2023/03/25
    ぴよぴよひよこ丸さん
    薔薇の花はコツを掴むまで難しかったですが説明書だけで普段針仕事など一切しない自分でも作れました。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/28
    温かな評価とレビューをありがとうございます。皆様バラを製作するのが難しいとおっしゃられるのですが、完成されましたようでとても嬉しいです!素敵なリングピローになりましたことと思います。またご来店いただけますことを心よりお待ちしております。
    2009/03/12
    Modalさん
    人前式
    式場のセットに含まれていた為、時間もあまりないのでそちらを使うつもりでいたのですが実物を見てあまりに貧相だったので人前式ということもあり手作りする事にしました(*´∇`) レビューを読んで少し大変そうだなとは思ったのですがケーキみたいで可愛らしくてチャペルでの人前式にも栄えそうだし完成させれば好印象かなと思い頑張ってみました。 他店でもう少しお安いところもあったのですがhitomiさんオリジナル説明書や型紙が役立ちそうでこちらでお願いしました。 お裁縫や編み物は集中すると癒されるので手芸好きな方にはいいリラックスタイムになるかなとも思いました あまり好きでない方や不得意な方はもう少しすぐ出来上がるものか誰かに作ってもらったほうが良いと思いました!最初説明書見たときはちょっと面倒になりしばらくしてから作りはじめました(;^_^A 3日位にわけて大体8時間そこそこで出来たでしょうか? バラ作りは確かに苦戦しましたが3個くらいでやっとコツをつかみ解いてやり直してからは楽しかったです。意外に小さいバラのほうがバランスとったり形つくるのが私は難しかったです。 大小ともに具し縫いを引き抜いて寄せるところを結構図より思い切り引っ張ると写真に近い形に出来るように思いました 最後のバラを付けるところやすべてを結合させるところ、最初の裁断や印つけが意外と面倒です。 hitomiさんでついでにボンド両面テープ、針糸を買いました。どれも引っ越して普通になかったり針も劣化していたので 一番オススメはボンドです。家庭用で代用できますが、乾くと透明に近くなるので私はリボンの端がほつれるのを止めるにも重宝しました。 完成したら旦那さんにビックリされました(*´∇`) 指輪を目立たせたいならシンプルがいいと思いますが、人前式やセレモニーの少ない式には目立って良さそう 4月のお式で使うのが楽しみです。 ちなみに他に使った器具は私はコンパス(縫い代もきちっとはかりたくて)定規(長いものかメジャー併用オススメ)当たり前ですがタチバサミやまち針は必須! ビーズつけには透明の糸があったらもっと良かったかな? 配送も早く丁寧でした(*´∇`)
    注文日:2009/02/22
    2012/03/28
    りわ♪polka dotsさん
    自分の結婚式に♪
    こちらよりお安く販売しているお店がありましたが、オリジナル解説書付に惹かれてこちらで購入しました。 随分前に購入していたのですが、時間がなく、結婚式の前々日に必死で作りました(^^;) 大きいバラを作るのが難しく、それぞれの大きさが違くなってしまって悲しくなりましたが、作り直す余裕がないので諦めて土台に付けました…。土台からバラが外れやすくて困りましたが、手芸用のボンドを購入する時間がなかったので両面テープで固定しました。リボンの先にビーズを付ける余裕がなかったので、付けませんでした。 とても大変で、妥協しながら作りましたが、出来上がった達成感がありましたし、手作りのリングピローで挙式をできて良かったです!自分としては不格好だと思うのですが、見た方から褒めてもらえて嬉しかったです(^-^)
    注文日:2012/01/15
    2013/12/08
    ねりね0111さん
    サポートが充実!
    説明書だけでは少々わかりにくい部分がありました。具体的には、バラを作るのに、ぐし縫いて引き絞るときのひと針をどのくらいの感覚のぐし縫いにするのか、また、ギャザーを寄せてどのくらいの長さまで絞るのか具体的に書いてくださると嬉しかったです。そのほか、最後の6mm幅のリボンを台カバーにぐるっと巻くときの結び方が、蝶結びなのかから結びなのか書いてなかったので少しわかりにくい部分がありました。 ですが、お助けコールお願いという相談窓口の対応が大変親切で丁寧で、最終的には満足のいく形で完成させることができました! 私にとっては難易度がかなり高かったですが、サポートも充実しており綺麗にできました! ありがとうございました。 娘の結婚式のために作成しましたが、かわいいのができて良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2013/06/17
    綺麗にできました
    自身の結婚式用に注文しました。 オリジナル解説書付きで、作りやすかったです。 解説書がないと結構作るのは難しかったかもしれないです。 バラを作るのが少し難しかったですが、個数を重ねていくうちにうまくできました。 集中して3時間ほどで出来上がりました。 参列者の方からも好評で、手作りしてよかった!と思いました。
    注文日:2012/12/25
    2014/04/24
    かわいい
    自分用に購入しました。 レビューでバラが難しいとあったので、心配でしたが、バラはとても上手くできました!(説明書のおかげで割と簡単に♪) ただ、リボンが数種類あり幅数を見間違え色々ミスを連発… 最終的には少しオリジナリティのある完成となりました。 大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/18
    2013/02/01
    CH1Pさん
    難しそうだけど、でも・・・・・
    まだ作ってはいませんが、色も質もイメージ通り上品で気に入りました。皆さまのレビューを見て難しそうだなぁと思い悩んだ末購入しましたが、説明書を見るとやはりちょっぴり難しそう(・∀・;) 部品や布はバラ売りされていないそうなので、布を裁つときなど緊張しそうです。 手作りキットでよく「花びらを切るとき緊張した」というレビューがあったりしますが、これはリボンを長さ測って切るだけです。ピローの綿を包む布は、型紙どおりにチャコペンで円を書き、縫い代分として外側に一回り大きい円を書いて裁ちます。下準備はそんなに難しくなさそうですので、あとは花がきれいな形になるかどうか・・・・それはたいていの手作りキットでも同じですよね。 無料サポートをしてくださるそうですし、「よくある質問」的な解説書があってそれだけでも気が楽です。何より完成した素敵な状態をイメージすると、購入して後悔はありません!
    注文日:2013/01/29
    2012/11/25
    mei5matchさん
    ★綺麗に立派に出来ました★
    バラの作り方は最初すごく迷いましたが、徐々に慣れて、最終的には物足りないぐらい、バラ作りが好きになっちゃいました! 小さいバラのほうで、リボンを3等分で切ってしまいました・・・ なんとか修正して、気になるかなーと思いましたが、土台につけて大きなバラに隠れて、ほとんどわからなくなりました!! バラを土台につけるときに、傾き具合が難しかったですが、当日は近くから見ないですし・・・w 細かいことはよしとしました! 半日ぐらいで出来上がりました! これを甥っ子にもたせて、リングボーイをやってもらいます! 当日がとても楽しみです♪ また利用させてもらいます!!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/08
    2011/10/06
    RUI24さん
    かわいい!
    レビューで、バラを作るのが難しいとあり、覚悟はしてましたが、ほんとに難しかった・・・。(^_^;) 初め、全然うまく作れず何度もやり直しました。 でも、バラ単独でみると、「う~~~ん・・・」という感じでも、円に繋げてみると、ちょっとおかしいなって思ってた部分も、全然気にならなくなりました。 出来上がってみると、めちゃくちゃ可愛い!! 私は、バラの円の周りに、白い羽を沢山さして、シャンデリアスタンドに乗せてみました。 羽の代わりに、ファーをクルッと周りにつけても豪華になると思います。 プレゼントした友達も、すっごく喜んでくれました!
    注文日:2011/08/22
    2008/12/09
    ikemaru0725さん
    とても素敵です!!
    12月に結婚する友人に贈りたくて購入しました。 他の方のレビューで、作るのが少し難しいとありましたので私にできるか心配でしたが、キットに入っている写真付きの作り方と、hitomiさんお手製の作り方をじっくりと見て、落ち着いて作れば大丈夫でした。(でも確かに少し難しかった・・・。) しいていえば、手が乾燥してささくれなどがあると、リボンのバラをつくっている時にリボンの端がささくれに引っ掛かってボロボロとほつれてしまうので、手荒れしている方はハンドクリームをうっすら塗ったりして(あまりつけすぎると、油分が布につきそうなので)制作したほうがいいかな、というくらいでしょうか? 友人にはこれから渡すのですが、きっと喜んでくれると思います!!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/11/30
    2015/09/07
    出来上がりが素敵
    自分の結婚式用に購入。 5時間程で出来上がりました!バラの作成は最初は難しかったですが、慣れれば形も綺麗にできました(*´∪`)カラーの解説書が分かりやすかったです。手作りだけど、高級感のある、ほんとに素敵なものが完成‼︎ まだ式までは時間がありますが、今から使うのがとても楽しみです♡
    注文日:2015/08/25
    2012/05/19
    かわいい!難易度は高いかも
    手芸の得意な母メインでたまに私も手を出し、作りました!母も難しいと言っていました(>_<)サテン生地ってすべるので、固定するのが難しかったようです。バラは大きさが揃わず、バランスをみながら作り直しもしました。説明書に記載が無くても自分で仮縫いしたり、自分なりに作り方を工夫して作りやすくしました!指輪を置くリボンのところは、蝶結びが外れ易かったのでパールっぽい紅白ピン(実はマチ針・笑)を指して使います〓とにかくめちゃめちゃかわいいです!愛着ありすぎ☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/18
    2014/01/23
    大満足です!!
    購入前、こちらのレビューでお花が難しいと書いてあったので心配でした。 確かに初めは難しさを感じましたが、慣れれば問題なく作ることが出来ます。出来上がりもとても大人可愛く、オシャレで大満足です。 ショップの方の対応もとても親切でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/27
    2012/11/18
    LOVE*LOVEさん
    素敵です
    できました! いやぁ、大変でした・・・(^_^;)ので、-☆ 取説を読める人、お裁縫の好きな人(やってる人?)なら簡単なのかな? でもまぁ、なんとかできました~!! 下手なりにさまになってる?かな? とっても満足です。挫折しないでよかった・・・♪
    家族へ
    注文日:2012/11/01
    2012/11/14
    tmhturbo11さん
    娘にリングピローを頼まれ、いろいろ探していたところ、とても可愛くかつ豪華に見えるこちらを選びました。とても難しかったですが、PCの動画をみたりしながら、なんとか作ることができました。達成感があります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/09/20
    JTJT9125さん
    可愛い!お上品!
    安くて可愛くて上質なリングピローを探していました。 買って大正解!とっても素敵なリングピローが出来上がりました!(o^^o) 作るのは難しいですが、簡単に出来るよりも、ちょっと時間をかけて苦労する方が思い入れも深くなりますよね(*^^*)
    注文日:2012/09/10
    2012/09/18
    友人へのプレゼント★
    難しかったですが仕上がれば綺麗でした☆ 思ったよりも早く出来上がりました。
    注文日:2012/08/31
    2012/05/20
    ななちん(≧∇≦)さん
    結婚式☆
    裁縫が得意な方でしたが、結構苦戦しました(>_<)でも、コツをつかんだら早かったです☆ すごく可愛いのでぜひ作ってみてほしいです! 大変だった分、喜びも倍増ですよ(*^o^*)
    注文日:2012/04/27
    2009/09/18
    兄の結婚式のために作りました。 バラの花作りにてこずりましたが、やり直したりして、なんとか出来上がりました。 きっとお姉さんも喜んでくれると思います。 ボックスもピッタリで、よかったです。 また、商品の急な変更にも快く応じてくださいました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/07
    2009/07/17
    母に作ってもらいましたが、やはりバラの部分が少し難しかったようです。でも作り方の紙も丁寧で、型紙も付いていて良かったです。 シャンパンゴールドもきれいな色でした。
    注文日:2009/02/21
    2012/12/23
    bearearさん
    簡単でゴージャス!!!
    久しぶりの手芸で、友人への贈り物だったこともあり、緊張して製作にとりかかりましたが、作り方の説明がとても丁寧できれいに仕上げることができました。元々の説明書だけでは手順がよく分からない箇所は「hitomiの幸せデリバリー」さんのレシピで全て補足されていて、おかげで迷わず作り上げることができました。見栄えもよくステキなリングピローが出来上がり、新婦とそのお母様が特に喜んでくださって私もうれしかったです。
    注文日:2012/10/11
    2013/09/20
    リングピロー
    結婚式の為購入しました。 レビューで皆さんが難しいと書かれてたので不安でしたが、到着後納得! 商品は問題なく綺麗で、完成後は品のよいものができそうです。 ですがやっぱり難しい! 手芸用ボンドを用意するのを忘れていたので、これから時間をかけて作る予定です。 うまくできるよう頑張ります! . . . やっと完成しました! 工程事に日をわけたので結構時間がかかりましたが、 裁縫が苦手な私も意外にうまくできました! 品のあるできあがりに満足ですが、大バラがとにかく難しかったです。 動画も大バラの最初から欲しかったです。 形を上手く整える事ができず苦労したのに、スポンジに差す段階で上手く固定されず、形がくずれて厄介でした。 そこさえ乗りきれば、あとは皆さんが言う程難しくなく、安堵しました。 物は素晴らしいのができたので、オススメです!
    注文日:2013/09/11
    2013/04/04
    確かに難しい
    裁縫初心者。授業でしかしたことのない私が頑張ってみました。 レビューをみて難しいのは承知していましたが一目ぼれと、ちょっと閃いたのが挙式後使わなくなるので真ん中に式の時の写真をはめ込んで飾れるんじゃないかと思って購入★思い出に残しておきたいけど仕舞いこむのももったいないですし。 全体的に初心者な私には難しい。バラもコツをつかめば確かにいいのですが、全体的なバランスを合わせるのにやり直しまくりました。リボンとサテンも端がほつれてくるのがイライラ・・・リボンは特に見えるものだからむやみに触らないようにしよう。仕上がりは少しアンバランスなところもありますがバラだからそれもいい味になってるかなといったところです。ちょこちょこ隠し誤魔化し(笑) お勧め度、むずかしさを考えれば★を減らしたいところですが、頑張ってこそ式が楽しみになるし、実際達成感は嬉しい♪ 挙式すごくたのしみです。苦手な人はちょっと苦戦しちゃうと思いますが、説明書と動画をよく見て慎重に取り組んでもらいたいです。絶対完成は安いのにそれ以上の価値あるものです
    注文日:2013/03/01
    2012/10/03
    6kiyo6さん
    可愛い!!!
    8月に購入したけれど姪の結婚式は12月なのでまだ手を付けていなかったですがやっと今日から作り始めました。最初はできるか心配でしたが説明書通りにやっていけば出来ました!だって写真付きだもん!なのでとても分かりやすいです。それに分からなかったら電話で教えてもらえるそうで・・・とても嬉しいサービスです。でも分かり易い説明書だから電話しなくてもよさそうです。まだバラの花を作成中ですが乗せてみると可愛い!!!きっと喜んでもらえます!これが出来たら今度はくまさんを作ります。可愛いリングピロー見つけれて良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2011/02/17
    LYONtoPARISさん
    キラキラ光る生地に目がハート♪
    こちらのリングピローは色々なショップで販売されていたのですが、Hitomi幸せデリバリーさんのクチコミを見たら、「オリジナルの解説書がすごく助かる」っていう意見が沢山あって☆私も器用な方ではないので、お値段は他のショップよりも100円位?高かったけどHitomiさんで購入しました!結果は大正解!最初に作ったバラはなんと1つで30分以上かかりました。オリジナルの解説書を見ながらでもですよ。とほほ。2つ目からは5分~10分で作れるようになりましたが、大変でした。とにかくこちらのリングピローは出来上がりは最高に上品可愛いのに作るのは超大変!!!!オリジナルの解説書があって本当に良かったです!
    注文日:2011/01/06
    2010/07/10
    今月末の結婚式に。
    友人へのプレゼントとして、こちらのリングピローを購入しました。他のお店ではまだ安く購入することが出来たのですが、付属の説明書+こちらのお店で独自に作られた説明書も一緒ということだったのでこちらでの購入を決めました。少し高いかなと思いましたが、はじめて作るものだったのと、大切な友人へのプレゼントなので、失敗はしたくなかったというのが購入の決め手でしょうか。リングピローは届いたその日のうちに、出来上がりました☆簡単とまではいかないけれど、作れた達成感と、何といっても出来栄えのキレイさが満足感でいっぱいです☆☆☆お店の対応も迅速で言うことなし。同封の説明書も役に立ったので、こちらで買って正解でした♪
    注文日:2010/07/03
    2010/05/31
    友人へのプレゼントに最適♪
    既製のキットとはいえ、レビューやサイト紹介で購入された方の作品を拝見すると、同じキットから様々な表情の完成品が! 特にバラの表情が作り手さんによって全然違うので、まさしく、“世界にひとつだけのピロー”だと思います。 2日間に渡りましたが、実質3時間~4時間ほどで完成。 前のレビューにもありましたが、指が荒れていると、サテン地の布やリボンにひっかかるので、注意が必要です。 指輪をかけるリボンがほどけるのを防ぐため、パールビーズを縫い付けました(←サイトで紹介されてた方の方法を真似ました:笑)。 やはりバラの制作に一番時間がかかりました。細いリボンにビーズを3つずつ縫い付けるのも、私的にはあまり得意ではなく…私の太い指には細いんです、リボンが;-; 完成品を眺めると、出来上がった嬉しさと友人に渡すときのワクワク感に支配され、苦はどこかに飛んでゆきました*^ ^*
    注文日:2010/05/24
    2009/06/08
    toko_non06さん
    結婚の御祝い
    友人への結婚祝いに買いました。 裁縫がとても苦手な私だったので不安もありましたが、何とか無事完成しました!皆さまのレビューにもあったようにバラの形を作るのが難しかったです。何度かやり直しました。 製作時間は全部で6時間くらい?かな。お手本の完成写真より多少不恰好ですが、味わいのあるものが出来ました! 一緒に買った手芸ボンドがオススメです。 裁縫が苦手で糸がほどけてこないか不安だったので、花の根元などボンドで固めました。 お裁縫が苦手でも、何とかなりましたよ。 友人もとても喜んで、「キレイ!可愛い!」って言ってくれ苦労したかいがあったと、大満足です。
    注文日:2009/05/12
    2008/04/06
    wittysisさん
    結婚式用のリングピロー購入
    この度はhitomiさんのお店よりリングピロー手作りキットを購入させていただき、6月のグアム挙式に間に合わせるべく、母と妹が作成予定としています。 このローズのリングピロー、お値段もお手ごろなのに、 豪華で大人な所がとても気に入り、即購入しました。 (ホワイトかシャンパンゴールドかで悩んだだけです☆) 迅速な対応に加え、心温まるメールの応対がとてもよかったです。 今後、義母の誕生日や母の日などで、ブーケなどを購入したいと思っています。 本当にありがとうございました。 このお店、本当にお勧めです!
    注文日:2008/04/02
    2015/10/01
    あまり器用ではないですが、3日かけてどうにか完成しました。 キット以外に事前に用意しておくものとして、裁縫用ボンドの記載がなく、任意で用意とありましたが、初心者には必須だと思いました。 バラも少々手こずりましたが、一つ完成してしまえば要領をを掴んで次々に作れます。 少しくらい崩れてもそれが味になるので、問題ないと思います。
    注文日:2015/09/10