【送料無料】蝶プラ工業 ベランダ サンダル...(よろづや百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

便利!
一応、庭に出る為のスリッパを置いてはいるのですが、雨晒しでそのまま履けないので、毎回玄関から履ける靴を持って来ていました。
コレが来てからは、パッと庭に出られてとても良いです!

• YOSHI5318さん
  • YOSHI5318さん

4 2019-10-07

今まで思いつかなかった、便利な商品ですね
雨降りのときに本当に助かる製品なのでありがたいです。サンダルをいつもさわやかに保存できます。

5 2014-03-14

屋外用サンダルカバー
縁側やベランダにサンダルを
置く際の保護カバーです。
プラスチック製の取手を
左右のネジで裏側から止めて固定します。
雨・風・ホコリ除けにもなり
庭履きサンダルの汚れ防止にもなり重宝しています。

5 2012-02-16

とても役に立ってます(o^-^o)
お勝手口のサンダル、いつも玄関から持って来て履いていましたが、急いでいる時は結構面倒。
これを使用してからは時間短縮でとても役に立っています。
ドライバーでネジを2本固定するだけですので簡単♪
下部と上部に通気口があり、雨は入らず蒸れない最高のデザインで、とても気に入りました(*^-^*)

5 2013-02-05

風が強いので助かります
今、住んでいるところは風が強いので有名な地域です。
夏に風鈴なんかつけると、確実に割れます(笑)。
そんな地域なので、ベランダのサンダルも、よくふっとんで
いたので購入しました。これで洗濯干すときに、サンダルを
さがす手間がはぶけます♪特に、注文してからすぐに送って
くださって今日届いたのは助かります。天気予報では、今日の
夜から雪が降る予定なのでサンダルが埋もれることもないでしょう♪

5 2013-11-14

火山灰よけに。
【チビ子】
他の方のレビューを色々読んでいると、雨除けとか風で飛ばされない様にとかってあるんですけど、私は桜島の灰が日常的に色々な面で困難をきたす鹿児島市内に引っ越した時には必ず欲しいと思っていたんですね。

桜島の灰は噴火がなくても灰が舞っているんでベランダサンダルは履くたびにザラザラするんで一回一回払い落とさなくちゃいけない面倒があるんです。

引っ越してすぐに楽天優勝セールがあったんで二つ買いました。
旦那様と私の足のサイズが約7cm違うんでそれぞれのベランダスリッパを置いてるんです。

最初は28cmの旦那様のスリッパは入るかどうか心配だったんですけど全く心配はいらなかったです。
ベランダに出る際にいちいちカバーを取る面倒さはあるんですけど灰のザラザラが足の裏につく不快感を感じないでいいのでその面倒さは我慢で行きます。

灰の心配がいらないくても黄砂が毎年飛んでくる地域の方も似たような感覚はあるんじゃないかなあって思うので試してみては?って思います。

4 2012-07-04

便利です!
これは雨の日の翌日にサンダルが濡れてしまう悩みを解決してくれました!
2つ購入しましたが、1つはネジの間から少し雨が漏れてきています。

5 2011-04-22

こういうのを探していました!!値段も手頃ですし、強い風にも飛ばされません。雨上がり直後も安心してサンダルを履けるようになりました。

4 2017-09-18

要ドライバーです
サンダルを外に置いておくと風で飛んでしまうし、かといって外履きのものを室内に入れておきたくないし、玄関に置くのも面倒。
なにかないかなーと思って探したら、あるんですね。これなら外に置いたままにできるので嬉しいです。
取っ手部分はドライバーを使って組み立てる必要あり。
ネジはちょっと固くて、でも力をいれすぎると割れそうだし…で、やや手こずりました(私が下手なだけかもしれないけど)。

5 2015-08-27

勝手口の外履きに
勝手口の屋根は小さく雨が降るとスリッパが濡れてしまうので、
ゴミ捨てに出るのにわざわざ玄関から靴を持ってきて、また玄関に戻してという
作業が地味にストレスでした。
カバーのようなものがあればいいなぁと思っていたら、ありました^^
でもたかがカバーに少し高いかなと躊躇していましたが
思い切って買ってよかったです。
地味にめんどくさい事がひとつ減りました^^

5 2015-07-23

リピートです
試しに一つ購入したのですが、今までの埃のストレス解消に繋がったので、反対側のベランダ用にも購入しました。

5 2015-07-20

ストレス軽減
ベランダのサンダル用に購入。
二日に一回拭いてから履いていたのですが、ちょっとしたことなんですが結構面倒臭いのです。
そのストレスから解放されました。
反対側のベランダ用にも購入しようかと検討中。

5 2013-01-21

4個買いました
この商品を知る前は、発砲スチロールの箱を工夫してカバーしていました。
紳士用の大きなサンダルも入り、とても便利なので現在我が家には4個あります。
とても重宝していますが、強いて難を言うならば、丈夫な物ではないのでヨロッとバランスを崩して手をついた拍子にバキッと割れてしまったものもあります。しかし、それを理由に購入を止めることはありません。我が家の必需品です。

4 2012-11-05

便利
ベランダが砂埃等で、汚れやすい我が家。
3日放置しておくだけで、履いたらじゃりっと・・(ノд`)うぇぇ
これはそんな埃や雨からサンダルを守ってくれるありがたい奴です。
見た目はあまりよろしくなく、お値段もちょっとお高い気がしますが
でも、買ってよかった。
ベランダにあと2つ欲しいのですが、やっぱりお値段がなぁ・・。
暑い盆地の土地でひと夏様子を見ていましたが、
普通の安物サンダルに関して言えば変質はありませんでした。

5 2012-02-18

もっと早く知りかたかったです。
母にもひとつ購入してあげました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他