9,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-07-18

初めてのパック入り
長い間、贈答品として手に入れ、愛用していました。類似品は沢山ありますが、中でもこの商品は気に入っていました。中元、歳暮でこれをくださる会社があり、自分では買ったことがありませんでしたが、昨年、夫のリタイアでその会社とのお付き合いがなくなりました。今まで姉や嫁いだ娘にも分けていたので、このたび購入を考えました。大量生産の会社なのか、知っている商品と比べると(ビン詰比較)比較的お安く感じました。今まではビン入りを使っていましたが、ゴミ出しを考えて、紙パック入りを買いました。パック入りでもビン詰と同じ商品かどうか少し心配です。人には好みがありますが、後に残る甘さも感じませんし、塩辛さも程よく、私達は大変気に入って使っています。姉妹品・「白だし」もなかなかの品です。

5 2012-08-29

三度目のリピートです。
毎回、親に頼まれて注文しています。
今回は、お店の都合で翌日配送されなかったのが残念でした。
前回はレビュープレゼントが紙パックの白だしでしたが、今回は『だし取り職人』が2パックでした。
市販より安く買えるうえ、1000円程度のプレゼントがついてくるので、ここで買うのが一番お得です!
また在庫が無くなったら、リピすると思います。

5 2015-11-03

十年くらい使ってます
煮物が旨みがでて料理下手なわたしでも 美味しく作れます

5 2015-06-02

味だし1.8L 6本購入しました。何度目でしょうか、前回、購入した味だし、最後の1本の口を開けました。すぐにはなくなりませんが、予備がなくなるとなんだか、すぐ注文しないと・・・という気になります。いろいろ何かと便利に使っています。

5 2015-02-02

いつものやつ
使い始めてもう十年以上になります。煮物、煮魚、うどんそばそうめんのかけつゆつけつゆ、天つゆ、炒め物、つけだれ、ドレッシングのベース、たまごかけごはん・・・きりがないですね。愛知から熊本に来て、母に送ってもらっていましたが、楽天で買えて便利になりました。

5 2014-10-31

いつもの味
何度目のリピでしょうか、とても重宝しています。ちょっと使い物にしたり、誰にでも喜ばれ、安心して使えます。今回は取りあえずもうなくなりそうだったので自分用に注文しました。

5 2014-08-10

何度もリピートしています。
いつも、おまけ付で、とてもうれしいです。
だいぶ先の日にち指定でも、きちんと送ってくれるので、とても安心です。

5 2014-06-17

とにかく便利です。
もう何回目かの購入です。とにかく便利でいろいろな料理に使っています。また使い物にも利用させてもらっています。とても喜ばれます。

5 2013-09-22

味だし6本購入、知り合いに頼まれたのと家用です。自分で頼み出してから何度目かのリピ、それ以前は分けてもらってたのでもう長く使っています。うちは、だし巻き玉子、おひたし、和え物、煮物、冷奴、しょうゆだけではちょっと辛いし、とかそんな時に使っています。とても便利です。

5 2012-07-13

いつも知人に頼んで買っていましたが、欲しい時に会えず今回初めて注文しました何でも使えてとっても便利、助かっています 6本頼みました

4 2012-06-17

いつもの味、ありがとう
いつも使わせていただいてます。
煮物にうどんのつゆ、お浸しに、冷奴どの料理にもあいますね。
最近焼きおにぎりとチャーハンにも使ってみたところよくあいました。
かけるだけで何でもあうので我が家では無くてはならない1本です。

5 2012-04-05

無くなるたびにリピートで買っています。単品で買うより割安なのでとうとう6本まとめ買いに踏み切ってしまいました。

5 2011-12-15

リピーターです。味出しを使い始めてもう10年近くなりますが、何に掛けても良いですし、丼のたれにも、汁物、どれに使用しても抜群です。我が家では普通の醤油よりはるかに使用頻度が高い醤油です。

5 2011-06-19

リピートです。
また母に頼まれ、リピートしました。
今回は『おまけ』がついていたと、大喜び♪
結構高価なものだったみたいで、ますます大喜びの母でした。
また無くなったらリピートします!

5 2011-06-06

味だしはコレ
愛知県に住んでいた頃からの愛用品です。薄めるだけで煮物の味が決まるし、うどんのつゆもおいしい。たまごかけご飯の醤油(絶品!!)に使ったり、食卓でも大活躍です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ