• t-yukaさん
  • t-yukaさん

4 2008-08-06

軽く引っ張るだけで
スルッと取れるので大変助かっています。
やはりジーンズなどの重い物には少し不向きでしたが(^^;

4 2011-12-18

左右のバランスさえ何とかなれば。。
たたんだ時に直立するので収納がしやすいです。ピンチは輪っかの部分が大きい感じがしますが、自分のずらしたい場所に動かせるので便利です。とっても持ちやすく運びやすいです。唯一最大の欠点は横長なのですが、普通こういう横長のものにはもう一点ひっかけるハンガーが付いているのに、これは付いていないということ。左右の重さが違うとバランスが崩れ落下の原因となります。それさえクリアすれば軽いしとてもよいハンガーだと思います。

4 2009-08-25

一気に取り込みやすいって快感です
今まで使っていた物がピンチや鎖のプラスチック部分が容易に壊れまくって使えなくなったので、頑丈そうなものを探してこちらに決めました。
ピンチのハサミが弱く、少し引っ張られただけで外れてしまうピンチも一部あったことが残念ですが、それ以外は使い勝手が良いです。
後は耐久性に期待しています。。。

5 2013-03-24

これで2代目です。洗濯バサミを吊るしてあるプラティックの
ケーブルの部分が劣化します。毎日夜は家の中に入れて、
大体2年くらいの寿命でしょうか。
洗濯バサミを引っ張れば洗濯物が取り込めるのが日常になると、
もはや元の生活には戻れません・・・。

4 2012-09-01

よいです
物干しが壊れてきたので購入しました。
ドアやかもいに引っ掛けられるので便利です。

4 2008-07-22

使いやすいです
ピンチの位置が動かせたり、ドアにも掛けられるので便利です。

• makko515さん
  • makko515さん

4 2015-02-24

替えピンチとセットで
同じ商品を別の通販サイトで購入して使用中なのですが、ピンチがだんだん
取れて使いづらくなってきたので、替えピンチとセットで再購入を決めました。
(最初は替えピンチだけ買うつもりだったのですが、半分くらい交換することになりそうだったので・・・)
本体やピンチは丈夫なのですが、洗濯バサミのすぐ上にある細いアーチ状の
部分が結構劣化が早く、気付くと片方取れている・・・という印象でした。
そして、その状態だと隣のピンチと絡みやすくなります。
(なので星-1)
でもやっぱり、ピンチの位置を動かせる勝手の良さはたまりません。
替えピンチのストックは必須になりそうですが、今後も使い続けたい商品です。

4 2014-01-20

お安いと思います
この冬の寒い時期・・・
洗濯物を取り込む作業が辛いので購入してみました。
竿に掛ける部分からピンチまでが少し長いので
今までのように干していたら洗濯物が地面についちゃいました。
なので、竿の高さを少し高くしました。
取り込むのはひっぱれば良いので簡単です。
ひっぱって取り込むからでしょうか
ピンチはゆるい感じがします。
でも、力をあまりいれずに干せるので
私的には使いやすいです。
本当はピンチの部分などが白い物を購入しようかと
思っていたのですが・・・
交換用がこのお色しか見当たらなかったので
グレーを購入。
まぁ、仕方がないかなぁ〜って感じです。
少し使用した感想です。
取り込む際、竿に挟んでいる部分が1点なので
取り込みにくいです。
左右に傾くので取り込む時にぐらつきます。
なので左右にS字フックをつけ竿に取り付けてみると
ぐらつかず取り込みやすくなりました。
とてもお安く、良い商品だと思うので
真ん中だけではなく
左右に竿へひっかける部分があると尚良いと思いました。

4 2012-03-24

買って満足
引っ張って、簡単に外れるなら、強風でも洗濯物が落ちちゃうんじゃないかと心配していましたが
杞憂におわりました。
しまう時、依然使っていたものと、たたむ方向が逆なのですが、広げた時にピンチが逆になってしまい。下に向けるのにちょっと手間がかかるかな?と思います。
それと、真ん中の部分が空白なので、もったいないスペースが生まれています。
もっとピンチがほしいので、真ん中の部分も埋めてほしいです。
依然使っていたものは、梁が交差した、バッテン型?だったため洗濯物がかさならなかったのですが、この形のものは、洗濯物が重なってしまう部分が多くて、乾きにくい部分が出ます。
でも概ね満足しています。
からまんピンチはよい製品だと思います。

4 2012-03-06

からまらない、軽い
アルミ製で畳んだ後もスリム、家にある「からまらないピンチハンガー(他社製品)」3つの中で一番軽いです(でも一番高かった)
ピンチの位置をずらせるのもちょっとのことですが便利。ピンチにつけてからでも隙間を確保でき、乾きが早い(気がする)ピンチの後が衣類に残りにくいのも良いです。
ただ、ピンチハンガー最大の劣化部位であるピンチのチェーン部分が、耐UV性のないPP製だったのがちょっと残念。外に出しっぱなしにするとすぐに劣化しそうです。
他社製品は耐UV合金やポリカーボネイド製でもう5〜6年使っています。PPは紫外線劣化ですぐに割れてしまうので極力室内で使いたいと思います。

4 2011-12-30

プラスチックフレームの他社製40Pを使っていましたが、ある日フレームが割れてしまい、丈夫なフレームのものを探してここにたどり着きました。
もともとツウィンモールののびのび9連ガーを使っており、とても便利だったので、即決めました。
実物は大きいです。今他社製の40Pのものより大きいです。
ピンチが移動できるのは便利だけど、極端に移動させると次に使うときにちょっと面倒です。
今までのは、竿に引っ掛けるフックレバーが、フック根元にあったので、フレームの外から握っていたのですが、これはフックの下にレバーがついているので、ピンチの下から握らなければならず、洗濯物をかき分けるので、やや使いづらいです。
たたみ方も今までのは違って逆に立てる感じなので、慣れないうちはいまいちです。
横もち部分は壊れそうなのでまだ使っていません。
丈夫だし、そこそこ便利なので、送料込でこの値段で、相応だと思いました。
あとは慣れるまで、です。

5 2011-12-06

カバーに合わせて…
使いやすさを上げた物を探して、こちらの商品に決めました!
アルミで丈夫そうな作り。
また、機能にある、引っ張っても大丈夫的な事にも引かれ、購入を決定。
(家族の者は、取り入れ時に洗濯物を引っ張るので、大助かりです。 何度も注意してますが、引っ張ってから聞こえる、あっ!!って声に反応する日々とは、お別れです。笑)
レビューで目にしたピンチの位置が使いつらいって点ですが、アタシは何とも感じず、むしろピンチ間の幅が広くなる事が利点でした。
横持ちハンドルも、背がちっさいので助かってますし、ピンチが絡むって事もないです。
満足過ぎる★5

4 2011-02-09

リピート購入
屋外の南側のベランダに、天候にかかわらず出しっぱなしの状態で使い続けて1年半が経ちました。さすがにこのような使用状況ですと商品の劣化を加速してしまう事を痛感しました。最近は洗濯ばさみに付いている【さくらんぼのヘタ】のような二股のパーツ部分が洗濯物をを取り込む際の引っ張る力でちぎれてしまい全体の半分ほどの洗濯ばさみが使えなくなってしまいました。その部分だけの劣化が顕著で、その他はまだまだ健在。もったいない使い方をしてしまいました。今回、買い直す際に、こちらのハンガーは少々お値段が高いのでホームセンターで普通に販売されている角ハンガーを買ってしまおうかと思ったのですが、取り込む時に洗濯ばさみを掴まずに、サッと取れる便利さを捨てきれず、リピート購入となりました。以前こちらで購入した同じハンガーよりも、洗濯ばさみが移動しやすく、使いやすくなった気がします。挟む力は程よく、ジーンズも(我が家はジーンズを干す時に足元の縁を挟んで干しています。このほうが余分な縮みを防げますょ◎)落下する事無く快適に使用しております。洗濯ばさみの位置は使いにくいと言われる方もいらっしゃるようですが、慣れではないかと思います。私も最初は、位置が移動できる割に微妙だな…と思っておりましたが、現在は全く問題なく使えております。もしかしたらピンチの数が少ないタイプ(32個)の方が、使いやすいのかもしれません。私は仕事柄、沢山干せた方が助かるのでこちらのタイプで満足です。星を減らした理由はお値段と劣化具合。もう少し安かったらと思うけれど、アルミ仕様だし、劣化具合に関しては自分の責任なのですがもぅ少し頑張って欲しかったと言う勝手な希望を含め、1つだけ減らしました。なんだかんだと言いながらも、リピート購入の良い品物だと思います。

5 2009-07-24

沢山の洗濯物をパッと取り込めたら・・・
仕事柄、洗濯するタオルの量が何しろ多く、さらに子供が二人いるので干すのも取り込むのもしんどい毎日。左手で抱え込んだ洗濯物を右手で外していくのが辛いのです。さらに突然の雨と来たら、心底洗濯物が憎くなってしまうので、購入を決意しました。いつもの癖でいつものように取り込んでいた時、ハッと気づいて両手で抱え恐る恐る引っ張ってみたら、爽快感を感じるほどにスパッと取り込めて、ベランダで
一人、感嘆の声が出てしまったほどです。ピンチの位置を変えられるのも助かります。ホームセンター等で販売されている物に比べたら高く感じますが、毎日のモヤモヤから開放されて、嬉しい限りです!

5 2008-10-07

使って更にその良さに気がつきました
TVの通販で横もちハンガーを見て『これイイ』
他のハンガーに比べ、引っ掛ける部分の開閉が
下からも横からも出来て背が低めの人でも物干し竿に掛けるのが楽です!しかもドアにかけられるて便利
ピンチも40個も有って全てスライド可能で洗濯物のサイズに対応!!大きさの割には軽量です
●おすすめポイント
・背の低めの人でも物干し竿に掛けやすい
●商品の特徴
・ピンチが40個
・スライド可能で多種サイズに適応
・部屋干しにドアに掛けられて便利
自分の実家と妻の実家にも買って両家両親も
『凄く便利ありがとう』と言われました