420円  買い物かごに入れる

5 2011-10-12

大人のごまだれ
ごまだれ というと…最近はちょっとドレッシングっぽい酸味を利かせた味付けのが多いのですが、このごまだれはごまの風味をしっかり効かせた大人味。ピリ辛としてありますが、風味のアクセントになっているくらいの辛さなので、辛いのが苦手な方も大丈夫。
サイズは一見小さめに見えますが、風味が良いうちに使い切れる優秀サイズ。
ごまだれは他にも沢山試しましたが、今のところこれが一番『ごまだれ』です。

4 2012-06-22

ピリ辛だれ と書かれたラベルに惹かれ、お取り寄せ❤
普段スーパーなどで、買うゴマドレと全然違ってた!
胡麻のあじ、風味がしっかりしてるけど、サッパリ!
ピリ辛が、味をキリリと、しまって和風、中華に良くあう!

4 2012-04-18

購入!
しゃぶしゃぶやドレッシングとして、ごまあえのように
和え物に使ってもとってもおいしかったです♪
辛いのは苦手ですが、ピリ辛で大丈夫でした!
最初は頂いたので、今回初めて自分で購入しました!

5 2012-02-29

サラダ用に
野菜にかけて使用しています。美味しいです。

5 2011-10-06

お勧めゴマだれ
他の商品を食べても、やはり最後はこちらのごまだれに行き着いてしまいます。本当においしい。まだまだ長いお付き合いになりそうです。

5 2011-09-12

相性抜群
2回ほどお取り寄せして すっかり気に入りました。近所で類似品を探しましたが 今壱物足りなく ヤッパリ此処えもどって来ました。今は野菜が高騰して居ますが 価格が安定してきたら たっぷりかけて堪能したいものです。

5 2011-07-02

はじめての購入です。めんつゆに、すりごまの代わりに「金ごまだれ」を入れてみました。「ピリ辛だれ」と有りますが気になりませんでした。美味しく頂くことが出来ました。これも子供に分けてあげました。

5 2011-06-27

最高のお気に入りです
生野菜にも 温野菜にも 冷やし中華や唐揚げにも良く合います。
[コレゾ ゴマだれ!!] って言える味です。
欲を言えば もう少しピリ辛でも良いのではと思います。

4 2011-05-26

初めて注文しましたが、好きな味でした。また、注文します。

5 2011-02-11

だし
愛知のスーパーで購入し、おいしかったのでネットで購入

5 2011-01-06

おいしいゴマだれです。
おいしいゴマだれでした。満足です。ただ小さいのですぐになくなってしまいます。

5 2010-12-30

ピリ辛 金胡麻だれ
去年街中で偶然見かけてかったら、とても鍋に合うごまだれでした。ごまだれって飽きやすいのですが、こちらは最後までいただけました。今年も買おうと思ったのですがなかなか見つからず、こちらで購入しました。おすすめです!

5 2010-11-14

おいしいゴマだれ
甘かったり、薄かったり、という市販のゴマだれが多い中
ちょうどよい濃さのおいしいピリ辛ごまだれです。
お鍋にはもちろん、色々な食品に使えるので重宝しています。

5 2012-02-29

重宝しています
切らしてしまった時に他社のごまだれを買ったのですが、やはり、この金ごまだれをリピートしたくなります。
ごまの風味がしっかりしていて、お肉、野菜、麺類にと重宝しています。数あるごまだれの中で一番のお気に入りです。

5 2012-12-19

美味しいです。
5年位前にたまに利用するスーパーで見つけて以来、しゃぶしゃぶの胡麻だれはこれ以外使えませんでした。最近になって、ずっと買っていたスーパーが何故か仕入れなくなってしまい(お店の方に問い合わせたところ「もう入らない」との事で…)ネットで探してこちらで購入できました。この胡麻だれが欲しい時に行っていたスーパーなので、もう行きません。巷に数多ある胡麻だれは、どういう訳か甘めな味が多い。あの甘さが苦手で、この商品を初めて食べた時は「これだ!」と思いました。本当に美味しいです。もっと色々なスーパーで買えるようになればいいのに…。営業も頑張ってください。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングごまドレッシング