レディースつなぎ服 オトナ可愛い すっきり...(WWJ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レディースつなぎ服 オトナ可愛い すっきりシルエット ストレッチ 長袖 つなぎ服 GE-200 ツナギ GRACE ENGINEER'S SKプロダクト SKGE-200 オールシーズン

4,680円  買い物かごに入れる

4 2020-12-13

普段の9号サイズを購入…でも11号が正解
前回、11号のブルーを購入しました。162センチで、太ってしまい55キロです。作業するのに動きやすいので、皆さんのレビューを参考に購入したら大正解でした。この寒い季節、下に厚手のものを着ますし動きやすいですからね。でもお腹から腰回りが大きくて泳ぐ感じなので、試しに普段のサイズの9号で赤を購入しました。立ってる時はすそ丈もマジックテープを巻かなくていいジャストサイズです。動いてもキツくないのでちょうどいいです。でもやっぱり、足の曲げ伸ばしをしょっ中やる作業をするには、すそ丈が短いかな…しゃがんだりするとふくらはぎあたりが動かしづらいようにも感じます。オシャレするつもりで着用するならともかく、作業用ですからね。身体を大きく動かす作業の場合には、皆さんのレビューの通り、やっぱり11号で正解ですよ。大きいかな…って思って購入したらむしろ正解です。参考になればいいですが、あくまでも主観です。

4 2020-10-31

すごくかわいい
160cm 65kg ぽっちゃり体型
15号を購入しました。
上下ともに中に服が着れるくらい余裕でした。
お尻のチャックはすごく便利!!
伸縮性はあまりないです。しゃがんだ時に腰からお尻にかけてテンションがかかるので、使ってるうちにチャックのところが壊れないか心配です。
前のチャックの裏地が、洗濯のときに細かい繊維になって、このつなぎや、他の服にもめっちゃ付いてしまいました。 洗濯ネットは必須かも。
必ず一回はつなぎだけで手洗いか洗濯機で回してください。すごく色落ちします。

• bull0503さん
  • bull0503さん

4 2020-12-02

162cm52kgの女性です。車の鈑金塗装の仕事をしているため購入。普段は9号サイズの服を着ますが、よく動くため大きめの11号を購入。
胴体部分は大きいですが、手足が細い。胴体部分が太い分、見た目も太って見えます。
冬は中に着込むつもりですが、おそらく手足が細すぎて着込めないので、もうワンサイズ上のものを購入するつもりです。春から秋にかけてはちょうどいい大きさだと思います。もう少し手足が大きめの方がありがたいです。
ウエストジッパーはすごく便利で、こういうのを待っていました。トイレが楽で時短できます。

4 2020-07-04

157センチ49Kg。9号購入。
裾丈は8センチほど長かったです。
着た感じはとても良かったのですが、
袖のゴム部分がキツめでマジックテープを外しても手首から10センチ以上、上にはあがりません。もう少し余裕あると良かったです。
生地が割としっかりしているので、暑い日以外の作業にはいいかなと思いました。
ヒップオープンのファスナーがとても便利です。全体的に可愛いです!
色も迷いましたが、チャコールにしました。
実際に着て作業して良かったら色違いも欲しいなと思います。

5 2020-11-23

これは良い!
158cm50キロでMサイズ購入
絶妙なゆとりでバッチリでした。おしりファスナーも女子には嬉しい機能だし生地は少しストレッチが効いていてしゃがんでも楽!
とても良いお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2020-08-29

150cm45 kg
小柄な私にジャストフィットです。
余裕をもって7号にしても良かったかも。
外作業が楽しくなりそうです。

• じゃかさん
  • じゃかさん

4 2020-08-05

腰ファスナーが便利
カッコ良く仕事ができます。腰ファスナーがあるのでトイレは楽です。オールシーズンと明記されてますが、夏はキツい!!です。ファスナー裏の見返し部分が接着芯とのバランスが良くない感じがします、着用のたびにファスナーで挟み込んでしまいます。ので、⭐4で

4 2020-12-27

159cm58kg、ヒップ96cm、肩幅ガッチリです。
カーキの9号を元々持っていました。下にTシャツ1枚程度で普通に立ってるだけならシュッとして良いのですが、手を少し上げると股がギュンとなって窮屈で、とても作業には耐えられず。
今回下に厚着する事を考えて13号のチャコールを購入。
ズボンも腕も長すぎる事なく、動きやすいです。
ただ腰回りがダボっとしてる割にパンツ部分が細身で、ハンプティダンプティ感あります。
9号の胴体部分がもう少し長ければ、合う方も多くなるのではと思います。
色は個人的にカーキの方が可愛くて好みでした。
チャコールは少し威圧感あります。
洗濯して色落ちしていく事を期待します。

5 2020-12-04

買ってよかった。
着心地はいいですね。162センチですが肥ってしまって、55キロ。肩幅が割にあるので、レビューを参考に11号のブルーを注文。色は大好きなターコイズブルーと、ターコイズグレーの間っぽい感じなのかな…よくわかりませんが。ただ、お尻周りがちょっとブカブカです。でも寒いこの季節、下に履いたりするのでこれでオッケーのような気もします。試しに、9号を色違いで購入しようかと検討したのですが、作業する時に余裕がある方がいいので、皆さんのレビューの通り、これがバッチリ正解と思います。生地もしっかりしていますし、かなり気に入りました。もっとも、他の方も書いていらっしゃったと思いますが、洗濯すると色落ちは必ずすると思いますので、これ単品で洗わなければいけないと思います。注文から到着までが早かったので、実家の片付けの際に早速着ることができます。

5 2020-04-19

157cm49キロ 9号size
超満足です!!!
カーキ色にして、ワッペンつけました!ミリタリー系になってカッコ可愛いです。157cm49キロ、普段はギリギリ7号サイズですが、9号にしました!ブカブカすぎず、ちょうどよかったです。生地もちょうどいい厚みで、DIY用に購入しました。カッコいいのでそのままホームセンターに行ってます!トイレで脱がなくていいので、ほんとこんなの欲しかったって思う品物です。

• aya18261039さん
  • aya18261039さん

4 2020-12-23

女性にはオススメ☆
本当女子向けで、そのままおトイレに行けるのが便利!
サイズは5号サイズのわたしが5号だと腕の可動域がちょっと悪いなぁと感じたので、他のレビュー通りワンサイズ上でもよかったかなぁ?と、思っています。
これ着て農家さんのお手伝い行ったら皆んなトイレが不便だから買い渋ってたけど、それいいね!と、女性陣は興味津々でした☆

5 2021-03-18

なぜヒップファスナーが他に無いんですかね?これぞ求めていたものです。
女性のツナギは本当にトイレが大変。半袖も作って欲しい!
サイズ感難しいですね。悩みに悩んで11号にしました。
気持ち余裕があるワンサイズ上を選んで正解でした♪
他の色も検討中です。

4 2020-12-18

着心地いいです
ある程度シワになる生地ですが、作業着なので問題なし。ウエストがスッキリしてとにかくフォルムがいいです。ポケットの中から反対のポケットの中までファスナーになっていて、思った以上にトイレが楽でした(笑)
袖はマジックテープで少ししか動かないので、腕まくりは難しいです。

4 2020-06-27

おしゃれな作業着
今回、7サイズを小5の孫の作業用に買いました。
孫は細身ですが、腕が長めですので、上半身はピッタリでした。脚は少し折り可愛かったです。レビューでひとサイズ大きい方がいいかなと思いましたので、成長もするので満足です。
生地は今の時期は、暑いですね。

5 2019-12-01

動き安いし、スッキリ見えた
一つ大き目がオススメと記載があったので大きめを選びましたが、ストレッチが効いて余裕だったので、もしかしたらいつものサイズでも良いかも?
でも、汗をかいてくったくたで脱ぐ時、少し脱ぎにくかったので、結果オーライでした。
他の方のレビューにもありましたが、太って見えず、実際よりスッキリします。
庭仕事がしやすくて、とても良かったです。
赤も、派手すぎず地味でなく、丁度良い色合いでした。
このお値段で、お買い得でした!!