5 2013-11-02

• 使用感:3
歯は大事
9歳で3キロ位のダックスフンドです。
小型なダックスは歯が汚れやすいらしいです。
この商品は、もともとが高いので、安いと言っても高いのですが効果はあります。
でも、あんまり味は好きではないらしく、若干敬遠されてしまいます。
これを使い出してから、歯が汚くなりにくいですし、
スケーラーを軽くあてるだけで綺麗になるようになりました。
体に害はない、そして効果がある。
もう、コレ無しで歯石が溜まって健康被害が出る状態には戻れません。
歯は大事なので継続します。

• damg.さん
  • damg.さん

5 2012-11-18

大切な仔達に
歯磨きは、夢の又夢…な我が家の仔達。シニアの仔の歯が危なくなり始め、この商品を使い始めました。(うにちゃんのブログで見て…)効果有りました!歯茎の出血は止まったし、口臭も無くなり、歯石も減った!!先日の年一回の検診でも「問題なし♪」との診断。勿論、若者達も…。
愛用・常用なので、こちらのお店のお値段は大変嬉しいです。送料入れても、以前購入していた商品価格より安い!!もっと早くこちらのお店にたどり着いていたら良かった。無くなればリピです。

5 2010-06-18

ずーっと使ってます
子犬のころから、ず〜っと使ってます。
ほかのワンちゃんと比べると、うちの子は、ハミガキしなくても、歯石も臭いもすくないと思います。
ブリーダーさんもトリマーさんもお勧めしてたし、わたしもイチオシです。

5 2013-06-08

• 香り:
歯磨き嫌いな子に。
猫4匹を飼っていますが、揃いも揃って歯磨き嫌い。お手入れ系のアイテムが入っている箱に手を伸ばすだけで、クモの子を散らす様に逃げていってしまいます。
「歯磨きしないと…」と、説教しても無意味な、そんな猫達に救いの神!普段から飲んでいる水入れに垂らすだけでケアが出来るのでとても助かっています。いつもの容器の水の中にケアアイテムが入っているとも知、ピチャピチャ飲んでいるのを見て、「しめしめ」と、思っています。
ただ、完全に口臭などを抑えられている訳ではないので、やはり定期的な歯磨きや、食事・おやつなど別方面からのデンタルケアも必要かと思います。

5 2012-11-15

• 香り:
愛犬のデンタルケア
リピーターです。うちの仔、心臓が悪くて犬用の歯磨きをするとチアノーゼになってしまうので、デンタルケアで悩んでいました。
それで歯石が取れるとショップで進められて、ショップの人は大絶賛していましたが最初は半信半疑でした。が、本当に取れます!水に適量を混ぜて与えて1ヶ月程経ってガーゼ歯ブラシを付けた指で歯石を擦ったら、見事にポロンと取れました。感動しました。
獣医さんから勧められた他のもっとお高い某商品(茶色のガラス瓶にブルーのラベルの、流行ったアレです(笑))も使ってみたのですが、そちらは全然ダメだったのに、この商品ではものの見事に取れました。
とにかく騙されたと思って使ってみてください。歯磨き嫌いの仔には絶対におススメします!特に心疾患がある仔には、ストレスを与えないでデンタルケアが出来ますよ。

5 2010-11-09

歯石防止
【仕上がり】
使い始めてから、口臭もなく、歯石も付きにくくなりました。
【安心感】
成分表示を見る限り、有害な成分(アレルギー源も)含まれていないので安心しています。
【量】
今回購入したサイズが使いやすいと考えています。
【価格】
勝手な原価試算をすると、商品自体かなり高い印象です。また、単体では値段の割りに送料がかかるので、まとめ買いするなど送料負担が軽減できるように工夫する必要があります。
【使用感】
特殊な使用法があるわけでなく、飲み水に混ぜるだけなので使いやすいです。
【香り】
人が感じる臭いはありません。
【その他】
商品としてはお薦めです。

5 2017-11-14

• 価格:4
届きました。
丁寧にパッキングしてありました。
おまけのおやつも入れていただきありがとうございます。
愛犬が美味しそうに食べていました。

5 2016-02-24

• 香り:5
これがないとうちの犬の口は
大変な事になります。口の中が痛くて御飯も食べられなくなります。これを飲み水に入れておくと炎症起きないようなので効いているのだと思います(うちの子は10歳になるキャバリアですがお水をペットボトル500mlを2回も飲みますからかなり影響あると思う)食物アレルギーがある子なので心配でしたがコレは大丈夫でした。もう歯肉炎や歯石とりに5万とかかけれれませんから。

5 2016-01-09

継続使用中
間もなく10歳になる愛犬の口臭が気になり始めて購入、以前より気にならなくなり歯石も取れやすくなった気がしています。

4 2015-06-11

• 仕上がり:3
  • 価格:4
マウスクリーナー
友人から薦められて、1度購入。1時、4匹の犬に使っていたのですが、忙しさに紛れて放置。
歯磨嫌いな4ワンズの健康のために、リベンジ。
前に使っていたのが、消費期限キレになっていたので、検索して購入。
水に混ぜたり、スプレーしたり、ガーゼで拭いたりしてます。
もう少し、続ければ効果が、出てくると思います。

4 2015-01-03

老猫の健康のために
10歳になる老猫のオーラルケアに飲み水に加えて与えています。
自然素材で作られているのも安心ですし、歯磨きができない性格の猫なので、助かっています。
今のところ、歯にも歯茎にも異常無く口臭もありません。猫医者も太鼓判です!
何を言っても注文から到着が早いのがありがたいです。
お値段は張りますが、健康でいてくれるなら。。。

5 2014-12-09

• 量:3
  • 使用感:3
老猫の健康のために
10才になる老猫の健康のために続けています。
飲み水に加えて与えていますが、歯石は少したまっているものの、口内のトラブルもなく口臭もありません。お値段はお安くないものの、無添加とうたっていらっしゃいますし、歯磨きできない性格の猫なのでこの商品に頼っています!
また、対応が丁寧で到着が早いのが毎回助かります。
そして毎回おまけのフードをいただけて。。。わんちゃんのフードなのでわんちゃん飼いに譲っているので友人が喜んでいます。

5 2014-11-08

• 量:3
10才の老猫のために
いつもお世話になっています。
毎日使うものなので、うっかりなくなっても到着が早いので助かっています。
10才の老猫の飲み水に加えて与えています。もう数年続けている成果なのか、お口トラブルもなく猫医者に太鼓判いただいています。少しお高いですが、この効果と無添加なので安心して与えられるのもナイスポイントです!
いつもおまけの試供品を頂くのですが、ワンちゃんのものなのですよ。。。

5 2014-10-24

• 香り:5
いつもお世話になっています
10才の老猫のお口ケアにもう数年使っています。
今のところお口トラブルもなく、飲み水に混ぜるだけの手軽さで継続できています。
毎日のものなので、うっかり残り少なくなっても到着が早くて助かります。
少しお高いですが、無添加とこの効果にリピが止まりません。
犬猫で使えるので、飼っている友達には必ず勧めるほどです。

5 2014-08-17

老猫のオーラルケア
激しいリピーターです。歯磨きをさせてくれないので、飲み水に混ぜて与えています。天然素材由来なので安心して与えられるのもよいですね。10歳を超えましたが口腔内は問題なし。口臭も猫医者お墨付きで問題なし。毎日使うものなので、「ない!」と思って注文して、すぐに届くのがありがたいです。欲を言えば、いつも送ってくださる試供品が。。。犬のグッズでして。。。無駄になってしまうのがしのびないです。