味豊 味だし 1.8L.(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-06

こちらの会社のお品で「だししょうゆ」というお品を愛用していましたが、使い切ってしまったので同じような味のお品が無いかと思い注文してみました。とてもおいしく、使いやすくて気に入っています。

5 2010-09-30

初めて楽天より注文させていただきました。
味だしとはもう何年の付き合いでしょうか…
実家を離れてからも母からいつも送ってもらって
おりましたが、楽天にショップがあることを知り、
手軽に購入できるのは大変うれしいことです。
大変おいしいだし醤油です。煮物、おひたし、卵ごはん、
カレーうどん、丼もの、麺のつゆとして…本当に
用途が広いです。今一番はまっているのは、
ゆず果汁・ゆず皮:みりん:味だしを1:1:2で
合わせてすぐ完成の自家製ぽんずです。絶品です。
商品と一緒にぽんずやおまけが入っていました。
ちょうど先週、義父母のところへ泊りに行った時に
義父母が使っていたものでした!早速使用してみます。
長らく楽天を利用しておりますが、このような
特典をいただいたのは初めてです。しかもたくさん
いろいろと入っていて感激しております。
御社の愛情も伝わってきました^^
発送も大変迅速でした。今後も利用させていただきます。

5 2015-08-04

こちらは自宅用にお勧めです!
味だし900㎜㍑6本セットと同時購入です。
美味しかったので6本セットの方は姉やご近所にあげる用で購入しました。ビンなので日持ちもするだろうし、
こちらは紙パックですが料理を毎日する母親にはビンよりもこちらの方が沢山入っていて使いがってが良いようです♪
味の方は6本セットのレビューでも書きましたが間違いなく美味しいので煮物や麺、味付けには欠かせない品になっています。

4 2014-02-09

リピートです。900mlのビン詰を6本入りで注文しましたが、送料が発生してしまうので追加しました。夏のそうめんつゆには欠かせないので1.8Lでも消費できると思います。

5 2013-11-20

間違いなしの味です!
この味だしを使いだしたのはもう15年前、普段は家の醤油代わりに
使ってます。
冷ややっこ、湯豆腐、納豆、卵がけご飯、特にお勧めなのは握りや手巻きの
お寿司、この味出しを使うともの凄くお寿司が美味しく感じます!
ネタのあまり良くない安もののお寿司でもとっても美味しく感じます。
この味だしを醤油として使いだしたら他の醤油は使えなくなりますよ。
生涯この醤油を使うと思います。
今回初めてネットで購入しました。
ご担当者様、直筆のメッセージありがとうございます。
心のこもった対応に感謝します。

5 2011-11-30

リピートです。実家に送るために多めに購入しました。とても味の良いお品で気に入っています。

5 2015-12-12

たまに購入のタイミングが合わなかったときに他のしょうゆも使用するのですが、塩分が強く感じ、こちらのしょうゆでないと、と思わされます。

5 2015-09-11

美味しいです
少し色がこいけれど、味は抜群です。以前も使っていました。
お鍋やうどんすき、色々使えます。

5 2014-04-21

これなしでは料理が出来ないです。
なんにでも利用しています

5 2013-11-30

愛用しています!
小さい瓶タイプを使っていましたが、すぐ使い終わってしまったので、こちらの1.8リットルを購入。
幅広い料理に使えて重宝しています(*^^*)
普通の醤油で調理するより、味だしのお醤油の方が、美味しいですよ☆
また無くなったら、リピートします(^o^)

5 2013-11-21

だしがきいてますね
だしがきいてます。
めんつゆとは違った味なので色々な料理に利用できそうです。

5 2012-04-18

愛用!
以前は違うだし入り調味料を使ってましたが、味だしを
頂いて使ってから、この大きいサイズを購入してます!
なーーーんにでも使えて、甘すぎないしおいしいです♪

4 2012-02-25

気に入っています。
義母より使いやすいからともらったのをきっかけに使い始め、初めて通販で購入しました。いろんな料理の味付けに使っています。
家族みんな気に入っており、また続けて利用したいと思います。

5 2011-05-29

以前は、近くのスーパーで購入できたのですが、販売時期がスポットだった為、ネットで検索して購入したくらい気に入ってます。
おひたし、やっこなど、素材の味が引き立ちます。
毎日消費するので、業務用サイズはありがたいです。
紙パックですので、使用後のゴミ処理も簡単なのもいいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ