美味しく、しかも手軽に出しが取れると聞いて買って帰りました。それ以来毎日使って料理しています。
何を作っても美味しいので、なんだか料理上手になった気分で楽しくキッチンに立っています。 今回はごまだれも一緒に購入したのですが、次回は他の商品もぜひ使ってみたいと思っています。プレゼントとレシピありがとうございました。

5 2013-03-18

だし取り名人
この商品と出会ったのはJAの試食でした。
だし取り名人でとっただしにおふに溶き卵を溶いたスープでした。あごだしのだしがしっかりときいていて、シンプルな味なんだけど、上品な味わいでした。我が家では煮物や味噌汁をするときはもちろん焼きそば(だしパックを破って)直接振りかけます。
我が家にはなくてはならないあごだしちゃんです。

5 2018-06-30

店頭のデモで飲んで以来はまり、何回かリピートしてます。
出汁としてそのまま飲んだり、贅沢にいただいてます。

• wood-woodさん
  • wood-woodさん

5 2018-06-30

我が家のイチオシ商品です。
いつも活用しています。
お味噌汁・簡単漬物・お好み焼き・煮物・炒め物などなど。子供も料理するようになり 手軽に美味しく仕上がり 我が家のイチオシ商品です。

5 2018-02-07

いつも、こちらのお出汁を使っています。このお出汁で、おでんや、お鍋をすると最高です!また無くなったらリピートします。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし