735円  買い物かごに入れる

5 2017-02-16

武豊の名品
私にとっては幼少から慣れ親しんだ味だしは、家に常備するのが当たり前で、しかしながらこちら関東ではお目にかかれないことが残念です。
ふるさとへ帰省する度にピアゴやJAで購入しています。
が、うっかり切らせてしまい、楽天で購入できたのは本当に助かりました。
煮物、おひたしなど、本当に簡単に美味しくできます。
特に卵かけごはんで召し上がってください、この食べ方が、味だしの実力を一番感じることが出来ると思います。
多少の地元贔屓はありますが、数あるだし醤油の中でもトップクラスの味と香りではないでしょうか。
そして何よりも、こんなにたくさん入って安価!(T_T)
お財布にも優しいです。
べた褒めになってしまいましたが、さすが醸造の町武豊にふさわしい一品だと思います。

4 2014-08-05

初めて購入してみました。
出汁パックの美味しさは分かっているので、こちらの商品も期待してます!

5 2011-05-26

初めて
この様な調味料を使うのは初めてです。いつもほうれん草の胡麻和えはお醤油だけでしたが、今回は味だしを使ってみました、やはり美味しさが違いますね。送料合わせの為に買いましたが、かって良かったと思いました。

5 2016-03-14

こちらのプレミアムの出汁を愛用しているので、初めて醤油も購入してみました。まだ使ってないのですが、出汁の美味しさから予想しても、間違いなく美味しいお醤油だと思います。期待を込めた☆五つです!

5 2015-12-03

初めて購入しました。
味がはっきりして使いやすかったです。

5 2015-08-12

リピート
これもだし職人同様手放せません!味付けの手間も省けるし、何か物足りない時はこれを入れると決まります(^^)

5 2015-06-18

ずっと愛用しています。お鍋に煮物に大活躍です。

5 2015-02-05

楽しみ☆
だし取り職人を以前購入した時にプレゼントで頂きました。
料理の際のお醤油をこれにしたところすごく美味しかったので購入しました!
納豆に入れるお醤油もこれを使うと安い納豆もとても激旨です^^

5 2014-10-03

煮物のほかにおひたしでも使える万能な品です。
重宝しています。

5 2014-09-06

リピートです。
鍋や和食の味の決め手に欠かせません。
上備調味料・・・

• mp333さん
  • mp333さん

5 2014-01-28

リピートです。いつも食卓に置いています。我が家では必需品です。

5 2013-08-30

ユタカフーズさんの「だししょうゆ」の入手が難しくなり、成分が違うところがあるけど、注文してみました。昨日、そうめんのつゆとしてこちらを使いました。味にほとんど変わりなく、おいしくいただきました。甘すぎないところが大変気に入っています。またリピートします。

5 2013-08-13

おすすめ
初めての購入です。そうめんを美味しくいただきたいなーと思い、「だし取り職人」が美味しいのでめんつゆも美味しいに違いないと期待して購入。
やっぱりつゆも美味しいです。涼しくなったら、煮物や丼物などにも使う予定です。

5 2013-08-04

だし巻きや、お鍋など重宝しています。もう何度目だろうか。
我が家の味のベースです。

5 2013-04-20

我が家では欠かせない味のベースです。きらしたら困りますね。
今後もリピートします。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ