大豆だけで作ったソイプロテイン(大豆プロ...(サプリの食卓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-20

味や溶け具合は微妙…
普段はチャンピオンのホエイプロテインを愛飲しておりますが、ゆっくり吸収されるという大豆プロテインを試したくて購入しました。
味ですが、おいしくありません。
溶け具合も微妙です。
ただ、余計な添加物を混ぜて、不必要な付加価値もどきをつけて売りつけようとする国内大手メーカーとは違い、プレーンな状態での販売は好感が持てます。
カロリーは低いし、タンパク質はたっぷり入っているし、味と溶け具合を除けば、おすすめできるプロテインです。

5 2010-12-10

豆乳っぽい味★
成長期の子供とは別に自分とダンナ用にヘルシーでそこそこ安いプロテインはないかとさがしてたところこの商品を発見、アミノ酸スコア100と甘味がつけてないのが気に入りました。味は「豆っ!」そのものですね。粉ははったい粉のような感じ、溶かすと豆乳です。大豆、豆乳の苦手な人は甘味を入れたら飲めるかな?私は牛乳とコーヒー少々いれて、糖分なしで十分おいしいです。太ってはいないですが、健康上の理由でカロリー制限してるので、昼はこれとSOYJOY程度にしてますが、腹もちは結構なものです。粉が細かいので、冷蔵庫の中でこぼれやすいのがたまにキズ。

4 2010-10-22

アスリートでもなんでもない、普通に働く熟女ですが、
筋トレダイエットを始めるにあたり購入しました。
カラダが暖まる金時しょうがの粉末や、オリゴ糖粉末、
コラーゲン粉末など日替わりで加えて豆乳で割っています。
カクテル用の小さな泡立て器で混ぜても若干粉っぽさは残りますが、
一気に飲むので気になるほどではありません。
プロテインの効果がいかほどかはわかりませんが、
2週間経つと腹筋や足上げなどがラクになって、
ジーンズが緩くなってきました。
やはり食と運動を合わせると、ダイエット効果は上がりますね。

• pogi1581さん
  • pogi1581さん

5 2015-06-15

ダイエット
なんかいい感じかな?
余分な甘味料が入ってないのが返って飲みやすい!
普通に牛乳か飲むヨーグルト350mlくらいに18g位入れてシェイクして飲んでます。主に夜ご飯の置き換えにしてますが夜に外食の時には昼に置き換えしたり夜も食べに行く前にいつもの半量だけ飲んで食べ過ぎ防止したりしています。飲み初めて2週間程ですが朝晩犬の散歩を長めにして運動の代わりにしていることもありなのか?2.8kg痩せました!*\(^o^)/*でもまだまだ目標達成ではないのでこの調子で理想の体重目指して頑張りたいと思います((o(´∀`)o))

5 2015-07-15

大豆プロテイン1kg、マカ、Lカルニチン!
大豆まるごと豆乳にアサイと、大豆プロテインに、米ぬか、
Lカルニチン、マカ、ビール酵母、粉寒天、オリゴ糖、グリシン、ココナッツミルクスムージーとマンゴー味のスムージーを、混ぜて、オリジナルスムージーを、毎日、朝晩、
飲んでいますが、ずっと、停滞していた体重が落ちて
空腹も満たされて健康的に過ごせていましす!
体重も疲れを感じず、毎日、過ごせています!
今後が楽しみです!!

• kellykimさん
  • kellykimさん

5 2010-05-26

プロティンはアスリートの人たちのためではないと、思います。
普通の主婦ですが、仕事も、家事も育児も大変で、疲れ気味でしたが、大豆プロティンを飲み始めて、体の軽くなったような、気がします

5 2014-09-11

先ずは、このお値段に満足です。
味は、そのままでは、やはり飲みにくいので、子供にはココアなどと混ぜた方が良いです。
以前、プロテインとごま・じゃこ等を混ぜて炒ったふりかけを食べて美味しかったので、作ってみました。
ご飯にかけて、美味しかったです。

4 2013-04-05

週3回の筋トレ後と、昼食前に飲んでいます。ホエイのプロテインは太ってしまったので・・・。
飲み始めてからあまり経ってないのでダイエット効果は不明ですが、お肌の調子はいいような。
たっぷりあるので続けてみます!!
シェイカー使用で、色んな味の豆乳と混ぜると美味しく飲めます。水と混ぜるとまずかったので・・・。
ダマになるのは安いので我慢します。

5 2011-06-15

おいしいです
ダイエット目的で購入しました。空腹時に、このプロテインと、豆乳、黒砂糖の粉を混ぜて飲んでますが、おいしいです。黒砂糖無くても、もちろんおいしいです。
暖かいものの方が満足度がアップするのか、時々カップスープなどに入れて飲んでいますが、適度なとろみも増しておいしいです。
無くなったら、たぶんリピすると思います^^

4 2016-11-29

味は大豆。
価格と量は満足です。
毎日飲むなら充分なので少なくなくなって来たらたぶんリピします。

5 2014-09-22

美味しい
思っていた以上に美味しいです!黄粉と豆乳で割ったりヨーグルトに混ぜて飲んでます。

4 2014-08-11

大豆そのままの味
大豆の味です。溶けにくいですし、あまり味はしないので、味付き豆乳などと混ぜた方が飲みやすいです。けっこうな量が入ってます。飲むタイミングをメールでサポートしてくれるので、助かります。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2013-08-20

早速豆乳に混ぜて飲んでみました。
匂いは脱脂粉乳みたいでおいしそうと思いました。
ちょっと粉っぽいけど飲んでみたら意外と飲めました。
肉も魚も大豆製品も嫌いじゃないけど、食が細く量が摂られないので困ってました。
これでたんぱく質足りそうです。

• 2345wertさん
  • 2345wertさん

4 2012-05-15

スキムミルクや粉末青汁を入れて
ホエイプロティンの甘味がダメだめなので重宝しています。脂肪がすくないスキムミルクをいれたり青汁を入れたりしてアキないようにしてます。ただダマになるので念入りにシェイクしないといけないのが難点。

• pandy3359さん
  • pandy3359さん

5 2011-08-12

何も添加されていないのが、自分流にアレンジできる。最近は、抹茶味に凝ってる。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他