2012/08/28
    ハモルちゃん♪さん
    とても可愛くて大好評♪
    親戚の叔父の初盆の法要にこの花を贈りましたが、実はこの花を贈ろうと思い付いたのが前日の15時頃で、注文をした時には15時を過ぎていました。無理かもしれないと思いつつも『明日の朝9時までに配達をお願いしたいのですが・・・』と書いて注文したところ、注文後すぐにお電話を下さり『今日すぐに発送したとしても明日の14時以降になるのですが、どうしましょうか?キャンセルもできますが・・・』と言われ、それでもやっぱりこの花を届けたかったので、『じゃあ仕方ないです。14時以降でもいいのでお願いします。』と言って電話を切りました。 その後10分もしないうちに再度お電話を頂き、『宅急便に連絡を取ってお願いしたところ、明日の朝10時までに配達できる特別便で手配させて頂いたので9時までには無理ですが、遅くても10時までには配達できるかと思います。特別便の配送料はこちらでサービスさせて頂きます。』と本当にご親切に丁寧な対応をして下さいました。 翌日の叔父の初盆の法要は、なんと少し送れて9時半過ぎから始まり、この花が届いたのは9時半頃でした。私がその場所にいるにもかかわらず私からの宅配便が届き、親戚たちはみんな『なんか届いたけど、これ何??』と言って箱を開けプードルの花を見た瞬間、『えぇ~!!すごい~!!やっぱり若い子のアイデアはスゴイなぁ~。しかもメッセージもちゃんと添えてある~!!』と言ってその場がすごく明るくなり本当に大好評でした。叔父の家族も大変喜んでくれてホントに贈ってよかったです。叔父自身も初のお盆にお家に帰って来て家族や親戚に囲まれて、こんな可愛い花を飾ってくれて、絶対に喜んでくれてたって確信してます(笑) 誰にも言わずサプライズでしたことなので、みんなの反応に私自身も大満足でした。これも、すべてスタッフの皆さんの心暖まる対応のおかげです。 この花のアレンジは、小さい子供からお年寄りの方まですべてのジェネレーションが喜んでくれると思います。実際、私の親戚中(幼児~80歳)がそうでしたから!何かの時にはまたお願いしたいと思います。 どの花にしようか迷われている方はぜひ大切な誰かにプードルの花(他にもピンクとかあります)を贈ってみたらどうでしょうか!
    注文日:2012/08/13