5 2013-06-07

糖質制限の強い味方
糖質制限を始めて4年になります。おからパウダーのお陰で、糖質の高いパンへの未練を断ち切れたと言っても過言ではないくらい、本当にお世話になっています。ブログでおからパウダーを使った低糖質メニューのレシピを公開しています。どうぞご参考になさって下さいね。(画像は発酵不用の「おからパン」)

• 981466さん
  • 981466さん

4 2011-11-17

おからパウダーのレシピ
オリゴ糖注文の際 送料調整で 頼みました。ケーキとか色々試してみましたが、香りを消したり ボロボロにならない様にケーキミックスを多めに入れたり→結構根気が要るので、結局はポテトサラダとして食べるのが 私には合ってる様です。1番簡単ですぐ出来て 美味しいので、何回もリピートです。
熱湯を加えながら混ぜると もう じゃがいもをゆでてつぶした状態 ( にそっくり ) になり、あとはマヨネーズと好きな具材を加えるだけです。
※粗挽コショーとガーリックパウダーを加えると 一層美味…さらし玉ねぎを入れた風味になります…主人は いまだ 疑わず ポテトサラダと思って食べている様です(笑)

5 2011-02-27

国産品
良質なおからパウダーです。
ニオイ・クセがほとんどなく、使いやすいです。
私はもっぱらお菓子作りに使用しています。
1キロか10キロ(1キロ×10袋)のみの販売ですが、3キロとか5キロ(1キロ×●袋)のお得販売もあれば嬉しいです。

5 2010-07-07

ワンコのダイエット用で購入しましたが、夕食の下ごしらえでフライの小麦粉の代わりに使ってみたら さくっとした食感のフライになり、ハンバーグのパン粉の代わりにおからパウダーを使用したら さっぱりとしたハンバーグになりました。
ヘルシーだし、美味しいしオススメです。

4 2009-10-11

無理せずダイエット!
ダイエットするのに買いました。
いつも早食いでお腹いっぱいになる頃にはかなり食べてしまうので、食事の前におから食べています。
食べる量はお茶碗に半分から7割くらいのお湯でふくらませたおからをご飯やおかずを食べる前に食べています。
おからをそのままお湯でといて食べても、節分の豆のようなほのかな味がするので個人的には好きです。
白だしやチキンスープなどで味をつけるとけっこうおいしく食べれます。
ご飯を食べる量も減り、1週間くらいで1kg減ったので効いていると思います。
夜だけおからを食べていますが、苦にならず続いているのでリピート使用と思います。

• +GOLDFISH+さん
  • +GOLDFISH+さん

5 2018-10-08

届かない★1ですが。
九月のはじめに購入し、人気で九月の末になると一度連絡のまま、10/8現在まだ、連絡もありません。こちらから問い合わせをしても、ご連絡いただけません。品薄は仕方ないとしても
遅くなるなら必ず連絡をすべきだとおもいます。

5 2010-01-01

他社のおからパウダーで激不味を買ってしまって以来恐怖で二の足を踏んでいましたが、他の方のレビューを信じ購入を決断。本当に美味しい。黄な粉をマイルドにした味で癖もなくさまざまな物に活用できそうです。おから50gヨーグルト70g、牛乳100g、卵1個、砂糖20g、ココア(加糖)20g、重曹4gをレンジで5分、美味しいおから蒸パン出来ます。

• egmomoさん
  • egmomoさん

5 2011-11-09

初購入でした!
最近「おから蒸しパン」作りにはまっています^^
今まで“生おから”や、スーパーで売っている“おからパウダー”を使っていましたが、ネットでレシピを調べてみると、もっときめ細かいおからパウダーを使っていらっしゃる方が多く、仕上がりの写真もおからとは思えないほどの出来栄え!
そんなおから蒸しパンに憧れて購入しました♪
“150メッシュ”という細かさですが「これがおから?!」と思うような、きな粉や小麦粉のような細かさです。
商品と一緒におからパウダーを使った4種類のカラー写真入レシピが入っていて、早速『おからケーキ』を作ってみたところ、生おからやこれまで使っていたおからパウダーとは全く違う仕上がりで、見た目には小麦粉で作ったスポンジと変わりないくらいでした。
食べたときの口当たりも、ごわごわガサガサせずとってもなめらかです♪
ただ、見た目や口当たりは小麦粉で作ったものとほとんどかわらないですが“おから”だけに(?)食べると口の中の水分の持っていかれ方はハンパないです(笑)
においについては特に気になる強さでは無いと思います。
乾燥しているので、生おからに比べたら日持ちするので助かります!

5 2010-05-24

ダイエットに
国内産なのでこちらで購入しました。
とってもキメが細かいのでお菓子作りや混ぜ物に最適だと思います。
卵とおからパウダーと砂糖で蒸しパンやパンケーキにしてダイエット食にしています。
市販の乾燥おからは粗いので小麦粉を入れないとボソボソになるのですが、こちらのは小麦粉なしでもフワフワになります。
もうスーパーのは買えません。
片栗粉を混ぜて焼くだけでモチモチのおから餅になります。
クックパドを参考にしているのですが色々おからレシピが載っていて料理するのが楽しい!
おからは腹持ちがいいので順調に減量できそうです。
国内産でこのお値段はお安いかも
1キロはあっという間に無くなりそう

5 2010-07-19

おからクッキーに
到着後、すぐに作ってみました★
クッキングペーパの上にラップを敷き
0カロリーのdietシュガー(液状)
と本品と水で練って薄く伸ばして
ラップを取り除いたら包丁で
ます目上に切れ目を入れて焼くだけ。
んっっっまい(・∀・)
ついでに野菜パウダーも買って
練り合わせましたが、やっぱり
んっっっまい(・∀・)

4 2010-01-17

なんちゃってポテトサラダは確かに、美味しいです。ちょっと色が悪いかな〜って思いますけど。他にもハンバーグに混ぜてみたり、色々がんばってます。

5 2013-06-20

大満足
我が家のわんこが肥満により椎間板ヘルニアになって以来、ダイエットの為に他メーカーのおからパウダーを使用してきましたが店頭扱い中止になりネットで探していたら このサイトを見つけました。安価のうえレビューの評価もよかったので一度試してみようと思い注文しました。届くのも めっちゃ早いので残り少なくなってからの注文でも安心ですね。何よりおからパウダーのきめの細かさにビックリしました。今まで使っていたものは、お湯でふやかしてやっていたのですが毎回、喉にひかかるのかむせながら食べていたわんこもヘルシーベストさんのおからパウダーだとむせる事なく食べていました。ヘルシーベストさんのおからパウダーなら私も使って食べてみたくなりました。今日からは、愛犬と一緒にダイエットしようと思っています。商品については何も不満なしですが、これで送料無料かメール便だともっといいのになぁ思いますがリピ確定です。

• kurage816さん
  • kurage816さん

5 2011-01-22

便利です
生おからは日持ちしないので、パウダーになっていると使いたいときにいつでも使えてとても便利です。
こちらのパウダーは、キメが細かいので、水で戻しても舌触りが滑らかなのと、量もたくさん入っているのでお得だと思います。
また、大袋に入っているので、届いてすぐにジップロックの袋等に小分けしました。
おからをポテトの代用にした「ポテト風サラダ」、おからをお好み焼き粉の代わりにした「おからお好み焼き」を作ったのですが、どちらも美味しくて、家族は最初「おから」を使ったものだと気づきませんでした。
なくなったら、またリピートしたいと思います。

4 2019-07-26

水で練って食前に食べています。ほかのところのも購入しましたが、こちらのが一番おいしいような気がします。

5 2014-05-25

有難うございます。
きめ細かい粉末で大変扱いやすいと思います。
糖質制限を初めて、まだ数週間ですが、小麦粉や糖質を制限してはいますが、たまにパンなどを
食べたくなるので、ヘルシーなお菓子や夕飯のおかずにと利用しております。
少し日持ちもするので、毎日蒸しケーキに使っています。まだ始めたばかりですが、少しずつ痩せてきているので、おからの効果が出ていると感じます。
これからも続けていきたいです。