【ベトナム製】ダイヤアルミ ウィニープロ ...(よろづや百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【ベトナム製】ダイヤアルミ ウィニープロ HG ガス火専用 フライパン 30cm(化粧箱なし)

5,570円  買い物かごに入れる
  • omrice256さん
  • omrice256さん

4 2012-06-27

大きくて便利です
購入して1ヶ月ほど立ちます。
まず底部分が分厚い為、均一に熱が加わり、ヤケムラなどが発生しづらいです。試しにこのフライパンと、これまで使用していた28cmフライパンに、水をいれて沸騰している泡の状態を比較しました。現在使用しているフライパンは、泡の発生場所にむらがありますが、このウィニープロは、底面一面に均一に発生していました。さすがです。
底面が広い為、餃子を大量に焼くときには重宝します。
また、大きな魚でも、そのまま姿煮ができます。これは便利です。
取手がプラスチック出ないことも良いです。プラスチックの取手だと油がついたら落ちづらいですが、金属ならすぐ落ちます。
また、以前使用していたフライパンは取手がプラスチックだったためか、劣化して割れてしまいましたが、今回のフライパンはそういうことが無さそうです。
あえてデメリットを言いますと、取手が長すぎるような気がします。取り回しに慣れが必要かも。フライパン外側がアルミで綺麗なのですが、五徳とぶつかり傷が目立ちやすいですね。
総じて素晴らしいフライパンです。

5 2012-09-15

フライパンを全部かえるので、使っていたのと同じサイズを購入しました。メーカーによりサイズ若干違うようで、こちらの方が少し大きかったです。
深さもあり、色々使えそうです。30センチでこの値段はお得だと思います。

5 2012-09-06

使いやすく大変満足です
大きめのサイズでしっかりした造りの物を探し求めてこれを購入しましたがとても満足してます。愛着をもって長く使いたいです。テフロン加工も耐久性が高そうです。厚みがあり重めですが、磨けば光る質感も気に入ってます。この価格なら文句なしです。お勧めできる商品ですよ。

5 2012-08-11

使い勝手最高です!!
遅くなりすみません 書いていたつもりで今まで居ました
色々なサイズやモデルを使っていますが
最高です!!

5 2011-04-18

メイドインジャパン
プレゼント用に購入しました。重さ・大きさ等、かなり気に入ってもらえました。何と言っても国産品は良いみたいですね。

5 2011-04-05

購入して2カ月経ちました。
毎日使っていますが傷みもなくかなり気に入ってます。
大きさで悩んでいる方がいましたらこちらお勧めです!
(一人暮らしの人には大きいですが)
見栄えもよく壁にかけています。

4 2010-10-20

大きい。
大きいとはわかっていたのですが、やはり大きすぎました。次は26cmにしようと思います。

品物は日本製で大変信頼できます。

3 2011-06-18

品質
もう少し、安くしてくたざい。品質、値段、共に大変満足しています。また買いたいです。欲を言えば、値段をもう少し下げてください。