5,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2021-04-20

夏の冷や麦に欠かせません。コクがあって大変おいしい。1年とか年月寝かせるともっとおいしくなります。私のお気に入り品です。一年で大体6本を使う感じです。
こちらの丸大豆醤油もいつも使っています。コクのある濃い味が好きな方に、おすすめいたします。

• 1030清春さん
  • 1030清春さん

5 2021-03-01

我が家の味
この蕎麦つゆを使うようになってから我が家は皆この味に馴染んでしまって無いと困る物になりました。
毎回、送料無料の1ケースを買って皆で分けます。けっこうすぐ使いきってしまいます。
いつもお世話になってます、これからもお世話になります。

5 2019-05-16

大変おいしいです。
いままでいろいろな品物を使ってきましたら、こちらが一番しっくりきます。冷ややっこやそうめん、すきやき、ひじき、うどん、唐揚げの下味つけと使わない日はないです。以前は自分でめんつゆを作っていましたが、しばらくすると味がかわって結局最後はなくなく捨てていましたので(しかも高級な三河みりんをつかっていた)、それを考えると、こちらの方が断然長く持つし自分で調合しなくてもいいので、らくちんです。今は、弁当が毎日ありますので、月に1本ぐらい使います。ところで、こちらのしょうゆも大変おいしいので、ぜひお試しで一本頼んでみてください。しょうゆもこちらのが一番です。ちなみに普段、品質劣化を防ぐため、冷蔵庫の一番下の野菜室に入れてます。こちらの味だしも頼んで使ってみましたが、我が家では、イマイチでした。

5 2018-03-26

大好きです
ここのめんつゆがお気に入りで、いつも利用しています。
消費期限も1年あるので、大きくても大丈夫。
まとめ買いして、友人、知人にもお裾分けです。
ちょっとした御礼や、ご挨拶程度にお配りしたりしましたが、とても美味しいと喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他