5 2022-08-03

かわいい‼︎
ベランダにサンダルを置いておくと
履けるレベルでないくらい汚れ、雨の次の日は履けず…
これは実用性もありとにかく可愛い!
買ってよかったです!

4 2011-08-14

スリッパがびしょびしょになるので
ベランダで洗濯物を干す時、雨の日の次の日はスリッパにびしょびしょにされる事件が相次いだので、前から気になっていたこの商品を購入することに。
見た目も機能性も◎。
ただし値段が高い。
UVカットもできて、プラスチックサンダルでも劣化が遅くなり、太陽の熱も多少遮断するようなので、暑くなりすぎず、もち手が長いのでどけたりしやすいのは、とってもいいです。
でももう少し安かったら手が届きやすいかなぁと思います。
我が家では3つ購入しました。
引き戸のベランダには◎ですが
押し戸の勝手口には不向き。(取っ手に引っかかる。)
デザインと機能性は◎です。

5 2021-07-24

組み立て簡単でした!
可愛い!
交通量のある道路沿いのマンションなので、
サンダルが汚れが気になりつつ履いていました。
これで気にすることが無くなりそう!

4 2014-12-24

進化している
5年前に同じメーカーのサンダルカバーを購入して使用していましたが、
その時は夏場にサンダルが日差しの熱で変形してしまったのですが、
今回購入した物は色も透明からややスモーク掛かった色になり、
四角だったカバーの形も流線型になり、熱を逃がす換気穴が設けられていて
改めてMADE IN JAPANは改善がなされていて良いと思いました。

5 2011-08-01

便利なだけでなく心がなごむよ〜
長いこと探し求めていた、ベランダ用スリッパカバー! いくつか見つけた中で、やわらかいフォルムとちょっとまぬけでユーモラスなデザインが気に入ってこれを購入。ベランダに置いたこれが窓越しに見えるたびに心がなごみ、大正解だった。性能面も、先日の台風にも耐えたし、フタバの下に外からは見えない空気穴が空いているため、熱がこもってサンダルが熱くなってしまったりもしないので合格。フタバ部分はかわいいだけでなく、ここをつかんで持ち上げたりかぶせたりできて腰痛持ちにはうれしい。

4 2013-06-13

目から鱗です
他の商品を探していてたまたま目についたこの商品。
ウッドテラスに置いていたクロックスが薄汚れるし、雨に濡れるのが嫌だなーと思っていましたが、ベランダ用サンダルなんてそんなものかと思っていました。
しかし、この商品を見つけて目から鱗が落ちました。
サンダルを覆えばいいのね!
考えてみれば当たり前のことなんですが、何年もそのまま過ごしていると案外気づかないものですね。
お値段が高いのがちょっとネックで悩みましたが、雨上がりにうっかりサンダルを履いて靴下がしゃぴって濡れた時のあのげんなり感を思って購入に踏み切りました。
見た目にもかわいいし、雨や埃からサンダルを守ってくれて、買ってよかったです。
ただ、配送時には本体と双葉の柄部分は別になっています。ドライバー必須ですのでご注意ください。
もうちょっと値段が安ければ…で星-1にしましたが、モノ自体は満足です。

4 2013-10-29

雨が降った次の日毎回スリッパを拭くのが面倒でしたが、このカバーでしっかり雨避け出来て楽になりました!お値段がもう少し安ければ尚良いかな☆

5 2012-10-25

さりげないのに存在感が◎
中庭のサンダルが雨や水撒きで濡れて乾かないので、
いちいち拭く手間が省けてこれはストレスにならず良いお買い物でした!↑
黄緑のフタバがなんかけなげでとても癒されます♪
中庭に目をやる度にホッと和みます(*^_^*)
フタバを持つだけでひょいっと簡単に濡れていないサンダルが履けて嬉しい!

4 2013-04-06

ベランダに置いて様子見です。
誇りつくかな?

• feilyさん
  • feilyさん

5 2014-04-03

少し前にベル○ゾンで初めて見つけて「欲しい!」と思ったけれど
少し値がはるので今まで買えずにいました。
今まで百均の適当なプラ箱にヒモをつけてをかぶせていたけれど(笑)、
まさか同じものが楽天で、しかも安く手に入れることができてラッキー!

5 2012-09-30

ベランダで使用しています 屋根はあるのですが吹き付ける雨が降ると濡れてしまうので、いつもその都度部屋に入れていました 予期せぬ雨の時はサンダルはビショビショ これを購入してからは余計な心配もしないで済むのでストレスが1つ減りました 突風の時は部屋に入れています 持ち手があるとかがまなくていいので便利に使わせてもらっています

4 2016-10-25

素敵なデザイン
いつでも綺麗な双葉が沓脱石の上で咲いているように見えます。取り扱いはとても簡単で良いと思います。雨がかかっても大丈夫なのですが、日光はダメだそうです。陽が当たらない所に この製品が活躍できる適当なスペースが無いので「なんとか陽に耐えて!」と、日蔭ではない沓脱石の上に置いています。長持ちすれば良いのですが。

5 2015-11-01

かわいい
バルコニーでの煙草吸うときのサンダル用に購入しました。
使うのは私ではないですが、
いつも雨が降って濡れたときに困っていたので送料も無料だったこちらでやっと購入!
便利です!
あまりごつい靴やサンダルにはちょっと小さいかもしれませんが
ベランダ用のサンダルなら問題ないです!
取手の葉っぱがかわいいです!

4 2013-10-17

以前買って良かったのでリピートしました。

• cibikabuさん
  • cibikabuさん

5 2013-05-23

買ってよかった!!
今まで他社の製品を買おうか迷っていましたが、こちらの商品を見つけてお値段も安いので、母にも購入。25センチから26センチのサンダルも問題無く入ります。この二葉ちゃんの長さがいちいちしゃがまなくても取れるので良いですね。可愛いです。今までこんなに誇りだらけのサンダルを履いてその足で部屋にあがっていたのだなと思うくらい砂埃がたくさん。今は素足で履いても全然気にならないくらいサンダルがいつでもきれいです。実家の母もこれいいよねー!と喜んでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他