大豆だけで作ったソイプロテイン(大豆プロ...(サプリの食卓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-20

味や溶け具合は微妙…
普段はチャンピオンのホエイプロテインを愛飲しておりますが、ゆっくり吸収されるという大豆プロテインを試したくて購入しました。
味ですが、おいしくありません。
溶け具合も微妙です。
ただ、余計な添加物を混ぜて、不必要な付加価値もどきをつけて売りつけようとする国内大手メーカーとは違い、プレーンな状態での販売は好感が持てます。
カロリーは低いし、タンパク質はたっぷり入っているし、味と溶け具合を除けば、おすすめできるプロテインです。

• makundaさん
  • makundaさん

4 2010-08-05

やせマッチョ!
ちょっと絞ろうと思いまして。
ホエイプロテインの摂りすぎは臓器の一部に負担がかかるという文献をみたことがありまして,大豆に切り替えました。
ホエイよりは筋肉の付き方が穏やかなのかなぁ
自分的にはきちんと締まってくれているので満足ですが。
シェーカーで振ってもダマになりやすいのですが,気にせずガブガブ飲んでます。
夜はコラーゲンと合わせて腱のケアも。
ダマできやすいので★4つ

4 2010-02-28

買って良かったかも!?
商品購入して2ヶ月になります。毎日運動2時間やってます。僕は運動前と後ににアミノ酸を錠剤で取り終わりにプロテインを飲んでます。運動量にもよるかもしれませんが筋肉が付いた感じです。全てがプロテインのお陰かは分りません。運動量、アミノ酸の効果もあるかもしれませんのでテーマは!?かもです。でも安いのでまた購入します。★4は今では飲めますが最初は飲み辛かったです。

• satopcさん
  • satopcさん

5 2010-04-06

筋トレ
今までずっとホエイプロテインで大豆プロテインは初めてだったのですが、筋肉痛の回復は鈍くなりました。
ホエイの時は屁が止まらず困っていたのでそれが解消されてよかったです。また、なんとなく肝臓にやさしいような気がします。
使い始めて日が浅いのでそれ以外の効果は不明です。

• basottoさん
  • basottoさん

5 2011-05-26

毎朝、牛乳で2カップ飲んでいますが、飲みやすいです。まだ1週間ですが続いています。これなら続きそうです。

• aru1990さん
  • aru1990さん

5 2011-03-27

からだ作りに
安く高品質なソイプロテインだと思います。
日々の健康なからだ作りにと牛乳とシェイクして飲んでいます。不味くはないですが、やはりプロテインだと思って飲んだほうが良いです。
運動前後に飲むと筋肉痛の回復が早いのは間違いないですね。
これからのこの価格で販売し続けて欲しい商品です。

4 2013-10-02

なるほど、これがプロテインなのか。
こういった商品を購入するのは始めてで、他の製品がどんなのかわかりませんが、
ネットで情報を仕入れながら、いろいろ探して、味が付いているものはカロリーの
心配と味の当たり外れがあったり、面倒だなと思い、味やカロリーをのない物を
探してこちらにたどり着きました。効果的なものはよくわかりませんが。
他の方がも書かれている「粉っぽい」「大豆の強い風味」が全く想像できなかった
のですが、なるほどと思いました。確かにちょっと飲みづらいのかな?
スポーツドリンクと割って飲む方法と、無脂肪無糖ヨーグルトに水と
カロリーゼロシュガーを適量で味を付ける方法と、2パターンで飲んでいます。
スポーツドリンクは、粉っぽさや大豆の風味なのかな?独特な感じが強調されて
いる様に感じますが、味は飲みやすいのでむせずにスーッと一気飲み出来ます。
ヨーグルトの方は飲むヨーグルトテイストで飲みやすく、粉っぽさも薄れます。
きな粉っぽい風味も感じるので、ちょっと面白いかな…味がついていないので、
いろんな味を試せるのもいいですね…値段も手頃でなくなったらまた買います。

• akkun1981さん
  • akkun1981さん

5 2010-02-06

「継続は力なり」を応援してくれそう!
リバウンドしないダイエットには,気長に筋肉をつけることが必要。
その補助として,プロテインはいいよ。
そう友人に言われて,探していました。
まず,圧倒的に安い!!
そして,他の方のレビューも見て,
「とりあえず試してみるか」という程度で買ってみました。
初プロテインで,味とか心配だったのですが,先入観がない分
「うん,これならいいじゃん」
という感じで飲めました。きな粉をさらにまろやかにしたような,
「なんかこんなお菓子を食べたことがあるような気がする…」
と思わせるような,ごく自然な甘さを感じる味です。
この値段で,この品質なら,続けられそう。
そう思える商品です。

5 2010-12-22

低価格で嬉しいです!
最初、大手メーカーのプロテインを飲んでいましたが風味がついていて美味しかったです。が、毎日飲んでいると飽きてきました。
一方、こちらの商品は初めて飲んでみたらハッキリ言って美味しくないです。っけど、まずくもない。
私は1年程飲んでいますが、毎日飲み続けられます。
それに他社の物と比較し1回分の原価は半分以下です。
他社のものに変える気は全くありません。これからもリピートします。

• FFS本舗さん
  • FFS本舗さん

5 2009-04-26

コストパフォーマンスと飲みやすさ
何よりも安いです。
しかもたんぱく質の割合もかなり高く、この商品の倍近い値段の商品よりもたんぱく質の割合が多いようです。
特にフレーバーがついていないので、それが好きな人には飲みにくいかもしれないですが、私のように香料のにおいで気分が悪くなる人間にとっては、大変飲みやすかったです。
なくなり次第、リピートしようと思います。

4 2014-01-21

甘くないプロテイン
ほとんどが合成甘味料を使用してあります。甘くないプロテインを探すのも大変です。

• mulosakiさん
  • mulosakiさん

4 2013-12-07

いいです
やはりとけにくいですね、でもこの値段じゃ我慢します

5 2013-03-25

おすすめプロテイン
ほかのプロテインと違って糖分とか余計なものが入っていないから、脂肪を落としながら筋肉を増やすことができます。二度目の購入です。

5 2013-03-18

良質のサプリ
一般のプロテインは飲みやすいように糖分が含まれているので、筋肉をつけるつもりが一緒に脂肪がついてしまうことがありますが、このプロテインは大豆100%で糖分が含まれていません。おかげさまで3か月使用で1・5キロの脂肪減量と1キロの筋肉増量に成功しました。(もちろんトレーニングをしながらですが9

5 2013-02-17

安くて、良質な商品です。
定期購入させて頂こうと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他