セシボン-C'estsibo n-プチケーキ×「彩」上...(セシボン-C’estsibon-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-15

迷っちゃう!?
職場のバレンタイン用に購入しました。
係の人たちに1個ずつ選んでもらったのですが、みんなまず写メを撮るところからで(笑)きゃーきゃーにぎやかになりました。
和菓子と洋菓子、好きな方を選べるのもポイント高しです。
ボリュームも見た目もバッチリで、とても喜ばれました。
どれが何味のお菓子かを説明したイラストのお品書き?もきれいでわかりやすく、とてもよかったです。

• nima22さん
  • nima22さん

5 2013-10-16

幸せになりました。
見た目可愛くて綺麗で食べるのがもったいない感じで、食べたら上品な甘さでとても満足しました。普段はあまり甘いものは沢山は食べないのですが、美味しくて一度に何個も食べてしまいました。贈り物にもとても喜んでもらえると思います。今回はお試しで買ってみたのですが、次回は友人や家族にも贈るつもりです。お気に入りのお店の一つになりました。

4 2012-09-17

何処で購入したのか聞かれました
女性だけの職場のスタッフの誕生日に購入しました。大きさも、大きすぎず、小さすぎず。和菓子とプチケーキが選べるのがいいです。見た目もかわいらしく、みんなから歓声があがり、スタッフから個人的に、「何処で購入されたんですか?女性に喜ばれそう。」と聞かれました。みんなでおいしく、楽しくいただけました。冷凍だから、日持ちできるのもいいです。
和菓子には名前とどのようなお菓子か一個一個にシールが貼ってあってわかりやすくて助かったのですが、プチケーキには貼ってありませんでした。私の見間違いじゃないですよね??プチケーキにも説明があると、みんなで選ぶときにもっとよかったと思ったので、厳しくマイナス1にさせていただきました。

4 2013-01-25

手土産にオススメ!
生菓子が好きで、ちょっと変わった、いつもとは違うものを食べてみたくなり購入しました。
まず、見た目のインパクトは100点満点!
地味になりがちな和菓子も、雪だるまや手袋など可愛いデザインと色彩で思わず「可愛いー!」と大はしゃぎ!
プチケーキも飾りが凝っていて、食べる前から楽しめました。
味の方ですが、生菓子はこし餡にあまり小豆の味が感じられず少し残念でした。
でも決して美味しくないわけじゃないです!
プチケーキはまだこれからですが、小さいサイズなので一度にいろんな味が楽しめそうです!こういったところがプチケーキの良いところですよね。
他にもいろいろな品物があるようなので、機会があればリピしたいです!

5 2015-06-26

ダブルでお得
和洋菓子ミックスというのが気に入りました。
どちらも見た目華やかで、プレゼントに最適だと思います。

• せい1427さん
  • せい1427さん

4 2015-05-13

母の日に贈りました。
毎年、花を贈っていたのですが、私自身も母になりいざ花を貰っても嬉しくないので、母の好きなお菓子を送ろうと思い、こちらで購入し実家に送って頂きました。母から早速電話があり、解凍して食べるのが楽しみって電話がありました。とっても喜んでくれました。

5 2014-01-11

リピ度高し!
見た目の華やかさ楽しさでお持たせにはもって来いですね。また、プチケーキと和菓子の組み合わせなので、年末年始の団欒ではお年寄りからお子さんまで楽しめると思います。クリスマスだけでなく、お正月、バレンタイン、お誕生日などバージョンを各種取り揃えていただけるとうれしいです。組み合わせや個数も選べるようになるとさらにうれしいかも♪

5 2013-09-02

敬老の日☆ミ
祖母へのプレゼントにしたら、とても喜ばれました☆ミ

• ryu-modsさん
  • ryu-modsさん

5 2013-06-15

母の日のプレゼント
洋服などは好みがあるので、母が大好きな生菓子をプレゼントする事にしました。一人なので、沢山は飽きてくるだろうし...。この商品は和菓子と洋菓子が入っているし、冷凍してあるので食べたい時に解凍して食べられるのも魅力的。
でも、一番は商品のパッケージがとても上品で可愛らしい事!!また、機会があったら頼みたい商品です。

5 2013-05-10

母の日に
母の日のプレゼントに購入しました。見た瞬間から和菓子と洋菓子の可愛さに喜んでくれました。思っていたイメージよりも食べ応えありました。私も一緒に食べましたがとっても美味しかったです。母は和菓子をすごく気に入っていました。また何かの時にぜひ購入したいです。

4 2013-01-07

プチケーキ
ケーキかとってもおいしかったです、生菓子もおいしかったのですが
ケーキがよりおいしく感じましたので
よろしくお願いします

5 2012-12-24

祖父母への贈り物に
年末年始の挨拶に持って行こうと注文。16日に注文したら19日には配達できると電話をくださり、クリスマス仕様にしてもらって、早目に遊びに行って渡しました。想像以上に豪華でしっかりしたものだったので、よかったです。一つずつパックに入っているので、好きなときに好きなだけ解凍して食べることも可能かな⁈開けてはないので正確ではありませんが。

4 2012-12-18

今年1年お世話になってた友人、実家プレゼント用に購入させて頂きました。今年はクリスマス和菓子がブームらしいですし、見た目もとっても可愛いく、レビューを信じて購入させて頂きました。楽しんでもらえたら嬉しいです。自分用にも購入しましたが、まだクリスマスまで日があるので味の感想は書けませんが、また更新したいと思います。楽しみにしています。

5 2012-09-21

大満足です!!
敬老の日に送り!!!!
大変喜んでくれました。
また利用したいです。

5 2012-09-17

敬老の日のプレゼントに
同居している祖父へ贈り、自分も食べましたが美味しかったです。和菓子は季節に合わせて秋のものが多かったかな?
家族の人数が少ないので10種類も食べきれるか不安だったのですが、大きさも小さめだったしケーキもあっさりめだったので2日目ですがもう食べきってしまいそうです。
ケーキも可愛いし、レビューを書くともらえるオマケも可愛くて大満足です。また機会あったら注文したいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子