550円  買い物かごに入れる

5 2020-10-18

美味しい煮物!!亜鉛不足ではなかった!
美味しいお出しです。煮物も味噌汁も何でも和食はいけます。
味噌汁はちょっと塩が強いかもしれませんが、その時は味噌の量を減らしていただきます。
実は近くの商業施設に入っている「○○舎」の出汁をずっと使っていました。
異変は3~4年前から。
同じように作っているのに出汁が薄く、
おかしい、私の加齢の亜鉛不足かと思い亜鉛を飲み始めたのですが、
煮物がどうにも味が薄すぎでどうもおかしいと思い、
今回、ユタカフーズさんの御出汁をデパ地下でみつけ購入してみました。
再煮出ししたところ、ちょっと荷崩れしましたが大変美味しい煮物ができました。
ありがとうございます。
近所の老夫婦のご自宅にも持って行ったところ、大変喜ばれ、
貴方の作る煮物が一番美味しいと言ってもらえました。
今回は追加注文です。
御出汁のレシピもいただけたので、色々ユタカフーズさんのシリーズ色々試してみようと思います。

5 2019-07-26

お気に入り
こちらのだしは、海辺で育った 我が家の味覚にぴったりで 重宝しております。

5 2012-02-18

先日、知多の○太○へ行った時、試食でだし汁をいただき、
そのおいしさに2袋買って帰ったら、実家の母からも「これおいしいね♪
分けてほしいわ。」と言われ、ネットで探したら、
楽天にお店があることがわかり、今回まとめて10袋買いました。
そしたら、1個おまけで11個送ってきました。
なんと言っても「あごだし入り」のおかげでしょうか?
このおだしを使うと、いつものお味噌汁の味が、
数倍おいしく感じられ、味に深みがでるというのでしょうか?
おうどんのダシにも使いましたが、これもまた我が家好みのおいしいお味♪
説明書きには、ダシパックを破って、そのままチャーハン等の調味料にも使えると
書いてあったので、近々やってみようと思っています。
しばらく、このおダシに嵌りそうです。

5 2013-01-10

間違いなくおいしい!!
ご近所のママ友グループと何度も購入してます。
いつものお味噌汁がすごくおいしくなります♪豚汁なんて最高です。
お正月のお雑煮もとてもおいしくいただけました!!
うどんは、このダシのみでいいお味!!
たこ焼きのダシに使ったら、主人も感動してましたー。

4 2012-04-18

おいしい。
このだしを入れると、味が決まるというか…おいしいです!!
値段も手頃なのも気に入ってます♪
でも1つに20〜30袋くらい入れてくれる私的にありがたいのですが。

5 2012-03-10

美味しいだしを母へ
このだしを使うと何でも美味しく作れます!でも、なかなか売っているスーパーがなくて探してみたら、こちらを発見。いつもお世話になってる母へ10袋送りました♪オマケに1つ余分につけて下さり、母も私も嬉しかったです。お店の対応は終始良かったですよ♪また利用します。

5 2017-10-06

他のお出汁には戻れません!それくらい愛用しています。
某有名ショップのお出汁は、薄味に感じるので(そっちを愛用している母は薄くないという)このお出汁は濃い目だと思います。

5 2015-12-02

お友達に
一度お試ししてみたいというお友達へ!
豚汁やおでんにするとおいしいよーと教えてあげたら興味津々でした!

5 2015-10-12

毎日使ってます♪
出汁の味がとても大好きで、毎日使っています!子どももこの味が大好きで、和食ものやうどんには袋から出して粉ごと使っています☆
オススメは炊飯器に出汁を粉ごと入れて、炊くだけの出汁ご飯です!とっても美味しくて、家族にも大人気です。

5 2015-06-14

普段、自宅で使ってるのは、だし取り職人お徳用(10g×30袋入り)。
家族が、友人に薦めたいということで、お試しサイズを購入。
こういうサイズがあると、手土産にも持っていけるし、たまにしか使わない人にも使い勝手がいいような。

5 2014-09-06

リピートです。このだしパック以外はもう使えませんね。
うまく表現できませんが市販の顆粒だしなんかだと
後に何か残る感じが嫌ですが、こちらはたいして塩やしょうゆなどで
味を濃くしなくても、どんどん進みます。
健康にも良いので続けていきたいと思います。

5 2014-09-04

子供がよく味噌汁飲むようになりました
アゴだしでお味噌汁を作ってみました。
2才の子供がいつもあまり口にお味噌汁ですが、これを使ったお味噌汁は美味しいようでおかわりばかりしております。

5 2014-09-01

手放せません
知り合いから徳用袋をいただいて、即効でファンになりました。
最近毎日、讃岐うどんをこのスープで食べています。
牛肉をすき焼き風に煮て、乗せても美味しい!

4 2014-02-24

簡単便利
仕事が終わって食事の準備!美味しく早く簡単に出汁の利いた料理が出来てとても助かってます!

5 2013-11-22

おいしかったです!
スーパーで売っているだしパックとは、やっぱり全然違いました!すごく美味しいです!

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし