【ベトナム製】ダイヤアルミ ウィニープロ ...(よろづや百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【ベトナム製】ダイヤアルミ ウィニープロ HG ガス火専用 フライパン 23cm(化粧箱なし)

3,546円  買い物かごに入れる

5 2011-11-20

以前よりウィニーを愛用してます。空焚き、急冷をしないように注意すれば、何年も使用出来る優れものです!
23cmは、一人分のパスタを作るのに丁度良い大きさです。在庫が無くなると日本製でないと書かれていたので、今回は2個購入しました。

5 2011-03-07

すごく気に入った!
テフロンフライパンの買い替えに。
こだわりを感じさせる丈夫な作りと使用感が大変満足です。
鉄のフライパンが好きなのですが、用途によってテフロンも便利だし、大きさもちょうど良かったです。

4 2012-11-29

蓋が・・・
合う蓋がないと、わかっていて購入しました。サイズが同じ別の鍋の蓋で代用できると考えて・・・
やっぱり、ダメです。合いませんでした。
商品自体はとてもいいです。ただ、市販の蓋がないのが、きびしいです。

4 2013-05-14

手頃な価格で使い勝手が良いフライパン
私は過去2回程フライパンで失敗しています。1度目は韓国製の異常に安いフライパン・・・こちらはすぐに駄目になり、人体に悪影響が出る可能性が後で分かったので廃棄。2回目は鉄のフライパン、こちらは焦げ付きやすく油の消費が結果多くなり次第に使わなくなりました。そんな中、駄目もとで購入したこのフライパンは大変満足しています。まず焦げ付かない、洗うのも簡単。軽い。手頃な価格で使い勝手が良いので重宝します。半年間使ってのレビューですがもう一つ予備で購入したい程。しかし日本製はもう無いらしくベトナム製でこのクオリティが出せるのかは不明で、日本で製造を再開してほしいと思います。

5 2011-10-14

大満足♪
機能性が良くデザイン性のあるフライパンが欲しくて購入しました。
注文の翌日に届いて、早くてびっくりしました。
今までも日本製のテフロンプラチナを使っていましたが、ウィニープロ、とても良いです。重くないし、洗うのも簡単です。息子が今朝の目玉焼きを見て「美味しそう!」と言っていたのでビックリ。本当に上手に出来るのかな!と思いました。
海外ブランドも良いけど
また、ショップの方の対応がとても親切でした。他の商品の問い合わせをしたところ、迅速に対応して下さいました。
同じシリーズで30、また炒め用も検討したいと思います。

5 2012-05-13

非常に良い。 大満足です。ありがとうございました。

4 2011-11-21

いい買い物
鍋に厚みがあって保温性もよく、テフロンはしっかりしていて、持ち手も金属なので上手に使えばかなり長く使えそうです。
五徳の上で鍋を滑らすにはやや引っかかってしまいますが。
この大きさはパスタ一人前に最適ですね。気に入っています。

• yukky33さん
  • yukky33さん

5 2011-08-24

自宅用に
焦げ付かないしかなりいぃかんじです^^♪

5 2010-12-25

軽い
過剰梱包されてないのが良かったです。
商品は今使ってるのと比べたら非常に軽くて、びっくり。もう一回り大きいのを検討中です。

2 2019-02-15

日本製じゃなくなった
以前は日本製で底にメイドインジャパンの記載があったのに。。
日本製じゃなくなって残念です。