5 2024-03-29

お花見、お茶会用に購入させていただきとても素敵な和菓子が届きました。
皆さんに大変喜ばれたようで、お味も美味しかったそうです。
これからはこちらのお店にお願いしようと思います。
ありがとうございました♪

5 2024-03-20

ホワイトデーの為購入しました。安定の美味しさだそうです。

5 2023-01-02

美味しくきれいなお菓子でした。お正月に、来客にだしたら、喜んで貰えました。箱を開けたときの『わ〜‼️』と言う感激が良かったです。

5 2013-09-12

母の誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼント用に購入しました。確認メールの返信で誕生日用であることを伝えるとリボンと誕生日用カードをつけてもらえました。商品には各ケースに名称と解説が書かれていて親切でした。季節感もあってとても満足しています。

5 2015-09-24

とても喜ばれました
祖母の誕生日祝いとして購入。
(実際の商品を見ていない+食べていないのでレビュー書くのもおこがましい?のですが)
祝いのし&日時指定などもシッカリ対応して頂き、本人からは「あんまり綺麗過ぎて勿体なくて食べれない」との連絡貰いました。
和菓子(特に上生菓子)好きの彼女なのですが、食べてみても満足した様子。
気に入ってくれたようなので、これからも折々にリピート購入させて頂こうと思っておりました。
お店の方の対応も迅速で、領収証の発行等も快く対応して頂けました。
信頼できるお店さんかと思います。
福島県相馬の事も…応援しています!

5 2012-06-11

高齢者へのプレゼントとしては最適
祖父への誕生日プレゼントに購入しました。高齢者へのプレゼント選びはかなり悩みます。ウチの祖父はもともと物欲のない人なんで自ずと食べ物の中で選ぶのですが、そうなると高齢者ゆえに消化のよくて少しずつゆっくり食べられるようなものでなければいけないので、かなり選択の幅が狭まります。これはまず一つ一つが小ぶりで食感も柔らかく消化によく、冷凍保存すれば一か月はもつということなので食べるのに無理はありません。その上、天皇が召し上がったという話題性から考えてもかなり最適なプレゼントであるなと贈る側からも大満足です。

4 2019-04-24

値あがったー。゚(゚´Д`゚)゚。
去年?購入して母がとっても喜んでくれたので今年も!とおもったら寝あがってるー(´;Д;`)
去年3888円だったのにー…
送料も高いのにこれは地味に痛い…(´-ω-`)泣

• Lily.Y...さん
  • Lily.Y...さん

5 2021-12-29

お正月用に購入、家に来る子供達も食べるのでお任せですが可愛いものをとお願いしたらとても可愛いお菓子が届きました。良いお正月が迎えられそうです。本当にありがとうございました。

4 2014-03-02

華やか
姪の桃の節句祝いに購入しました。まだ二才なので,ほとんど家族用のようなものですが…。
開けた瞬間彩りが華やかで,家族から歓声が上がりました。お内裏様,お雛様,菱餅,梅,桜など,季節感たっぷりで,ピンク系のものが多かったです。
味は,自分の好みからすると,少し甘さがくどかった気がしますが,家族は,上品だよ。うまいっ! と言ってくれました。姪はお雛様を頭からパクリ。あっという間に食べ切りました。
何より見た目が華やかなので,イベント事にはピッタリです。

4 2021-09-12

写真はイメージデス
デザインがイメージ写真と違って紛らわしい。
でも楽しめたのでよかったです。

5 2020-07-27

見栄えも良くて美味しい和菓子です!
箱を開けた途端に可愛くて綺麗な和菓子でビックリしました(*^-^*)♪
これなら自分で楽しむのも親しい方に差し上げるギフトにも最適最高だと思います(^-^)v♪
ひとつひとつも大きくて見栄えも良くて美味しいので言う事なしです!
今度はプチケーキもお願いしたいと思いました
ありがとうございました(^-^)/♪

4 2020-01-19

プレゼントで購入いたしました
色合いも綺麗で、繊細ですね。私は和菓子は基本食べませんが、ご挨拶で持っていかせて頂いてお相手に大変喜んでいただけました。一つ一つに説明書きがあり和菓子好きなお相手に大変喜んでいただけて満足です^ - ^甘めな感じがあるので緑茶ではなく、お抹茶の方がより良いと感じました。手提げ袋は縦にしないと不自然な感じになるし、横にすると不格好になってしまう点だけ残念です。甘いのは基本食しませんが、一つ一つに色々な想いが詰まってると感じました。お店の方の対応も良かったです。

5 2018-03-20

地元の和菓子屋さんとは、味も大きさも違っていて満足です。

5 2017-05-15

母の日に
母の日に実母と義母に送りました。
1つ1つケースに入っていてしっかりした上生菓子でした。ケースに上生菓子の名前とこしあんが入っているとか書いてあり選ぶのも楽しかったです。
とてもキレイで、上生菓子好きの実母はとても喜んでいました。
母の日でと伝えた所、母の日用のカードが添えてあり
中にもカーネーションなどの上生菓子も入っていていてとても良かったです。
1つ頂いたら、とてもなめらかで甘すぎずあんこの味はしっかりしていて美味しかったです。
また何かあるときに利用したいです。

5 2017-02-22

キレイかわいい美味しい
お義母さんのお誕生日に、ケーキの代わりにプレゼントしました。
普段あまり和菓子が好きだと聞いてはいなかったのですが、実は和菓子大好きらしく、開けてみてその可愛さキレイさに驚いておられ、食べてみて美味しい〜!ととても喜んで下さいました!
義父、夫、息子達、私も1つずつ頂きましたが、本当に可愛くて美味しくて、目も口も癒されました〜!また何かの時にはリピート決定です!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子生菓子