5 2008-08-13

人にもペットにも安心して使えます。
私の家族も使っていますが、
実は老猫のフードにも振りかけて使っています。
関節が弱くなるのは人も動物も同じ。
ペット用のサプリはどれも高いですが、
こちらは高品質なのに良心的なお値段。
しかも錠剤にしていないので、添加物もなく
安心して一緒に飲み続けることが出来ます♪

4 2013-11-10

お安いので良いと思います。
効果はまだわかりませんが、お安いこと、お店の信頼で選びました。飲み物に入れると甘苦い感じがしてコーヒーなどには合いません。カプセルに入れて飲んでいます。

5 2009-07-22

使うと違いがわかる!!
最初に飲んで翌日、
顔や手にいい感じにプクプク感が出てきました。
まだまだひざがガクガクする年齢ではないですが、
今からメンテナンスを!!
味も飲みやすいです♪
普段はジュースに混ぜて飲んでます♪

5 2009-06-29

定番のグルコサミン、国産の多くの商品は異常に高い価格設定のものが多いですが、こちらのショップさんでは米国のサプリと同程度の価格で購入出来ます。
楽天内でこういう買い物が出来るのは大変ありがたいです♪

4 2013-11-12

初めて購入しました
きめ細かなサラサラ粉末で、混ざりやすく、ダマにもなりません。コーヒーなどに混ぜて飲んでます。
グルコサミンは初購入ですが、コラーゲンや食物繊維より特有の味があるようで、飲み物の味が多少変わりました。形容しずらい味で、何と表現していいのか分からないのですが、、、ただ、味のことはSHOPの説明にも書いてありましたので、許容範囲。手軽に摂取できるので商品には満足してます!

5 2013-06-25

関節が痛くなってきたので飲み始めました。少し軽減されたように感じます。とにかくお茶などに混ぜて手軽に飲めるのでしばらく続けようと思っています。

4 2012-06-27

母親にプレゼントしました。
味が気になるらしく、オブラートで飲んでいるとの事です。
植物性なのが気に入っていると言ってました。

5 2012-02-16

リピートです。夫と二人でお茶などに入れて飲んでいます。クセもなく飲みやすいです。関節がスムーズなのは、これのお蔭かなと思いしばらく続けようと思います。

5 2011-10-07

まったくクセがなく、色々なものに混ぜて飲めるので便利です。

• toki7414さん
  • toki7414さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2010-02-25

数多くの中から選んだ品です。
いくつかの健康食品の(グルコサミン)中から、ようやく巡り合えた、自分の体に合う品です。もう半年ちかくになりますが、効果があり、これからも継続していきたいと思っています。

5 2014-01-12

犬用に
ペットのサプリメントとして与えています。
目立った良さは実感できていませんが、超大型犬で7歳、思いっきり走ることができているので多少はサプリメントのおかげかなと思います。今後も続けて与える予定です。

• sato0510さん
  • sato0510さん

5 2013-07-04

膝が時折痛むのが気になり飲み始めました。
こちらのカルシウム&マグネシウムと一緒にヨーグルトに入れて摂っています。
味は特にわからないです。気軽に摂れるのがいいですね。
お値段もお手頃だし飲みやすいので、しばらく続けようと思います。

5 2013-06-04

とても良いです
いつも利用しています。植物性は安心です。粉末も使用しやすく、いまのところこの商品にかわるものはありません。

4 2013-04-22

味は気になりません
少し舐めてみました。甘い?でも熱いものでも大丈夫らしいのでコーヒーに入れて飲むと全然気になりません。最後まで続けられそうです。別に膝は痛くないのですが、年齢とともに体が固くなってきて腰がだるいので、よく歩くようにしてますので膝を労るつもりで購入してみました。効果に期待してます。

5 2010-12-26

アレルゲンのない、グルコサミン☆
私は、良く歩くのに、グルコサミンのアレルギーがあります。
これを見つけて大助かりです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン