大豆だけで作ったソイプロテイン(大豆プロ...(サプリの食卓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mery68さん
  • mery68さん

5 2018-08-31

試しに購入してみました
とてもいい感じでした。大豆はやっぱり飲みやすいですね。
また購入しようと思います。ミルク代わりに使うのもオススメです。

5 2017-10-05

ソイプロテイン
余分な味や糖分が入ってないいないものを探していてたどり着きました。最初は、シェ−カーなしで混ぜていましたが、やはりダマになりやすく、シェ−カーを使用してからは綺麗に溶けるようになりました。きな粉と甘酒と豆乳を混ぜて飲んでいますが、とても美味しいです。
朝晩の食事前に飲むと過食せずに済みます。
コスパもとても良いのでずっと続けたいと思います。肌がツルツルになりました。

5 2011-05-20

味や溶け具合は微妙…
普段はチャンピオンのホエイプロテインを愛飲しておりますが、ゆっくり吸収されるという大豆プロテインを試したくて購入しました。
味ですが、おいしくありません。
溶け具合も微妙です。
ただ、余計な添加物を混ぜて、不必要な付加価値もどきをつけて売りつけようとする国内大手メーカーとは違い、プレーンな状態での販売は好感が持てます。
カロリーは低いし、タンパク質はたっぷり入っているし、味と溶け具合を除けば、おすすめできるプロテインです。

5 2010-12-10

豆乳っぽい味★
成長期の子供とは別に自分とダンナ用にヘルシーでそこそこ安いプロテインはないかとさがしてたところこの商品を発見、アミノ酸スコア100と甘味がつけてないのが気に入りました。味は「豆っ!」そのものですね。粉ははったい粉のような感じ、溶かすと豆乳です。大豆、豆乳の苦手な人は甘味を入れたら飲めるかな?私は牛乳とコーヒー少々いれて、糖分なしで十分おいしいです。太ってはいないですが、健康上の理由でカロリー制限してるので、昼はこれとSOYJOY程度にしてますが、腹もちは結構なものです。粉が細かいので、冷蔵庫の中でこぼれやすいのがたまにキズ。

5 2011-04-23

予想以上に美味しく、ヨーグルトにいれるとそのままよりも美味しくなるので、気に入っています。

5 2010-12-20

肌つや
最近、毎日朝一に牛乳とヨーグルトとプロテインをシェイクして飲んでます。
ちょっと無理しても肌荒れしなくなりました。
大豆プロテインイイ仕事してくれてると思います。

• ぴ〜がさん
  • ぴ〜がさん

5 2009-02-21

知り合いからプロテインでダイエットに効果がある、体の調子がよくなる、と聞き、検索でこちらに決めました。
主人がダイエット、自分は主に体の為にと
飲み始めて一ヶ月ですが、朝食の白飯をプロテインにかえ、おかずを少し減らしました。体重は変わらないようですが、
ウエストがすっきりしていつもはいているジーパンがゆるくなりました。←夜のお菓子も我慢してます^^;
私も偏頭痛がなくなったのですが、なにしろまだ1ヶ月ですのではっきりしません、次回リピしたときにまた。
その他、2人で気づいたのは肌の調子がよくなった事です(^^♪
また、ホエイ原料が主流のようですが、女性によさそうなので大豆原料のこちらにしました。

5 2012-03-26

置き換えダイエットに最適です。
1日1食を飲むヨーグルトに大豆プロテインを溶かし、置き換えダイエットをした所、1ケ月で、75kgから65kgまでダイエットに成功☆体脂肪は約5%ダウン。置き換えダイエットなので、空腹感もなく、しかも低予算なので嬉しい限りです。私の体験談から社内で大豆プロテインの置き換えダイエットブームが到来してます。まっ安いんで、一度はお試しあれ。

5 2011-04-05

見つけた!
美容のためと、たんぱく質を摂りたくて買いました。私はベジタリアンなのでホエイは無理。大豆プロテインを探してこちらの商品を見つけた時は本当に有難かったです。よくあることですが、添加されているものが動物性原料から採ったものだったりするとダメなので、日頃から出来る限り最小限の原料のものを選びます。大豆は私にとってかかせない最重要食材です。ベジタリアンの方、無調整豆乳が飲める方には難なく飲めますよ。抹茶やバナナパウダーなど色々混ぜて飲んでみましたが、私は素のままの大豆プロテインをただ無調整豆乳でシェイクしただけのが一番飲めました。他のものを入れるとダマになりやすいです。

• ck18さん
  • ck18さん

5 2009-11-17

とても良いです☆
いつも通っている内科の先生がダイエットには無糖の大豆プロテインを飲むと良いよと言っていたので探したところ、こちらはとても安価で無糖なので購入しました。牛乳に混ぜて飲むとすごく美味しかったです☆☆ご親切に購入後アドバイスをいただき就寝前に摂取すると、なんと体重が減りました!朝の体重が前夜より0.2kgしか減らなかったのに最近は1kgも減少します。ビックリです。親切に対応してくれますし、本当に感謝しています☆

• pogi1581さん
  • pogi1581さん

5 2015-06-15

ダイエット
なんかいい感じかな?
余分な甘味料が入ってないのが返って飲みやすい!
普通に牛乳か飲むヨーグルト350mlくらいに18g位入れてシェイクして飲んでます。主に夜ご飯の置き換えにしてますが夜に外食の時には昼に置き換えしたり夜も食べに行く前にいつもの半量だけ飲んで食べ過ぎ防止したりしています。飲み初めて2週間程ですが朝晩犬の散歩を長めにして運動の代わりにしていることもありなのか?2.8kg痩せました!*\(^o^)/*でもまだまだ目標達成ではないのでこの調子で理想の体重目指して頑張りたいと思います((o(´∀`)o))

• RRBBさん
  • RRBBさん

5 2010-09-02

もう、何度も何度もリピートしています!
現代の日本人の食生活では、炭水化物+脂肪過多、低たんぱく、になりがちですので、筋トレやダイエットをしていない時期でも、好きな味と混ぜておいしくいただけるこちらは、
本当にありがたい商品です!朝ご飯代わりに飲んでます。
ちなみに私は、
「低脂肪乳+抹茶+プロテイン→抹茶牛乳風」
「低脂肪乳+アイスティーポーション+プロテイン→ティーオレ風」
「低脂肪乳+アイスコーヒーポーション+プロテイン→カフェオレ風」
「低脂肪乳+ショコラポーション+プロテイン→ショコラオレ風」
「水+冷たいポタージュの元+プロテイン」
などで、毎日違う味を作って飲んでます!

5 2011-02-08

☆アミノ酸☆
朝出かける前に必ず飲みます。朝飲む日と飲まない日では、頭の働きが全然違います! また購入します!

5 2011-04-28

パッケージが新しくなってました。大豆プロテインなので牛乳でお腹がゆるくなってしまう自分にはホエイプロテインが無理なので調度いいです。味もくせが無くて飲みやすいです。

5 2009-11-29

少し前に他のところの商品を買いましたが、吐きそうなほど甘い上に変なフレーバーが入ってて飲めずに捨てました。こちらのは大豆そのままの味って感じでゎたしは美味しいと思います。粒子が細かいのか、どの商品も溶けやすいように感じました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他