味豊 白だし 1.8L ×3本セット/(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2015-02-06

美味しく使いやすくてリピートです。一度目は地元のスーパーで買ったのですがそこにはそれっきり売られていないので問い合わせてみました。楽天にお店があるのを知ってこちらから購入しました。白だしはいろいろメーカーが売り出しているけれどユタカフーズさんのが一番美味しかったのです。
夏は鱧シャブにお水で薄めて用意するだけです。玉ねぎと鱧の薄切りで鍋に、とても美味しい。
たこ焼きやお好み焼きの粉を溶くときの出汁としても使用できます。おでんには少しオイスターソースを隠し味に。万能な白だしです。

5 2010-10-17

毎日の料理にかかせません
名古屋出身なので、白だしは欠かせません。
寒くなると、おでんに煮物に。
お雑煮にも使います。
味豊さんの白だしの味は気にいってます。某メーカーのよりお手頃なお値段も助かります。

5 2015-12-24

美味しいです
以前他の商品を購入した際におまけで小さい瓶のものを頂き、美味しかったことと使いやすかったことから今回こちらを買わせていただきました。

5 2015-05-28

なぜかスパーから消えた?
長年愛用してきましたが、ある日突然行きつけのスーパーから無くなりました。近くのスーパーを探しましたが見つかりませんでした。「白だししょうゆ」ならどこでも似たものとスーパーは考えているのか知れませんが、我が家の「味」をネット探して、やっと入手出来ました。他のメーカーではこの味はでません。

5 2012-05-29

冷たい麺類の季節です
マネキンさんに教えてもらったぶっかけつゆ
水200 白だし大さじ1 しょうゆ大さじ1 砂糖小さじ1 干し椎茸1個
これを鍋にいれて一煮立ちさせてさめたら冷蔵庫でキーンと冷やしてそうめんにぶっかける!おいしいよ!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ