味豊 鰻 蒲焼のたれ 1L.(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

700円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ばら3008さん
  • ばら3008さん

5 2018-02-03

美味しいです
美味しいです.蒲焼き,照り焼きなど,いろいろ使えて便利です.
意外とすぐ無くなって,再購入です.

5 2017-11-08

商品について
おいしかったです。後送料が安ければいいのですが
商品を使用した、簡単割合の紙がほしいです

4 2014-11-28

足りない鰻のタレ用として♪
幼い頃から、身近な食べ物として鰻があります。鰻卸、鰻屋が親戚なので。関東では、蒸して焼いて食べるので、付けタレに鰻の味が染み込んでます。このタレをそのまま、ご飯に かけるのではないですが、鰻はタレ次第と断言出来ます。繁盛店、そうでない店、実は殆ど同じ鰻を使用してます。鰻の養殖場って、そんな多くないからです。 最近は、真空技術が発達してるので、スパーの国産品、店で売ってる、真空ものでも、十分に美味しいです。身内から貰ったタレと早速混ぜて使いました。やや、甘いですが、問題ないです。昨今、鰻は高いですから、酒、醤油、みりん、程度を調合して工夫するぐらいは、惜しみなくしましょう。例として、スパーで購入した鰻を、大きめなら素早く蒸します。真空で焼いてありますが、軽く焼きます。トースター程度で十分。このタレをベースにしたものに、鰻を入れます。再度軽く焼く。タレをご飯に掛けて、鰻を乗せて、いただきます。10分掛からないです。☆酒、醤油等を入れたものは、 軽く火を通し、最低1日ねかせてください。旨い鰻=旨いタレですから。こういう便利なものを活用すると、楽ですね

• chia_pさん
  • chia_pさん

4 2017-01-08

簡単に照り焼きができる!
説明では薄めて使うようになっていましたが、原液のままでちょうどいいか、水分の出る料理では薄い位の濃さでした。調味料を合わせる手間も掛からないし、結局いろいろ使うとお金も掛かるので、その点は便利です。ちょっと濃く使いたい時は煮詰めるか、味を足す必要があるので、我が家の好みでは、もっと濃い原液を少し割って使う位がベストなので少し残念…。関西の蒲焼きの概念がそもそも濃いめなのかな?

5 2016-02-04

便利です
かばやきのたれですが、かばやきだけでなく丼ものなどにも使っています。レシピに合わせて自分好みの味に多少調整すればいいのでとても使いやすいです。

5 2013-09-04

以前から使用してましたが、なかなか取り扱ってる店舗が少なく購入する機会が限られてました。
今回初めて通販があると知り、利用させて頂きました。
店頭に売られてた物は少量タイプのたれで、いつも物足りなく感じてましたが、このサイズだと使いやすくてとても満足しています。
これからの季節だと、サンマを三枚下ろしにして軽く小麦粉をつけ焼き、最後にこちらのたれを絡めて蒲焼丼なんか最高ですね!!
また利用させて頂きます。

5 2012-10-11

+の美味しさ
煮魚、煮豚等に使います。味に深みが出て家族、友人に好評を得ています。

5 2015-07-03

父に頼まれて購入しました。
いろいろな料理に使えてよいです。
おまけもありがとうございました。

• ぺこ4481さん
  • ぺこ4481さん

5 2015-01-24

ぶりの照り焼きに使いましたが、かけるだけでできるのでとても便利です。
どんどん料理が手抜きになっていきそうです(笑)

5 2014-12-15

子どもが鰻は嫌いだけど鰻のタレは好きなので試しに購入してみました。
気に入ったらしく白いごはんにそのままタレだけかけて食べていました。今度はいただいたレシピのメニューを作ってみます。

5 2014-10-29

美味しい
早速、味見をしましたが非常にコクがあるんだけど
後味が意外とさっぱりしていてとても美味しいタレだと思います。
近日、バーベキューをやる予定なので焼きおにぎりにサッと塗って
食べてみたいと思います! 楽しみ〜!!

• D-NONさん
  • D-NONさん

5 2014-09-28

何度食べても美味しいたれ!!
ユタカフーズさんの蒲焼のたれは、食べてみれば良く分かりますが、甘過ぎず辛過ぎず、本当に美味しいタレです。
鰻の蒲焼に付いていたタレの小袋からユタカフーズさんを知り、今回初めてボトルを購入。
鰻だけでなく、他の蒲焼にも使えるので、使用するのが楽しみです。

4 2013-04-12

思ったより
なんでも使えそうです。焼き鳥とか使ってみます。楽しみにしてます

5 2012-11-07

おいしい
とても味も臭いも良くいろいろな食材につかえます。

5 2011-12-01

照り焼きチキンやブリの照り焼きを作りました簡単で便利重宝しそうです。もっともっといろんな材料に使って見たいです。
223310-20111125-190018596

関連ジャンル 食品調味料その他