WMF KING ハチミツポット 18WF-0450【ハニ...(よろづや百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

以前使っていたもののリピ買いでした。
とても早く届けてくださってありがとうございました。

• mrsoenさん
  • mrsoenさん

5 2019-07-08

自宅用
使いやすくておしゃれですね。あまり垂れないのでいいと思います。

5 2019-02-18

美しい
皆さんのレビュー通り、はちみつが好きな分だけ綺麗に摂取出来ます。
ほんと、もっと早くに購入すれば良かったと思いました。
79歳の母にも早速購入しました。

5 2013-06-09

蜜切れも良く満足です
はちみつ好きなのでいつかはハニーポットを!と考えていました。
購入からだいぶ経ちますがとても良い買い物をしたと満足しています。
【良い点】
・ガラス製なので固まってもそのまま湯煎ができる。
・替えパッキンがついている(これはありがたい!)
・蜜切れが良い。
・容量が多い。
・デザインが丸っこくてかわいい。
【もしかしたら気になるかもしれない点】
・実物は意外に大きかった(野球ボール?くらい)→ その分たくさん入ります。
・はちみつを補充する際、ねじ部にはちみつがついていると滑って閉まらない。→ 補充の際はその都度パッキンとふた部を洗う。ビンのねじ口部はキッチンペーパーで拭う。これで問題なく取り付けられますし衛生的にもよいです。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2013-10-01

レビュー通り
皆さんのレビュー通り大きいです。リンゴかグレープフルーツくらい(笑)
でも、ハチミツが本当に気持ちよくスパッと切れます。
注ぎ口の周りにハチミツが残っている状態で蓋を開けると、残っているハチミツが垂れてくるので、連続使用には気を付けたほうがいいようです。
スーパーで買ったプラ容器のままだと、結晶化したときに湯煎してもなかなか溶けまずにイライラしていましたが、こちらはガラス素材で熱伝導性がいいので楽にできそうだし、トップがステン素材なのも清潔に保て、高級感があっていいです。
ほんとは同社の別デザインのほうが欲しかったのですが、こちらは半額だったので値段に負けちゃいました(笑)
替えのパッキンも付いているので長く使えそうです。

• kotutonさん
  • kotutonさん

5 2013-03-06

レビューで評判の通り本当に垂れませんでした。はちみつなのでゆっくりとろ〜っと出るので半信半疑でしたが、不思議なくらいキレが良いです。たいていシンプルな作りのものを好みますが、これは取っ手・レバーを含むふたの部分が手入れし難い点があるものの大事に使っていきたい機能・デザインです。食器洗い乾燥機使用の際はパッキンを外すよう書いてありました。

5 2013-02-08

毎朝蜂蜜を使うのですが市販の容器のままだとどうしてもベトベトして困ってました。これを使うようになってから超ストレスフリー(笑)
下から出るタイプと悩みましたが、湯銭もできるこちらにしました。
オシャレだし蜂蜜のキレもよく満足です。

5 2012-12-09

ハチミツのみ効果的に使用できる
最初、マッサージ用にベビーオイルを入れて使おうとしたら、もう漏れるのなんの!レビュー星は1つだなと思っていましたが、ちゃんとハチミツに入れ替えて使ったところ、液漏れなしキレよし!素晴らしい使い心地!星5個です。

4 2013-09-30

買えてラッキーでした!
在庫処分で安く買えました。
とても素敵なフォルムで、液だれもなく満足してつかっています。
我が家は、メープルシロップ用です。
はちみつ用にも欲しいですが、二つならぶとちょっと場所をとるので、
一つにしています。
メープルシロップは、時間がたつと固まるので、次に使うときにくっつき、あけにくいことがあります。液だれはしませんが、念のため口を軽くふいて使っています。

4 2015-09-25

デザインが唯一無二で気に入っているため、今回で3個目の購入です。
前回購入した物は、金属部分の溶接が悪くてやや斜めになっており、隙間から垂れた蜂蜜を、使用直後と、次に使用する直前に拭かなければならず(受皿も)、あまりに使い勝手が悪いので、使用を中止しました(ある程度使ってから気付いたので返品はしませんでした)。
今回の物も溶接がいま一つで、蜂蜜を切る際に金属のこすれる音が耳障りですが、使用直後に拭いた後は蜂蜜が垂れて来ないので、このまま使って行きたいと思います。

5 2017-10-05

切れが良い
大きさは、小さめの夏みかん位。蜂蜜の切れが良くて、その点がとにかく素晴らしい。
実はWMFの別デザインの蜂蜜サーバー(円筒形、ヘアライン仕上げのステンレスにガラス瓶、こちらより少し小ぶりでシュッとしたデザイン。デザイナーが違います)も持っており、長年使ってきました。持った時の重さのバランス、手馴染みの良さ、ステンレスの角の処理、スタイリッシュなデザイン等、正直もう一つの方が色々と好みではあるのですが、蜂蜜の切れという点では、こちらのポットの方が圧倒的に良いです。もう一方の方は、サラッとしたアカシア等の時はどうしても垂れてきて、都度拭いたり洗ったりしていました。洗い易さ(パーツのシンプルさ)も、もう一方のデザインの方が上なので、洗う手間を惜しまないならもう一方のタイプ、実用性第一ならこちらのポットをお勧めします。

5 2015-02-19

気に入っています!
一か八かで2つ購入してみました。購入してよかったです。我が家は、毎朝オリゴ糖と蜂蜜を使うので、それぞれ入れて使っています。ガラスに厚みがあるので、少し重いですが、すぐに慣れます。上部のレバーを手前に引くと、下がり、注ぎ口が開きます。垂れにくい構造になっていて、レバーを戻すと、しっかり閉まります。はじめ、主人だけ慣れずにガラスにオリゴ糖が垂れていましたが、今はコツをつかめたのか、垂れずに使えています。スタイリッシュなデザインがお気に入りです。

5 2015-03-09

無理をするとダメ
無理してひねるとガラスの縁がすぐに欠けます。ただデザインが気に入っているので今回買い直しをしました。2度目の失敗はないと思います。

5 2014-09-02

今まで使っていた物と比べ物にならない!
全くハチミツが垂れないのには驚き!
見た目も可愛く買って正解でした!

4 2013-10-15

かっこいい
形がキレイでかっこいいですが大きいので場所をとります
小さいはちみつビンを移すとこれっぽっちしか入ってないの?って感じでよく使う方なら良いけどたまに使いなら邪魔かもしれません
でも、かわいぃので置いとくだけでお洒落です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他