• 149080さん
  • 149080さん

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小5息子のために購入。ショートレインブーツが小さくなり、はきにくそうだったので、こちらを購入しました。レディースの商品なのでしょうが、黒一色なので、息子が履いても、違和感無しでした。履き口のボタンをはずせば広く開くので、とても履きやすいそうです。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
★法事用★
法事の際、長靴なんて本当はマナー違反ですよね。
ヒールの低いシンプルなパンプスが正解ですよね。
だけど・・・納骨がどしゃ降りになることが分かっていて・・・
皮のパンプスの他に、一応こちらも持参しました。
結果、ものすっごく助かりました。霊園に川が出来ているほどのどしゃ降りでしたので、皆さん革靴がビチャビチャでした。
バケツをひっくり返したようなどしゃ降りだったので、少し中に水が入ってきましたが、それでも革靴を濡らしてしまうよりは全然よかったです。
マナー違反かもしれないけど、今回は身内事だったし、大雨だったので、長靴を履かせてもらいました。
「この雨じゃ長靴でも仕方ないわよねぇ」と言ってもらえそうな長靴を探し、大正解な長靴でした。
他人様の法事で長靴を履く勇気はありませんが、身内事なら全然ありですね。
要は、それくらいシンプルで飾り気のない長靴です。
若い子には地味すぎると思いますが、会社で先輩から睨まれるのが恐い女子や、就活で地味に済ませたい女子には、すごくイイ長靴ですよ!!

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段以上でした(*^^*)
ネットでの靴購入なんで、中敷きをはじめから入れるつもりで余裕めのサイズで注文しました。
ロングのレインブーツはもってるんですが、パッとだしててパッとはけるようなのが欲しかったんで、シンプルなデザインのこちらが気に入り購入しました。普段23、5か24ですが、Lにしました。中のインソールは取り外しができるようになっていたので、はずして爪先から半分のインソールを二枚重ねて、もとのインソールを上からのせたら、はいたらちょうどよくなりました。サイドのボタンをはずさなくてもずぼっとパッとはけてまさに理想的なレインシューズです!安いのに、おまけにタオルハンカチがついており、手書きのメッセージまでそえてありました。梱包も大変丁寧で何から何まで心遣いを感じ、品物も大変満足で気に入りました。いろんな意味でお値段以上の気持ちのよい買い物ができ、ネットショップの買い物でこんなのはかなり久々でした。またぜひ利用したいショップです!レインシューズも履き心地よくかわいく大変おすすめですよ(*^^*)!

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインが気に入ってます
母が雨の日に歩くと靴下が濡れるので雨靴が欲しいと言っていたので、こちらを購入しました。
落ち着いた色であることと、普段はズボンをはいているので靴の丈が短いことが条件でしたが、まさにベストマッチです。
艶があり、ボタンも良いアクセントになっています。
予約でしたが、すぐに届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2012-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がレインシューズを探しており地元のショッピングモールにはハーフかロングのレインブーツしか売っていないので困っていたところこちらのショップにたどりつきました。くるぶしまでの丈なので普通の靴を履く感じでとても気に入っていました。靴を履く時はサイドのボタンをはずさないと履けませんが靴を脱ぐ時はボタンをはずさなくても脱ぐことができるので雨の日は重宝すると言っていました。商品もツヤピカできれいで欠陥もなく満足です。

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすく歩きやすいです
外反母趾・かかと細めで合う靴がなかなか無いのですが、このレインブーツは幅広かつ脱げにくいです。
ショート丈なので旅行に持って行けそうな点も気に入りました。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通学用に
小学生の息子の通学用に購入しました。黒一色で光沢があり、本人もとても気に入ったようでした。早く履いて学校に行きたいと言っておりました。注文からお届けまでが早かったので助かりました。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても可愛くて雨の日が楽しみです。
娘とお揃いで2点購入。

5 2015-04-28

満足です。
脱ぎ履きしやすく、形がすっきりしています。中敷きが替えられるので、長く使えそう。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おすすめ
探してたくるぶし丈です!
使えます!
また、購入したいです

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴を雨の日に躊躇なく履けそうです
黒を購入しましたが、ショート丈で履きやすく、どんな洋服にも合いそうです。
良い買い物をしたと満足しています。

5 2015-09-09

靴、25センチの方。レインシューズは、ワンサイズもしくは、2サイズ大きめにした方が良いです。デザインは、男性も履けます。

• Kayoukさん
  • Kayoukさん

5 2010-07-17

うっとうしい雨も快適に
丁寧な包装、梱包で商品が届きました。ショート丈のシンプルなレインブーツで脱いだりはいたりしやすく、雨がやんだ後はいていてあまり違和感がありません。サイズは大きめなので23.5cmの私はLサイズを厚手の靴下着用で履いていますがゆったり目です。ゴムなので歩きやすいですね。

• kenjohさん
  • kenjohさん

5 2010-05-09

母の日
母の日に購入。ショートレインブーツは履きやすいので喜んでもらえました。

5 2008-05-13

これからの季節に・・・。
これからの梅雨時期にぴったりです。長靴と違って脱ぎ履きがしやすいのでちょっとした雨で道がぬれてる時でもすぐにはいて外出できます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴