波照間島産 黒糖 選べる3袋セット 【送料無...(いっぺーまーさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-21

苦味が少ない
波照間島産 黒糖、粒タイプ、3袋セット、上質でコスパよい。
材料が100%『さとうきび』でも、土や微妙な環境の違いによって味に変化が生まれるようです。
沖縄県産の黒糖は何種類も使いましたが、波照間島のサトウキビから出来た黒糖は苦味が少ないので、そのまま食べても風味がよく美味しい。口どけもよい。
主に煮物やコーヒーに使っています。
健康にも美容にもよいと言われるミネラルが豊富に含まれています。
◇黒糖は、上白糖やグラニュー糖よりカロリーが低く、GI値も低いので、糖がおだやかに取り込まれ、血糖値の上昇もゆるやかになるようです。
◇B1、B2、B6、これらのビタミンは疲労回復や皮膚や粘膜を保護する働きをします。
◇カルシウム、マグネシウム、リン、カリウム、亜鉛が含まれています。中でもカリウムは、むくみを解消する作用や血圧を下げる作用があることで知られています。

5 2019-03-21

粉タイプ3袋を購入しました。届くのに時間かかりましたが発送は直ぐにしてくれました

5 2019-12-15

美味しいです
黒糖は体に良いと聞いて本場沖縄の黒糖を買ってみました。
3袋セットで自由に粒と粉を選べるのが良いですね。
程よい大きさの粒なので、タッパーに入れて毎日一粒食べてます。

• 万帖敷さん
  • 万帖敷さん

5 2019-12-08

意外に美味しいです。
身体には良いと聞きますが、甘すぎるかなあと思いつつ購入しました。
白砂糖や三温糖のような甘さではなく、コーヒーのお供にとても美味しいです。
なくなったら、また購入したいと思っています。

4 2019-07-02

食べやすくて本物の黒糖でした!!
しっかりした梱包で届きました。食べやすくて本物の黒糖でした!! 熱中症対策にも使用して行きます!!

4 2020-01-24

懐かしい味に出会えました。
おやつ代わりに食しています。

5 2019-12-11

柔らかく溶けやすい
お茶うけに、お料理にと、幅広く重宝します、口どけもよく、後味もよく、とても好みの味です

5 2019-12-10

子供の修学旅行のお土産用です。
荷物になるのでネットで注文しまし。
今 沖縄に滞在中なので 楽しんで帰って来て欲しいです。

5 2019-11-11

リピーターです。
以前より少し値上げしたけど
やっぱりこの黒糖が良いので注文しました。
沖縄から届くので、配達完了まで数日かかります。
余裕を持った注文をおすすめします。

5 2019-09-08

娘にプレゼント
いつも黒糖を使用して料理してると聞いて、購入しました。体にいいかも!

5 2019-05-26

自然に帰るうまさと甘み
注文から到着まで少し時間がかかりましたが確実な配送でした。
沖縄那覇で試食した製糖工場の濃厚な甘みと渋甘さとは違い 爽やかで体内に柔らかに溶け込んで行く甘味
大変に気に入りました。
糖分の補給に愉しく役に立つことと思います。 一筆啓上

• web4732さん
  • web4732さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-05-11

リンゴ酢つくり用
リンゴ、鹿児島の黒酢、それに甘みつけにこの黒糖を使っています。この黒糖は他のところで購入したことがあるので躊躇なく購入しました。送料込みで非常に安価です。店の対応も早く全く問題ありません。

5 2019-04-30

おいしい。さすが波照間産。黒糖はよく似ているが、それぞれ味が違う。好みのものに出会うとうれしい。

4 2019-04-28

大きさも丁度良く、味は癖も無く、身体のために続けて食べます。

5 2019-04-23

おいしかったです、黒糖ミルクコーヒーに使ってます。

関連ジャンル 食品調味料砂糖黒砂糖