5 2024-01-22

食べやすいようです
しばらくお休みしていましたが、父の食が細くなってきたので補助食的に購入しました。
つるりとして口当たりがよく、味もりんごの風味がよく、 食べやすいようです。

5 2023-11-19

義母の栄養補給
食の細くなった義母の栄養補給にずっと利用させていただいております。これだけは味に飽きがこないようで食べやすいようです。

4 2023-08-08

熱中症予防、アミノ酸ゼリーを知人にも分けてあげるのため大量買いです。味もいいし、量も丁度いいです。

5 2023-07-17

高齢の母が入院したら筋力と体重が減少。退院後なかなか戻らないため知人に勧められ購入しました。
気に入ったようで毎日食べてくれます。嚥下障害のある人はストローで吸うのは大変なようで、ゼリーとして食べた方がいいと思います。

4 2022-07-21

美味しいようです
高齢の父のために購入しました。
まだ、食べ始めて1ヶ月足らずなので効果の程はわかりませんがデザート感覚で食べられるので良いようです。
もう少し続けるというのでまた、次を注文しています。

5 2022-11-04

美味しく飲みやすいようです。おばあさんの為に購入しています。

5 2014-09-16

母のために。家族も。
いつもお世話になっています。
要介護5の母のために購入しています。飲みやすい味で、毎日おやつとして飲んでいますが、食が進まない日などには、特にアミノゼリーがあるので、安心な気がします。
アミノぜりーのおかげでしょうか、治りにくかった皮膚の湿疹も大きく広がることはなくなりました。今年の夏もなんとか乗り切ってくれました。
仕事が多忙な主人と、体の丈夫でない私も、毎日飲むようにしていますが、りんごの味が美味しくて、飽きることもなく飲み続けています。
アミノゼリーを主人と一緒に飲んで、また明日も頑張ろうという気持ちになります。
一点だけ、ストローをはがして取るのに力がいるので、高齢の方では、一人でストローを扱えないのではないかと感じます。ストローは、少し飲みにくさもあるので、改良していただけたらありがたいです。

5 2007-08-24

老人ホームの母へ
1回に4箱で、月に2回送り 叔母にも毎月送ります。
おやつ代わりに美味しいし、元気になるそうです。
もう、手放せません!!

5 2021-02-24

両親が喜んでくれました!
父に送りました。あといつまで生きられるかわからないと言われていますが、私はコロナで帰省できない為、少しでもできる事をとの思いからです。口コミが良かったので期待していましたが、期待以上でした!父が喜んで口にしてくれて、それを見る母がまた本当に喜んでくれました。飲みやすい、味が美味しいとの事です。訪問看護師さんからも、栄養もカロリーもあって大変良いものだと感心されたそうです。心から感謝です!ありがとうございます!

5 2010-07-03

アミノ酸は元気の素
離れて住んでいる寝たきりの母(92歳)に「アミノ酸配合ゼリー」を時折、送っています。母は、ちょっと油断すると足先やかかとが赤くなります。床ずれになりやすいので介護している姉は、栄養面で気を使っています。「アミノ酸配合ゼリー」は足や陰部が赤くなった時に、食べさせているようです。
先日、往診した医師から「栄養がいいから赤くなっても治りが早いね」とほめられたそうです。
嫌いな味だと、口を開けない母ですが、「アミノ酸配合ゼリー」は大きな口があくそうです。ちなみに、ストローでは吸えないので容器に入れ替えてスプーンで介助しています。

5 2021-03-10

感謝です。
父が喜んで口にしてくれているようです。
父には会えませんが、喜んで口にしてくれていると聞くだけで嬉しいです。素晴らしい商品をありがとうございます。本日3回目購入させていただきました。母もこちらを頼りにしております。
本当にありがとうございます!

5 2015-09-23

母へ
要介護5の母が毎日飲んでいます。79歳です。
続けて飲むことで、体調の管理に役立っていると感じています。
昨年は、体力的にもだいぶ弱って、皮膚に水泡ができて治りにくくなったりして眠っていることが多かったのですが、今年に入って食欲も戻ってきて、だいぶ力が戻ってきました。どんどん弱っていくのは仕方がないのかと思っていましたが、回復してきたのは、こつこつこのゼリーを飲んできたからではないかと、考えています。
他の方が風邪やインフルエンザにかかった時も、母は感染しませんでした。
本当に感謝です。

4 2015-02-27

高齢の義母のために毎度購入。良く飲んでいるようです、施設で。

• 桐陽さん
  • 桐陽さん

5 2014-08-16

父親のために
栄養補助として購入。カロリーが補えるし、ゼリー状なので嚥下困難に対応。手間がかかりません。美味しいと言って食べています。

5 2014-01-27

寝たきりの義母用です。前々から飲ませていて体に良いようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート