4 2010-03-30

初めてプロテインというものを飲みました。感想は「まっずーい。こんな量、もう絶対消費できない」でした^^;
が、砂糖と牛乳とクエン酸を適量シェイクすると、飲むヨーグルト風味になって、私でも飲めました。
この商品については、値段がかなり安いと思います。続けやすい。

5 2010-12-20

肌つや
最近、毎日朝一に牛乳とヨーグルトとプロテインをシェイクして飲んでます。
ちょっと無理しても肌荒れしなくなりました。
大豆プロテインイイ仕事してくれてると思います。

• ぴ〜がさん
  • ぴ〜がさん

5 2009-02-21

知り合いからプロテインでダイエットに効果がある、体の調子がよくなる、と聞き、検索でこちらに決めました。
主人がダイエット、自分は主に体の為にと
飲み始めて一ヶ月ですが、朝食の白飯をプロテインにかえ、おかずを少し減らしました。体重は変わらないようですが、
ウエストがすっきりしていつもはいているジーパンがゆるくなりました。←夜のお菓子も我慢してます^^;
私も偏頭痛がなくなったのですが、なにしろまだ1ヶ月ですのではっきりしません、次回リピしたときにまた。
その他、2人で気づいたのは肌の調子がよくなった事です(^^♪
また、ホエイ原料が主流のようですが、女性によさそうなので大豆原料のこちらにしました。

• RRBBさん
  • RRBBさん

5 2010-09-02

もう、何度も何度もリピートしています!
現代の日本人の食生活では、炭水化物+脂肪過多、低たんぱく、になりがちですので、筋トレやダイエットをしていない時期でも、好きな味と混ぜておいしくいただけるこちらは、
本当にありがたい商品です!朝ご飯代わりに飲んでます。
ちなみに私は、
「低脂肪乳+抹茶+プロテイン→抹茶牛乳風」
「低脂肪乳+アイスティーポーション+プロテイン→ティーオレ風」
「低脂肪乳+アイスコーヒーポーション+プロテイン→カフェオレ風」
「低脂肪乳+ショコラポーション+プロテイン→ショコラオレ風」
「水+冷たいポタージュの元+プロテイン」
などで、毎日違う味を作って飲んでます!

5 2011-04-28

パッケージが新しくなってました。大豆プロテインなので牛乳でお腹がゆるくなってしまう自分にはホエイプロテインが無理なので調度いいです。味もくせが無くて飲みやすいです。

5 2009-11-29

少し前に他のところの商品を買いましたが、吐きそうなほど甘い上に変なフレーバーが入ってて飲めずに捨てました。こちらのは大豆そのままの味って感じでゎたしは美味しいと思います。粒子が細かいのか、どの商品も溶けやすいように感じました。

4 2009-07-19

たんぱく質補給に
普段の食事でたんぱく質が不足しているので補給目的で購入しました。飲み始めてから便通がよくなった気がします。しかし、やはりプロテインなので太りやすく肉付きがよくなります(笑)普通に食事してこれを飲んでいると確実に太りますね。豊胸などには全く効果なしです。

5 2011-05-02

1食置き換え型のダイエットドリンクに
1食置き換え型のダイエットドリンクが各社さんからでていますが、どれも値段が高すぎて続けるのに躊躇していました。そんなときにこれを発見。私は大豆プロテインにこのお店で売っているカルシウム&マグネシウムパウダーをいれて、あとは市販のココアパウダーをいれて飲んでます。味もおいしくとにかく安くできるので続けられそうです。

• mery68さん
  • mery68さん

5 2018-08-31

試しに購入してみました
とてもいい感じでした。大豆はやっぱり飲みやすいですね。
また購入しようと思います。ミルク代わりに使うのもオススメです。

4 2011-04-14

たんぱく質
たんぱく質の補給に買いました。
水だけだとんーおいしくはないですね。牛乳だと飲めます。

5 2010-07-26

ダイエット時の運動のお供に!
食事では十分なたんぱく質が補えないので、はじめてプロテインを取り入れてみました。
ホエイと大豆と悩んだんですが、大豆のほうが飲みやすいかと思ってこちらにしましたが、正解でした。水で溶かすと薄い甘みのない豆乳といったところでしょう?大豆自体が好きなので運動後なら全然平気で飲めます。
溶けにくいのでスプーンで混ぜてもうまく溶けません。必ずシェーカーなど蓋の付いたもので混ぜるのをお勧めします。
ホエイに比べて吸収が遅いそうですが、飲み方を工夫すれば問題ないです。
あとアミノ酸スコア100でこの値段なのは嬉しいですね。
なくなったらリピします^^

5 2017-10-05

ソイプロテイン
余分な味や糖分が入ってないいないものを探していてたどり着きました。最初は、シェ−カーなしで混ぜていましたが、やはりダマになりやすく、シェ−カーを使用してからは綺麗に溶けるようになりました。きな粉と甘酒と豆乳を混ぜて飲んでいますが、とても美味しいです。
朝晩の食事前に飲むと過食せずに済みます。
コスパもとても良いのでずっと続けたいと思います。肌がツルツルになりました。

4 2011-12-16

息子に頼まれて。
筋肉をつけるために運動後に飲んでいます。
まあ、味はこんな物でしょうが・・・。
シャイカーがないと本当に混ざりずらいです。

5 2010-09-09

牛乳でお腹がゆるくなってしまうのでホエイタイプのプロテインは合わないのでいつも大豆プロテインにしています。いつもお水で溶かして飲んでいますが癖もなく飲みやすいです

5 2010-05-23

乳製品がだめでホエイはお腹がくだるのでいつも大豆プロテインです。この量でこの価格は安いです。