3 2015-02-21

国産ではないようです
石垣島でまったく同じ商品を自宅用に購入し、無くなったのでこちらで購入しました。パックなので茶葉から淹れたものと比較すると味は落ちますが、こちらではなかなか手に入らないし簡単に作れるので重宝しています。この会社の製品以外もそうですが、ほとんどのサンピン茶が中国生産なのがちょっと気になります。パックをお湯で抽出すると若干油のようなものが浮いて見えます。飲んでしまっていますが…自宅の浄水器のせいなのか判りませんが。
それと大量に入っているので、保管場所に困りました。

5 2019-03-29

おいしいさんぴん茶♪
和洋中、どの料理にも合うさんぴん茶を何年も愛飲しています。他社と飲み比べもしてみましたが、このさんぴん茶が一番おいしいと思っています。コスパも良いし!
いつも沖縄に行くたびに買ってきますが、こちらのお店で現地価格に近い金額で買えるとわかり、早速注文させていただきました!
賞味期限も長いものが届き、嬉しさ倍増です!
また是非是非利用させていただきます♪

5 2012-09-06

いつもと違うお茶
沖縄のお土産としてもらったので早速飲んでみました。いつもは、麦茶を飲んでいたのですが、味の違いに驚きました。それに、口の中や食道から胃の脂が落ちていくような、スキッとした感じがします。ちょっとした苦味があるのも良いのかな。気に入ったので10個セットを購入しました。 結構おすすめですよ。

5 2010-10-27

美味しい
沖縄で買ってきた、さんぴん茶があっという間になくなってしまい…物産展に行っても高いので躊躇していたところ、こちらを発見!送料考えると現地と変わらないお値段だと思います。子供達も好きで、がぶがぶ飲んでいます。冬はホットで飲めるし、購入して良かったです。

5 2014-10-15

沖縄旅行で出会ったさんぴん茶!
お土産に大量に購入したものがなくなったので取り寄せました。
子供が学校に持っていく水筒に入れても味の変化もないし、麦茶よりものどごしがいいとのことで常に沸かしておきしています。
温かくても冷たくても美味しいお茶です。

4 2019-06-10

さっぱり美味しくいただけます!
梅雨のうっとおしい季節前にぜひと購入させていただきました。
子供達が沖縄修学旅行ですっかりさんぴん茶好きになり、
帰宅後もほしがり、色々ためしたはものの、なにせ量を飲むので、
お手頃でおいしくいただけるこちらはとてもおすすめです。
ただ、10個入っているのでちょっと置く場所に困るので☆5つ
ではなく4つにさせていただきました。

5 2016-04-16

ずっーと!
いつもお世話になってます!何年でしょうか?こちらのさんぴん茶を飲み始めたのは沖縄旅行がきっかけでした。
後味がすっきりで飲みやすいです。主人も子供達もこのお茶しか飲みたがりませんので我が家では必需品です。
お友達が来た時にお出しすると皆、このお茶何〜?美味しい〜!と言ってくれます。これからも我が家はさんぴん茶でしょう。またヨロシクお願いします!

5 2009-07-16

飲みやすいです
毎夏ジャスミン茶を飲んでいました。沢山作って冷ましておいても、子供たちが飲んですぐに無くなります。この度こちらで購入した「さんぴん茶」とても飲みやすいです。香もあまりきつくなく、さっぱりしていて夏はこれですね!友達に薦めましたら大好評。皆で分けたら少ししか残らなかったので、また購入したいと思います。ほんとに美味しいお茶ですし、沖縄から送って頂いて、この価格はお得だと思います。

• ミースさん
  • ミースさん

4 2019-02-20

リピート
美味しいですね、さんぴん茶。家族みんな気に入ってます。いつもはバラで買っているんですけど宅配料金の値上げの影響でしょうか、送料無料のハードルが上がってしまったのでこちらの送料込み商品を購入しました。でも同梱不可なんですね・・・沖縄食材をいろいろ試すのが楽しみだったのに残念です。

4 2011-05-09

お買い得だと思う
ジャスミンティーが大好きですが茶葉からが面倒で、こんなパックを探していました。お買い得だと思います。味は茶葉から比べると薄めですが、パックの数・時間を調整すれば問題ないし、何より便利ですので水筒にもそのままでOKなのが嬉しい。
あと、これいい!と思うのがティーパック中身が1個ずづ切り離されているので取りやすい!
何でもないけど便利です。
イマイチかなと思うのは、袋のジッパーが中々閉まらない、スムーズに一発で閉まらない点。しかし
これは別の袋に入れ替えればいいので・・・
その点だけで星4つにしました。

• ゆあ703さん
  • ゆあ703さん

5 2019-06-24

このジャスミンティーが1番美味しいです!
我が家は毎日ジャスミンティーを沸かすのでまとめ買いしました(●´ω`●)
このジャスミンティー以外の種類のお茶を沸かすと夫に「ジャスミンティーがいい!」と言われるので…笑
まとめ買いだとかなりお安く買えました!期限も長いし良かったです!また無くなりそうになったらリピートします♪ありがとうございました。

5 2010-08-30

東北から注文して届くまで3日かかりました。
商品は隙間なく箱詰めされていて◎
味ゎ沖縄で普通に飲んでいた“さんぴん茶”☆旨い!!
すぐに水出しで飲めるのでお気に入りです☆

5 2014-10-13

水出しでスッキリ飲みやすい
沖縄出張のときにさんぴん茶にハマってしまい、
お土産にコンビニでこちらを買って帰ったのですが
なくなってしまったので。
こちらで購入できることを知り嬉しいです。
送料対策でまとめ買いしたのでしばらく持ちそうですが、
なくなったらまた購入します。

4 2015-08-27

おいしい
以前から飲んでいるさんぴん茶なので
安心して買った所、封を開けて最初の何個かが味が薄かったです。
あれ?と思ってしばらく飲んでいたら
何個目からか普通に濃い味になりました。
一袋の中でもムラがあるのかな?

5 2015-05-11

美味しいさんぴん茶が飲みたい
味も良く、濃さもガラスのポットに2袋入れるととても美味しくでます。食事のたびに頂き、お茶のときは癒されます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶