大豆だけで作ったソイプロテイン(大豆プロ...(サプリの食卓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 247件)次のページへ

4 2013-10-02

なるほど、これがプロテインなのか。
こういった商品を購入するのは始めてで、他の製品がどんなのかわかりませんが、
ネットで情報を仕入れながら、いろいろ探して、味が付いているものはカロリーの
心配と味の当たり外れがあったり、面倒だなと思い、味やカロリーをのない物を
探してこちらにたどり着きました。効果的なものはよくわかりませんが。
他の方がも書かれている「粉っぽい」「大豆の強い風味」が全く想像できなかった
のですが、なるほどと思いました。確かにちょっと飲みづらいのかな?
スポーツドリンクと割って飲む方法と、無脂肪無糖ヨーグルトに水と
カロリーゼロシュガーを適量で味を付ける方法と、2パターンで飲んでいます。
スポーツドリンクは、粉っぽさや大豆の風味なのかな?独特な感じが強調されて
いる様に感じますが、味は飲みやすいのでむせずにスーッと一気飲み出来ます。
ヨーグルトの方は飲むヨーグルトテイストで飲みやすく、粉っぽさも薄れます。
きな粉っぽい風味も感じるので、ちょっと面白いかな…味がついていないので、
いろんな味を試せるのもいいですね…値段も手頃でなくなったらまた買います。

• kellykimさん
  • kellykimさん

5 2010-05-26

プロティンはアスリートの人たちのためではないと、思います。
普通の主婦ですが、仕事も、家事も育児も大変で、疲れ気味でしたが、大豆プロティンを飲み始めて、体の軽くなったような、気がします

5 2014-05-19

予想よりすごく飲みやすい!
スポーツを始め、筋トレにも取り組むようになり、体づくりのためにプロテインを摂取しようと思いました。(当方女性です)
わたしは動物性の食品が体質的にあまり合わないので、最初からホエイは選択肢から除外。
また、元々豆乳好きなので、大豆プロテインを選びました。
シェイカーに水とプロテインを入れてシェイク。
飲んでみると、ちょっと薄めた豆乳のような味。
わたしは好きな味です。
無調整豆乳が飲める人は問題なく飲めると思います。
粉も全部きれいに溶けました。
筋トレと平行してしばらく飲み続けてみようと思います。

4 2013-09-27

牛乳で飲んでます
みなさんのレビューの通り溶けずらかったです。
なので星はマイナス1。
カロリーが気になるところですが、牛乳+ラカンカ+きなこで飲んでます。
お水では飲みずらいかな・・・。
飲んだあとは腸?が活発になるのか、お腹がゴロゴロ鳴ります。
しかし、お腹が下るということはありません。
某社の置き換えドリンクを飲んでいたことがありましたが、腹持ちが悪くソイプロテインを試してみることにしましたが、こちらの商品は夜に飲んでいますが腹持ちもよく、お腹が空いて眠れないということはありません。
なくなったらまた買おうと思ってます。

• Mico.さん
  • Mico.さん

4 2010-12-17

プロテインは風味が臭いなど苦手な人が多くいたので敬遠していたのですが、やはり偏りがちな食生活が気になりましたので購入しました。
まだそこまで実感などはないのですが、いつもより目覚めがいい気がしますw
また届いたとき同梱してあったプロテインの飲み方やメリットなどが書いてあった本などとても気が利いていていいと思いました。プレゼントのショウガパウダーもよいんです。でもできればプレゼントにシェイカーが良かったかななんてw
梱包に関しては、簡易のもので逆によかったです。余計なゴミがでませんのでこういった包装で今後もお願いします☆

5 2010-07-26

ダイエット時の運動のお供に!
食事では十分なたんぱく質が補えないので、はじめてプロテインを取り入れてみました。
ホエイと大豆と悩んだんですが、大豆のほうが飲みやすいかと思ってこちらにしましたが、正解でした。水で溶かすと薄い甘みのない豆乳といったところでしょう?大豆自体が好きなので運動後なら全然平気で飲めます。
溶けにくいのでスプーンで混ぜてもうまく溶けません。必ずシェーカーなど蓋の付いたもので混ぜるのをお勧めします。
ホエイに比べて吸収が遅いそうですが、飲み方を工夫すれば問題ないです。
あとアミノ酸スコア100でこの値段なのは嬉しいですね。
なくなったらリピします^^

• akkun1981さん
  • akkun1981さん

5 2010-02-06

「継続は力なり」を応援してくれそう!
リバウンドしないダイエットには,気長に筋肉をつけることが必要。
その補助として,プロテインはいいよ。
そう友人に言われて,探していました。
まず,圧倒的に安い!!
そして,他の方のレビューも見て,
「とりあえず試してみるか」という程度で買ってみました。
初プロテインで,味とか心配だったのですが,先入観がない分
「うん,これならいいじゃん」
という感じで飲めました。きな粉をさらにまろやかにしたような,
「なんかこんなお菓子を食べたことがあるような気がする…」
と思わせるような,ごく自然な甘さを感じる味です。
この値段で,この品質なら,続けられそう。
そう思える商品です。

5 2009-06-10

とにかく値段が安い!
値段が安い所をあちこち探してココが1番安いので決定!
代謝をアップして体脂肪を減らす為に購入!飲みにくい人もいるようですが私はまったく問題ありません。水に溶かして飲んでるんですが、きな粉とか大好きだしガンガン飲めます。次もリピします(^o^)

4 2015-10-20

タンパク質不足で食事指導を受けているのですが、プロテインは高くてなんとかならないかなと思っていました。
これは品質も良いし安いので購入しました。
液体には溶けにくいので飲み物に混ぜるときはシェーカーは必須かもしれないです。ヨーグルトに混ぜてぐるぐるかき回してると粉っぽさはだいぶなくなります。まさに大豆の粉!という感じですが、個人的にはまずいとは思っていません。なくなったらまた買おうと思います。

5 2014-09-11

先ずは、このお値段に満足です。
味は、そのままでは、やはり飲みにくいので、子供にはココアなどと混ぜた方が良いです。
以前、プロテインとごま・じゃこ等を混ぜて炒ったふりかけを食べて美味しかったので、作ってみました。
ご飯にかけて、美味しかったです。

• rain0302さん
  • rain0302さん

5 2013-07-27

シンプルでいい
数回目のリピートです。色々試しましたがこちらは味に癖が無く使いやすいです。
あまり肉を食さないのでこちらでたんぱく質を補っています。
こちらのおかげかわかりませんが髪、爪も以前よりしっかりしてきたし
肌も年の割りに若いと言われています。
あたりまえなのですがいかにも大豆、な香りがします。個人的にはそこも好きですが。
ミルクティー、ココア、カフェオレ、バナナジュース、かぼちゃスープ、
ホットケーキミックスなど混ぜられそうなものに入れて習慣化しています。
コクが出ておいしいです。

4 2013-04-05

週3回の筋トレ後と、昼食前に飲んでいます。ホエイのプロテインは太ってしまったので・・・。
飲み始めてからあまり経ってないのでダイエット効果は不明ですが、お肌の調子はいいような。
たっぷりあるので続けてみます!!
シェイカー使用で、色んな味の豆乳と混ぜると美味しく飲めます。水と混ぜるとまずかったので・・・。
ダマになるのは安いので我慢します。

5 2013-02-27

栄養摂取のために購入しました。
買ってよかったです。
味は、普通のプロテインのプレーン同様です。
何より、溶けやすい!!
ブレンダーで水と混ぜているのですが
粉っぽさほほぼ残りません(^^)
DHCのプロテインダイエットなどよりも
よく溶ける気がします。
オススメは
ハチミツ、水、このプロテイン!
自然の甘さと、ブレンダーでの泡立ちでクリーミーで美味しいです♪

4 2011-12-16

息子に頼まれて。
筋肉をつけるために運動後に飲んでいます。
まあ、味はこんな物でしょうが・・・。
シャイカーがないと本当に混ざりずらいです。

5 2011-06-15

おいしいです
ダイエット目的で購入しました。空腹時に、このプロテインと、豆乳、黒砂糖の粉を混ぜて飲んでますが、おいしいです。黒砂糖無くても、もちろんおいしいです。
暖かいものの方が満足度がアップするのか、時々カップスープなどに入れて飲んでいますが、適度なとろみも増しておいしいです。
無くなったら、たぶんリピすると思います^^

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他