4 2020-11-26

端午の節句999
娘夫婦と孫たちへのプレゼントに購入しました。
作りもしっかりしていて、日本製なので孫たちも安心して使えるのと喜んでくれました。

5 2020-02-12

かわいい
食洗機で使用でき、しっかりした商品で、デザインもかわいいので とても気に入りました。

5 2020-02-03

可愛いお箸です♪
お安く購入出来て良かったです。

5 2020-01-28

かわいい
以前は食洗機対応じゃない箸を食洗機で洗っていて、だんだんと柄が無くなってきてすぐにお粗末状態でした。やっぱり対応してると違いますね、半年くらい毎日使ってますが状態は変わってません。かわいいし買って良かったです。

4 2019-11-21

リピートです。
食洗機で洗うと1年ほどで上の部分が剥がれてきました。でも高くないしかわいいしお箸じたいは使いやすいです。

5 2015-01-15

maiさんのブログから来ました
買ったのは大分前ですが、内容はとても良かったです。
息子の家用のお箸に小さい方を購入。お弁当のときに持っていけるサイズなので
お弁当を使用するときは私もつかっています。
色もきれいなので使っていて気持ちが良いです。
100均一のよりも安っぽくないですよ。

5 2015-11-06

安いのはとってもよかったです。水玉がとってもかわいいです。

• しばxcxさん
  • しばxcxさん

5 2014-12-05

リピート
食洗機対応箸、いくつか頼んでますが、こちらが一番長持ちしました。
全体的に色をつけている箸は、箸先が削れるか頭のぷっくり塗り盛ってるところが取れてしまいます。
こちらのは真ん中部分だけカラフルに塗ってますが、本体はクリアな塗りなので、それがよいのかなと思います。

5 2012-10-30

かわいい♪
食洗機でガンガン洗ってますが全然平気です!食洗機対応のお箸は和柄や高価なものが多く、娘の気に入るものがなかなか見つかりませんでした。お安くかわいいこちらの商品に出会えて満足です。

• tam9122さん
  • tam9122さん

5 2018-07-06

セットで買えてよかったです。
1000円ぐらいで違うデザインがあれば
また買いたいです。

5 2015-03-09

お買い得
食洗機対応の箸を探していたところ、100円ショップはぴんと来るのがなくて、ニト○はいいなと思うと高かったり・・・。
アマゾンでこれとそっくり(同じ?)「国産 洗浄機対応箸 スベリ止め加工付 ドット」というのが1本324円〜598円(カラーによって違う)で売っていてそれを買おうかなぁ、もう少し探そうかなぁと探して見つけたのがこれ!
1000円で可愛いし国産だし洗浄機対応だし、しかも送料無料!即決です。
男性用・女性用でサイズ違いがないけれど十分です!とってもお買い得な気分です♪
次、また必要なときもこちらのショップ覗きに来たいと思いました。

5 2015-07-18

使いやすい
箸は、細めなので、とても掴めやすいし、使いやすいです。
他の方のレビューにもあったように、細い分折れやすいかもしれませんが、家は、食洗機を使うので、いたし方ないと考えています。
それよりも、このクオリティとデザインで、このお値段なら、買いです。
折れる補充分も買っておこうかと考えています。
まだ、おれていませんが

5 2014-11-11

水玉もようが可愛い!
何といっても、水玉もようが可愛いです。
替え買え時かなと思い見ていたら、可愛いのがあったのです。
水玉もようが、なぜか懐かしい。
季節感関係なく、いつでも使えるのが良いですね。
1膳は、お茶置き箸に使いたいと思います。
お値段も手頃で、5膳並べるとお部屋中が明るくなります。

4 2014-03-23

子ども用の良いはしってなかなかないですよね。
キャラクターもののプラスチックとか安物の木のとか すぐはげちゃったり。
こちらは使いやすい 洗ってもはがれないし。
ドットなのでかわいい。
ちなみにうちの娘たち ミドリのドットを取り合いでしたが、、、2番人気は青
大切に使います。
良いものを送料無料でありがとうございました。

4 2014-01-17

すごく気に入っています!
食洗機を買い、お箸が洗えない物もあると知り、急いでお店に買いに走りました。
お店にはとてもきれいな可愛い箸が売っていましたが、割引価格で1膳350円位は当たり前。
なかなかたくさん買うには辛いなぁ・・・と思い、楽天を検索してみてこちらを見つけました!
こちらは木にコーティングをしているような質感で、何度も洗いましたがきちんと使えています。
欲を言えば、デザインはもっと好みの物も他にありますが、こおお値段で日本製でこの使い心地なら大満足です!
またリピすると思います。