4,800円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2013-11-07

私の片腕
とにかくなんにでも使ってしまう
使い始めて何十年直接買っていたのですが
楽天カードに入り3回目かな
ほんとに隠し味

5 2011-05-26

無いと不便です
他社の白だしを使っていましたが、スーパーで買えなくなってしまいました。(小瓶は有りますが、割高なので買えません) いろいろ探して見つけました。美味しいです、だし巻き玉子などいろいろ作るのにとても便利です、欠かせません。娘にも分けてあげました。これからも使っていきたいと思います。

• kotora926さん
  • kotora926さん

5 2015-10-24

なんといってもこれ
秋・冬どの料理にも合うのです
和・洋。中華
隠し味・そしてメインに
松茸ご飯に最高

5 2014-01-12

美味しいです!
何度か購入しています。
他のだしを買っても、やっぱりこれが美味しいので戻ってます。
母や叔母まで気に入って、みんなで分けています♪

5 2012-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
我が家の定番!
きっかけはいただき物でしたが、それ以来ずっと定期的にまとめ買いしています。妻が様々な料理に使っており、他メーカーの白だしには浮気できないそうです。

5 2012-02-16

冬の食卓には欠かせません。
おでん、鍋物、茶碗蒸し等のだしつゆ作りに使いますが、塩辛くないので品の良い味に仕上がります。

5 2011-12-11

おすすめ!
この白だしと出会ってから10年!他の商品とは一味違います。いつも友人の分もまとめて買います。この時期の鍋物や、炊き込みご飯、浅漬け、和風パスタなどなど料理のレパートリーが広がる優れものです!!

5 2011-04-21

白だし最高♪
他の白だしもいろいろ試してますが、これ以上の白だしはありません!!使いやすいし、美味しいしオススメ♪これ1本あれば、ちょっと味を調整する程度で煮物も美味しくつくれますよ♪

5 2010-10-02

とっても美味しい白だしです。
私はもちろん、讃岐育ちの母と叔母もうどんのだしに愛用しています。
お料理が突然上手になったような(?!)いいお味がでるので、今後も家族でお世話になると思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ