5 2014-09-26

カジュアルにランクアップしました。
毎年秋冬に愛用しているジェフリーキャンベルのブーツの紐を交換しました。
元々の丸紐が色褪せと毛羽立ちが目立つようになり、替えの良いシューレースはないか?と探していたのですが、地元のお店ではチャチな品しか見つからず(笑)こちらのお品にたどり着きました☆
かなり硬めですが、その分 しっかりとした結び心地です。
見た目も黒とベージュのツートンで程よくカジュアルです。
二本入りでしたので、あと一足分余っています。
他のブーツもイメージチェンジしてみるつもりです。
リーズナブルで大変使い勝手の良いシューレースです。

5 2013-09-08

2年半ぶりの利用です!
以前はレビューを書いて送料無料が無かったので7本買いしたんですが、今回はこのキャンペーンがあったので気楽に追加購入できました!
でも、¥100-値上がりしたので、あんま変わらないですが・・・。
商品の方は、前より品質が上がったような気がします。
以前は太さにムラがあったりしたんですが、今回のは均一な幅ですね。
お店の対応的には、納品書に長文の手書きのメッセージが添えられてました。
まあ、それはやってる店も多いんですが、自分が一番気に止まったのは商品の包装袋をセロテープで止めてあって、それを購入者が開けやすいように端を折ってたことです。
こういう細やかな気遣いが出来る店なんだと思いました。
また利用したいです!

5 2012-02-02

レッドウィング用
イメージを変えたくて購入!かなりしっかりとした素材で満足してます。長いので余った紐で皮ブレスを造りました。

5 2015-10-31

グレイトな紐とグレイトなお店
紐めっちゃかっこいい!!!!ホワイツレース!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• U-1・Aさん
  • U-1・Aさん

5 2012-12-12

コストパフォーマンス高いです
ダナーライトのイメチェンにと革製シューレースを探して、こちらのホワイツ製の物を購入しました。しっとりした質感のレザーで非常に良い品物かと思います。ブラウンとタンのツートンも地味過ぎず派手すぎすグッドな色合い。お値段も1本2メートル30センチもある長いものが2本セットでメール便込みで1400円ほどと買い得感が高いです。それで、じつは微妙にちょっと短く切りすぎてしまったのですが、この値段ならもう一組買ってもいいかな?と思わせるほどコスパが高いと思います。唯一、ヒモの断面が真四角ではなく長方形なのでダナーライトのフック状のアイレットにはひっかかりにくいというのがあるようですが、それはおそらく使い込むことで改善されてくるものと思います。オシャレは足元から。オススメです。

5 2012-07-22

ステキです
マッコイのM-43に使用。
さすがホワイツ純正、ただでさえ高いシューズが、
もう2ランクほど上のモノに見えます(笑
余った分をREDWINGのワラビーに使用。
こちらは4ランクほど上に見えました(笑
面構えが引き締まり、非常に気に入ってます。
商品自体の油分は適度に入っており、
鞣しも程よく行われ、汎用性が高そうな色使い。
しかもヒモ自体が230cmと長めなので、2足分は余裕を持って取れます
(ホールの多いブーツや極端なロング除く)。
この値段では文句のつけようがありません。
これはお薦め出来ます。

4 2013-10-28

すごく良い!けど惜しい!
レッドウィングとホワイツ。どちらのレザーレースにしようか迷いましたが私にとってはホワイツで正解でした。ゴツいけどしなやか。色もダークブラウンだけど断面がナチュラルなので重たい感じになりません。
レッドウィングのスエードブーツ用に1本を半分に切って使おうと思いましたが、あと少し寸足らず。もう5センチ余裕が欲しかったです。余った部分は革紐アクセサリーでも作ります。
ちょっと革くずも出ますが、おそらく最初だけでしょう。ベージュのスエードブーツに使用しているのでベロの部分に色移りします。それは仕方ないです。
総じて大変良い買い物だったと思います。また利用します。

5 2011-05-25

REDWING 877用に。
これまで試した革シューレース中、しなやかさ、厚み、(意外にも)革質感の均一さ、といったファクターで最優秀賞受賞です、オメデト…。
REDWING純正レザー、PEDAG、STAR SHOE LACE(だったかな?)、LONE WOLF BOOTS純正レザー等を使用した上での感想です。残念ながら、双璧のWESCO製は高価すぎて手を出せず、試せていませんので超偏向評価ですけれど、当方はWHITE'S製に不満要素がありません。冷静に考えると、最も重要な耐久性は未知数ですが(汗)、じっくり経年変化を楽しみたいと思います。濃茶とナチュラルのグラデーションが効いていて無茶苦茶カッコイイです。以前、LONE WOLF製も相当なデキだと感心しましたが、やはりWHITE'Sに一日の長があるようです。コスパ相当高いですよ。お買い得!!

5 2017-10-07

印象がガラリと変わりました。
レッドウィング・ラインマン用にと購入しました。
勿論純正も良いのですが、こちらのシューレースにすると印象がガラリと変わり更に良くなりました!
しかもレザーシューレースなので高級感もあります。
たかが靴紐、されど靴紐といったところでしょうか・・・
このお値段でここまで印象が変わるのならブーツ好きにはたまらないです。

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2017-10-06

良いです。
流石!純正品!!
凄く良いです。革もシットリしてて結びやすく解けにくいのも良いです。

5 2017-04-15

以前購入したホワイツの革紐がかなり品質が良かったのでリピート致しました。
以前と違わず厚みがあり頑丈な作りです。
ブラックとベージュのツートーンカラーもブーツのアクセントになりますね。
当方、スモークジャンパーとジョブマスターに使用しておりますが、ホワイツ意外のブーツにも全く違和感なく調和します。
味のある革紐ではないでしょうか、おすすめです

5 2017-04-12

もっと早く買えば良かった
安藤製靴ジェレミー6thに使用。凄く質感良いです。革問屋で売ってる革紐でも、と考えてましたが、全く別物で、オイルのしっかり入ったとても結び易く頑丈なものです。靴も1、2ランク上がったように格好良くなりました!かなり太いので最初フックにはまらず、やっちまったか?と思いましたがグッと引っ張ったらしっかり納まり、今は馴染んで問題なく使えてます。

5 2015-12-27

セミドレスにも
バッチリ合います!
純正のナイロンと比べて解けにくくなりました。

5 2014-12-17

セミドレスの付属の紐がどうしても安ぽいので、この革紐を購入!セミドレス上まで結ばないので、この1本を半分に切って使用しました!ワンランク上の雰囲気になり大満足です。安く購入出来たし、お店からの温かい気持ちの一筆がいつも機械的な明細書が温かい明細書になりました、また利用させて頂きます♪ありがとうございました。

• ひで036さん
  • ひで036さん

5 2014-03-05

レザーシューレース
本日、届きました。
思ったよりも、ごつい感じでしっかりしていました。
ブーツ同様に、馴染んでいくと、良い感じになりそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ